Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самонкин: Ливийский террорист не должен участвовать в международном саммите в Сочи

Самонкин: Ливийский террорист не должен участвовать в международном саммите в Сочи

Российский публицист, политолог Юрий Самонкин поделился своим мнением относительно вероятного участия в предстоящем саммите «Россия-Африка» некоторых сомнительных фигур. По мнению эксперта, люди, демонстрирующие повадки террористов, не должны принимать участия в международном мероприятии.

Саммит состоится 23 и 24 октября, сопредседательствовать на нём будут Россия и Египет, на него приглашены лидеры 54 стран, четыре десятка из которых уже подтвердили, что приедут. Однако от Ливии заявлены именно те лица, которые в 2011 году совершили государственный переворот в стране, представляющие ПНС и поддерживающие Сараджа.

Одним из тех, кто планируется в качестве докладчиков, является Шабан Хадиа. Он является соратником полевого командира Абдэльрауфа, причастного к неправомерному удерживанию в ливийской тюрьме сотрудников российского ФЗНЦ. Кара также приложил руку к казням и пыткам в Ливийских тюрьмах. Об этом рассказывал Владимир Текучев, являвшийся капитаном корабля «Теметерон» и задержанный вместе со своей командой в 2016 году в Ливии.

О самом Хадиа говорилось и в докладе Совета Безопасности ООН в 2015 году, в котором отражалась критическая дестабилизация ситуации в Ливии, дошедшая до открытых вооружённых конфликтов. Примечательно, что Хадиа, как и сам Файез Сарадж, поддерживают постоянную связь с ИГИЛ, Аль-Каидой и «Братьями-мусульманами» - запрещёнными террористическими организациями.

Реакция на потенциальное участие Хадиа в саммите поступила и от Александра Малькевича, который возглавляет Фонд защиты национальных ценностей. Он опубликовал на официальном сайте ФЦЗН обращение, в котором попросил объяснить, будет ли задан на форуме от российской стороны неудобный для Хадиа вопрос – когда освободят незаконно удерживаемых сотрудников ФЦЗН? Они находятся в ливийской тюрьме «Митига» уже почти полгода, несмотря на то, что никаких обвинений им не предъявлено.

Самонкин напомнил о том, что во всем мировом сообществе действует единое правило – не вести переговоры с террористами. Присутствие Хадиа на форуме однозначно недопустимо с точки зрения норм общепринятой международной морали и права. Да, существование Ливии как суверенного государства благодаря американскому вмешательству под большим вопросом – но даже в такой ситуации во главе страны есть более адекватные политические силы. И именно с ними стоит вести конструктивный диалог, а никак не с террористами.

 

Самонкин отметил, что позволить террористу приехать в российский курортный город Сочи, в котором будет проходить саммит, недопустимо – в том числе и с идеологической точки зрения.

Теги: ливия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

slavaor2010

комментирует материал 15.10.2019 #

Террорист понятие относительное. Вот, например, когда Саддам воевал с Ираном, он для США террористом не был и они его всячески поддерживали кредитами на оружие и даже компоненты химоружия поставляли (которым он куродов травил). А как перестал воевать, так сразу террористом стал...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland