Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кубик Рубик

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ФАН уличил «Досье» Ходорковского в связях с иностранными спецслужбами

3324 3 -1

 

Новость, которая, в общем-то, никого удивить не может: «Центр «Досье» беглого олигарха Ходорковского уличен в краже конфиденциальной информации. Выяснил, как это происходит, журналист ФАН, который проработал в «Досье» шесть месяцев.

По его словам, все «расследования» центра основаны на данных, украденных с личных данных пользователей Сети. Но это не значит, что сотрудники Ходорковского прибегают к услугам хакеров для взлома аккаунтов. Схема здесь гораздо проще: они обращаются с запросом к Facebook, WhatsApp или в Google, а те, в свою очередь, обращаются в ЦРУ и получают санкцию на передачу данных.

По мнению замглавы комиссии Общественной палаты РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов, председателя Исполнительного комитета организации «Российский союз налогоплательщиков» Артема Кирьянова, это достаточное основание для того, чтобы провести масштабную проверку деятельности «Досье». С большой долей вероятности можно утверждать, что по ее итогам может быть возбуждено дело о госизмене.

«По сути, ФАН сумел выявить факты, которые относятся к взаимодействию сотрудников этого проекта с разведслужбами США. На мой взгляд, эта информация, будучи публичной, служит поводом для оперативной проверки и возможного возбуждения уголовного дела по статье «государственная измена», – заявил он.

В связи с этим следовало бы пересмотреть закон о СМИ-иноагентах, считает Кирьянов. По его мнению, на данный момент для СМИ, имеющих иностранное финансирование, в России чересчур мягкие условия.

Общественник также высказал свое согласие с мнением главы ФЗНЦ Александра Малькевича, заявившего, что давно уже пора экспертам собраться и «громко крикнуть о беспрецедентных нарушениях прав пользователей на западных площадках «новых медиа».

Высказал свое мнение по поводу расследования ФАН и политический аналитик Роман Романов. По его словам, медийные проекты Ходорковского – чистая пропаганда, курируемая иностранными службами. К журналистике они не имеют никакого отношения.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ahnenerbe61

комментирует материал 07.08.2020 #

А как вы хотите, чтобы работал агент Ходорковский. Ему надо же за своего канать. Значит он должен непосредственно быть частью разведсообщества США, а конкретно ЦРУ. Но и там не дураки сидят. Беглым особо доверия нет. Убежал и заслали, разницы почти никакой. Парень на российских воров работает, а видом прикинут вроде против них. :) Взвешен и признан лёгким :)

user avatar
pedant71

комментирует материал 07.08.2020 #

Есть такая работа - Ходорковского в сети очернять.

Статейка бездоказательная.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland