Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Фабрика компромата» в Петербурге: Навальный не угодил своему спонсору

«Фабрика компромата» в Петербурге: Навальный не угодил своему спонсору

Не так давно в Петербурге была обнаружена «нехорошая квартира». Там находилась целая редакция по сбору компромата на политиков, руководил которой блогер Алексей Навальный. В «штабе» было всё необходимое: дорогостоящая техника и оборудование. Теперь понятно, где Навальный собирает материал для своих фейковых «расследований». Примечательно, что все политики, против которых собиралось чёрное досье, уже были объектами расследований в СМИ, и все они – как на подбор – являются кандидатами на предстоящих выборах от партии «Единая Россия». Компромат собирался примерно так: навальнисты брали уже готовые сведения из расследований СМИ и добавляли к ним придуманную информацию о дорогом имуществе, связях с криминалом и любовницах.

Есть информация, что в деле замешан не только Навальный. Руководил проектом непосредственно главный спонсор блогера – беглый олигарх Михаил Ходорковский. Весь процесс координировался через медиа «Проект» и журналистку Ольгу Чуракову.

Ходорковский финансировал не только либералов, организующих столичные протесты. Он не поскупился на дорогостоящую технику и оборудование для сбора компромата. Ведь в сборе компромата против членов «Единой России» мошенник был также заинтересован, как и блогер. Всё это дело должен был контролировать человек, имеющий богатый опыт по созданию фейковых расследований. Выбор пал на журналистку Ольгу Чуракову, которая является сотрудницей подконтрольного Ходорковскому медиа «Проект».  

В журналистской среде Чуракова имеет сомнительную репутацию. Зато у Ходорковского она на хорошем счету, поскольку была уже натренирована в создании фейковых материалов. Так, она выпускала «расследование» с обвинениями депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах. Вдохновившись примером дела Харви Вайнштейна, Чуракова планировала спровоцировать в России такой же бум со Слуцким. Однако недобросовестную писаку разоблачили в два счёта.

В этой операции по созданию фейков Чуракова появилась с самого начала создания «фабрики компромата». Она приезжала в Петербург в феврале этого года для того, чтобы запустить деятельность фейковой редакции и назвать список тех, против кого нужно будет собирать чёрное досье.

Подготовка материала шла неспешно: работа кропотливая. Плюс ко всему – расследования планировалось выпустить аккурат перед Единым днём голосования, чтобы опорочить политиков. Правда, план дал сбой, потому как «фабрика компромата» была обнаружена полицейскими. Чураковой снова пришлось ехать в Питер, чтобы дать установку работникам, скрывшимся от полиции.

Среди мишеней «разоблачителей», по которым планировалось нанести сокрушительный репутационный удар – врио губернатора Петербурга Александр Беглов, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и другие представители исполнительной и законодательной власти города.

Казалось бы, какое взаимовыгодное сотрудничество создали Навальный и Ходорковский – общая цель и помощь друг другу в её достижении. Но в отношениях псевдоопозиционеров возник раскол. Навальный не оправдал финансовых вливаний, сделанных Ходорковским. Плюс ко всему – блогер перешёл мошеннику дорогу своим проектом «Умного голосования». Суть проекта в том, чтобы проголосовать за любого кандидата, кроме представителя «Единой России». Ходорковский же настаивает на порче бюллетеней в случае отсутствия в них фамилий, выгодных олигарху. Поэтому он неоднократно критиковал проект Навального, но последний всё равно призывает граждан принять в нём участие.

Тогда Ходорковский пошёл ва-банк: он решил прекратить финансирование блогера, и сам же подставил своего «дружка», слив информацию о «фабрике фейков». Таким образом олигарх предупредил блогера о том, чтобы тот не путался у него под ногами.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 28.08.2019 #

довольно давно в Петербурге образовалась нехорошая пригожинская деревня ,которая спонсирует разных политшлюх типа Юдиной.а также вонючие фейки про оппозицию.

no avatar
Валерий М.

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 28.08.2019 #

Обращение Павла Грудинина к избирателям (28.08.2019)

https://www.youtube.com/watch?v=MZs66BLKXY8

Пора дать бой, этому продажному режиму.

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает Валерий М. на комментарий 28.08.2019 #

Валера, твой Грудинин давно уже обосрался и слился, как и ты.

user avatar
urik44

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 28.08.2019 #

Не тебе об этом майор фальшивый судить...

no avatar#}
malis13

отвечает urik44 на комментарий 28.08.2019 #

Кто финансирует Навального

Адексей Навальный:
— Всё, что ты требуешь от фонда дочери Путина, должен сделать и твой фонд! Таких вот комментариев после публикации поста «Как идут дела у фонда Катерины Тихоновой (Путиной)?» https://navalny.com/p/5098/ я прочёл достаточно, чтобы на них стоило отвечать.

В новом ролике рассказываю подробно откуда берёт деньги фонд борьбы с коррупцией, какие у нас есть два главных сокровища, сколько имейлов мы рассылаем каждый месяц и сколько собираем с них денег и другие подробности, которыми обычно не очень любят делиться некоммерческие организации. Подробнее со всеми ссылками здесь: https://navalny.com/p/5113/

https://m.youtube.com/watch?v=ByN4rGHEOKc

user avatar
Александр Силин

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 28.08.2019 #

Пригожин похоже всю мразь вокруг себя собрал.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 28.08.2019 #

Навальный с голоду не помрёт. В стране дураков, юродивых, кликуш и клиентов психбольницы имени ХХ - го съезда кормильцы найдутся у которых социализма не было потому, что Сталин, а сегодня Путин капитализма не доливает.

no avatar
Андрей Ананьев

комментирует материал 28.08.2019 #

Чего так возбудились, граждане бандерофашисты и либерасты? Корежит от правды? И так будет всегда. Ваша упоротость конечна, т.е. будущего у вас нет. Смиритесь с этим.

no avatar
Вольтерьянец

отвечает Андрей Ананьев на комментарий 28.08.2019 #

Когда повесим тебя за твой лживый язык в твоем путинском тролльчатнике на оконном проеме поглядим у кого есть будущее, а кого его уже нет. Готовиться можешь начинать уже сейчас.

user avatar
Каховка

комментирует материал 28.08.2019 #

Какая правда? На тебя уб@го "Андрей Ананьев" да на твою приспешницу еврейку Юдину противно смотреть как ты тут врешь за 30 серебренников.

user avatar
Андрей Ананьев

комментирует материал 28.08.2019 #

Комментарий удален

no avatar
Вольтерьянец

отвечает Андрей Ананьев на комментарий 28.08.2019 #

Ты бы путираст про плаченный хавальник свой прикрыл, а то не ровен час без зубов останешься. Ты же щестерны только из своего трольчатника типа зубы показывать можешь, а один на один сразу обсерешься мелким поносом.

user avatar
шхуна

комментирует материал 28.08.2019 #

может кремлеботы нам платежки покажут что хадор финансировал и сколько)

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 28.08.2019 #

Понятно: недаром правоохренители штурмовали контору Навального.
Нашли источники информации, которая оскорбляла жуликов высокого ранга.
А теперь клоны переводят стрелки

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com