Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На чужой каравай рот не разевай: Трамп намерен выкупить Гренландию

На чужой каравай рот не разевай: Трамп намерен выкупить Гренландию

Самый крупный остров на планете Земля – Гренландия. Именно на него и положил свой глаз президент Америки Дональд Трамп. Сообщается, что глава Штатов вознамерился выкупить остров, принадлежащий Дании.

Трамп уже не первый раз обсуждает покупку острова со своими помощниками. Президент Америки считает, что приобретение Гренландии очень выгодно, особенно с точки зрения геополитического значения и наличия на острове природных ресурсов. Ко всему прочему, Трамп уже давно намерен расширить военное присутствие Америки в землях Арктики.

Известно, что глава Штатов уже поручил своей администрации провести правовую экспертизу этой сделки. Некоторые советники идею Трампа поддерживают, считая её экономически рациональной.

Другие же помощники, напротив, считают, что в голову лидера Америки ударила очередная блажь. К тому же пока неизвестно, насколько серьёзно и сам глава США относится к своей идее. Хотя в прошлом году Трамп открыто говорил своим приближённым о финансовых трудностях, которые терпит Дания из-за того, что в её состав входит Гренландия.

Трамп – не первый лидер Америки, которого посетила идея купить остров. После Второй мировой войны Гренландию хотел купить тогдашний президент США Гарри Трумэн, предложив Дании $100 млн за остров. Датские власти от предложения категорически отказались.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

PavelElagin

комментирует материал 16.08.2019 #

Страна, у которой долг в 22 триллиона долларов, хочет что-то купить? Одна-ако!

user avatar
Rabotarobota

отвечает PavelElagin на комментарий 16.08.2019 #

А помнится Россия в 2010-м облигации в США покупали на 100 с лишним млрд. долларов и тем самым сокращали долг США. А сколько таких независимых, как Россия, скупали облигации США?
Независимость-то, купчая.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает PavelElagin на комментарий 16.08.2019 #

Было бы так смешно.. Но рыжий - прагматик. Он понимает, что рано или поздно из Европы его выпрут. Да и в Королевстве неоднозначное отношение.. А Гренландия ему пригодится и как источник ресурсов, но главное, собственная территория под военную базу, с которой можно обстреливать и Европу и Россию.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает PavelElagin на комментарий 16.08.2019 #

Паша, тот, у кого печатный станок мировой валюты может глубоко начхать на какие-то там "долги".. Особенно, обладая сильнейшим военным потенциалом.. Впрочем, последнее сейчас иногда и не помогает..

user avatar
седой паромщик

комментирует материал 16.08.2019 #

Граждане, чтоб Вы знали. Гренландия к европейской Дании имеет самое прямое отношение. Сидели в датском кафе, пили карлсберги и прочее. Пиво там хорошее. А у нас тот же Карлсберг - параша натуральная. Кстати совковый, коммунообразный Китай пиво держит на уровне. К слову сказано, когда был чемпионат и якобы, все охреневали от нашего рашества, на самом деле, давились дерьмом под названием "пиво". Естественно, об этом рассказали своим землякам и этим очень низко опустили наш российский рейтинг. А можно было все это скорректировать.Но им, властям, не до этого. А жаль!

no avatar
Valdemar_1962

отвечает седой паромщик на комментарий 16.08.2019 #

В бытность мою студентом в 1979-1985 г.г. в Николаеве было несколько сортов чешского пива, шикарнейшее. Завод был построен чехами, сырье чешское, стоял на источнике воды, с которого питались и заводы прохладительных напитков, алкоголя, известный парфюмерный комбинат "Алые паруса".. Подобного качества пива не пробовал даже в Москве...

user avatar
HEKTO

комментирует материал 16.08.2019 #

"...глава Штатов вознамерился выкупить остров, принадлежащий Дании...."
--------------------------------------
Нарисовался ещё один собиратель земель, нах.....

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland