Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкие СМИ про переговоры в Париже: победителя звать Путин, результаты скудные

Немецкие СМИ про переговоры в Париже: победителя звать Путин, результаты скудные

Германская пресса активно обсуждает переговоры в нормандском формате, характеризуя их в целом как безрезультатные. Тональность оценок ожидаемая – деструктивную позицию занимает дескать только Кремль, а Путин опять всех обвел вокруг пальца. Некоторые наблюдатели обратили внимание на флегматичное поведение канцлера Меркель, предположив, что ей сейчас не до Украины, ведь в Берлине трещит по швам большая коалиция. 

«Парижский саммит усилил Путина, при этом российскому президенту не пришлось идти на уступки по вопросу восточной Украины. А вот для Украины результат переговоров оказался скорее скудным», - пишет баварская газета Süddeutsche Zeitung в статье, озаглавленной «Победителя зовут Путин». Однако при этом автор публикации полагает, что на этой встрече президентом, который предпринял попытку для завершения войны, был именно Зеленский, а не его российский коллега. Относительно итогов саммита СМИ констатирует, что «для достижения договоренности об обмене удерживаемых лиц не обязательно было организовывать встречу с участием канцлера и трех президентов».

По мнению издания Bild, традиционно занимающего русофобскую позицию, по итогам саммита можно говорить о «замораживании конфликта на Донбассе, что отвечает целям Кремля и Путина». СМИ цитирует слова политика из партии Зеленые Ребекку Хармс, заявившую о «невозможности осуществления общей политики с Россией, пока Путин не будет готов вывести войска из Украины». Переговоры в Париже Bild в целом оценивает как «безрезультатные».

«Учитывая сложившуюся ситуацию, Путин может расслабиться и спокойно ждать. Конечно, он заинтересован в том, чтобы избавиться от докучливых санкций ЕС. Но не такая уж они и проблема, чтобы заставить его отказаться от своих притязаний на власть над Восточной Украиной и, тем более, на Крым. Вопрос аннексированного Россией украинского полуострова даже не обсуждался. Вялотекущий конфликт позволяет Путину держать в напряжении Запад, который он считает своим противником. Кроме того, на этом фоне фактически невозможно дальнейшее сближение Украины с Евросоюзом и НАТО, поскольку непрекращающийся конфликт исключает возможность вступления. Аналогичный рецепт Путин применил и к Грузии, где он поспособствовал отделению Южной Осетии», - так считает обозреватель Deutsche Welle Бернд Ригерт.

«А что же Ангела Меркель? Канцлера Германии, которая сыграла решающую роль в первом туре "нормандской встречи" в 2014 году и при заключении Минских соглашений об урегулировании ситуации в Украине, в Париже было едва слышно. Для российского президента, занимающего различные государственные посты еще дольше, чем Меркель, очевидно: дни ее политической карьеры сочтены. Коалиция в Берлине трещит по швам. «Так с какой стати сейчас уступать?» - должен спросить себя хитрый российский лидер», - констатирует СМИ.

«Несмотря на слова Путина о «потеплении отношений», химия между двумя президентами не сработала», - пишет издание Stern, назвавшего Зеленского «неопытным», а российского президента – «профи». Особое возмущение СМИ вызвали слова Путина о «бандите» - убитом в Берлине грузине. Правда Stern не потрудился агрументировать свое негодование.

Издание Welt резюмирует итоги парижского саммита, скорее, скептически: «На самом деле в интересах всех участников встречи было сделать так, чтобы она стала успехом после трех лет блокады. Лед сломан. Однако остается опасность, что через четыре месяца она станет чем-то само собой разумеющимся, а обе стороны, то есть Украина и Россия не достигнут компромиссов».

 

Автор: Юрий Абрамович
Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Андрей Беспердынкин

комментирует материал 11.12.2019 #

Не высказывался ..некогда было...мотаюсь...но слежу..Итак...встреча ради встречи...и только...поставили крестик...поговорили...Европе сщас не до решения чего там. Где то..Россию устраиваат статус кво...аля приднестровье

no avatar
Александр Гальченко

отвечает Андрей Беспердынкин на комментарий 11.12.2019 #

На первый взгляд имена так "...поставили крестик...поговорили..." .
Результат встречи НЕ ОБЛОМАТЬ Путина что бы он пошел на Уступки.

Результат в том что ПУТИН не смог не чего ПРЕДЛОЖИТЬ Украине.

no avatar
Feast

отвечает Александр Гальченко на комментарий 11.12.2019 #

На переговорах в Париже победил Зеленский. Россия продаст украинцам газ со скидкой более 25%.

user avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

отвечает Александр Гальченко на комментарий 11.12.2019 #

а что он должен предложить? оно ему надо?

Он газ предложил, но он нам не нужен, будем сосать у Трампа через Польшу

ведь это немного дороже, чем у Путина, но мы - гордые и незалежные

как Трамп скажет, так и сделаем .

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 11.12.2019 #

Эти парижские посиделки не стоят того, чтобы о них и говорить. Да и изначально было понятно, что ничего грандиозного там не будет: никто никому ни на какие уступки не пойдет.
А вообще, выражаясь словами О. фон Бисмарка, такие вопросы вопросы решаются не прениями, "а железом и кровью".

no avatar
Александр Гальченко

отвечает Старик Яков на комментарий 11.12.2019 #

На мой взгляд главная тема была выполнена, внимания всего мира было направлена на проблему!

Второе: супер политик Путин не смог предложить РЕШЕНИЯ или альтернативу которое устроило всех!

Только одно может Путин, барыжничать газом добиваясь незначительных уступок для внешней торговли.

no avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

отвечает Старик Яков на комментарий 11.12.2019 #

Правильно сказал Бисмарк.

Значит, надо садить Гончаренко на " Оплот" и пусть ехает захватывать Краснодарский край.

Тут ещё и Сенцов стал на воинский учёт - значит совсем теперь капец кацапам

раз такие великие воины теперь в ВСУ.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 11.12.2019 #

Ну, конечно,победитель - Путин ! За 20 лет его кто - нибудь может назвать хотя бы один ( 1 ) его проигрыш,который был озвучен лубянскими СМИ ? По числу "побед" он перещеголял свмого вождя "всех времён и народов" ( джугашвили ). P.S. О,Боже ! Доколе ?

user avatar
Alesisuser

комментирует материал 11.12.2019 #

Избавиться от Донбасса - дорогое удовольствие, и содержать его - удовольствие не из дешевых. Но выхода из этого тупика НЕТ. И потом, сдача Донбасса не решает вопрос отмены санкций, а возврат Крыма обойдется еще ДОРОЖЕ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland