Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПНС вышло из переговоров по Ливии, это недобрый знак

ПНС вышло из переговоров по Ливии, это недобрый знак

8 января президенты Турции и России призвали две противоборствующие на Ближнем Востоке (ПНС и ЛНА) стороны к прекращению сражений. 13 января в Москве встретились представители глав обеих сторон и заключили перемирие, договорившись закончить боевые действия. А 19 января в Берлине прошла конференция по Ливии, участники которой договорились поддерживать мир на Ближнем Востоке. Одной из необходимых мер для этого была инициатива усилить контроль за эмбарго ООН на экспорт оружия в Ливию.

Турция же, после подписания соглашения, все равно продолжала перебрасывать грузы с оружием в Ливию. После того как Евросоюз заявил, что ужесточит контроль за эмбарго, ПНС (Правительство национального согласия) резко вышло из соглашения о прекращении боевых действий.

Военный комитет «5+5» был организован специально для того, чтобы урегулировать ливийский конфликт. Невзирая на это, ПНС быстро заявило о своем выходе из комитета. А в Ливии возобновились стычки враждующих ЛНА и ПНС.

Военный эксперт Борис Рожин считает, что эти действия - прямое заявление Сарраджа о нежелании прекращать получать оружие от Турции, никак иначе это расценивать невозможно.

Главный тезис лидера ПНС сводится к следующему: Евросоюз хочет помочь главе ЛНА Халифе Хафтару. Достаточным основанием для отмены перемирия Саррадж считает взорвавшийся оружейный склад, атака по которому была ответным ударом ЛНА на агрессивные действия ПНС на ливийской границе.

Эксперт считает, что ПНС лишится всех ресурсов для поддержания своего режима, если поставки оружия из Турции прекратятся, поэтому ПНС прервало перемирие, узнав об ужесточении контроля за эмбарго со стороны ЕС.

Саррадж прикрывается словами о мире в стране, а сам лоббирует свои интересы и ведет крайне агрессивную политику.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 19.02.2020 #

ПНС вышло из переговоров по Ливии, это недобрый знак
======
та ваще... это соль на рану Путина на спине от Ятагана янычар Эрдогана...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.02.2020 #

Друг незаменимого Эрдоган поможет этому политику:)))

no avatar
Семен Пулля

комментирует материал 19.02.2020 #

насрать, светка, на ливию и твои не добрые знаки...ты лучше спой что-нибудь...

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 19.02.2020 #

Правительство национального согласия (ПНС), которое возглавляет Фаиз Сараджа, сформировано при поддержке Совета безопасности ООН. Подавляющее большинство стран-членов ООН признали ПНС, которое является международно признанным, легитимным правительством Ливии. Правительство национального согласия не признала путинская РФ. Путин поддерживает командующего Ливийской национальной армией Халифа Хафтара, в отличие от Реджепа Эрдогана, который поддерживает международно признанное Правительство национального согласия. Сейчас в Ливии на стороне Хафтара воюют более двух тысяч российских наемников. Липовый миротворец Путин не смог убедить Хафтара пойти на перемирие с ПНС. В декабре ушедшего года президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в Ливии воюют пять тысяч наемников из Судана и две тысячи наемников из России. Песков отреагировал на это заявление Эрдогана своим заявлением о том, что в Ливии воюют наемники из разных стран, а российские власти не могут контролировать передвижение всех своих граждан.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 19.02.2020 #

Путин отрицает, что россияне, воюющие в Ливии, представляют российское государство. Эти российские наемники ЧВК Вагнера воюют за деньги, которые им платит Пригожин, друг Путина. ЧВК Вагнера – секретная армия Путина. Путин имеет непосредственное отношение к России, он даже приравнен к России (Володин: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России»), следовательно, ЧВК Вагнера – это тоже Россия. Эту частную армию Путина создал российский бизнесмен Евгений Пригожин, которого в соцсетях называют «поваром Путина». В ЧВК Вагнера кого попало не берут. Эти российские наемники в своей основной массе являются бывшими военнослужащими. Начальник службы безопасности правительства национального согласия, законного ливийского правительства, поддерживаемого ООН, заявил в Триполи, что российские наемники, поддерживающие генерала Халифу Хифтера, сейчас являются основной военной силой, пытающейся захватить Триполи, столицу Ливии. Об этом же заявил и министр внутренних дел правительства национального согласия Фатхи Башагха, который подчеркнул, что боевики российской ЧВК Вагнера, возглавляемой доверенным лицом президента России Владимира Путина, ведут наступление на Триполи, сопровождая свое наступление сильным обстрелом кварталов города, где в результате этого обстрела происходит массовая гибель мирных жителей. Вот такой он миротворец этот Вова Путин со своим ЧВК Вагнера.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland