Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть претензии: за бесцеремонное вмешательство в выборы в России могут запретить Google

Есть претензии: за бесцеремонное вмешательство в выборы в России могут запретить Google

Сегодня в Госдуме состоялось заседание специальной комиссии, которая расследует иностранное вмешательство в российские выборы. Глава комиссии Василий Пискарёв сообщил о том, что в России намерены разработать поправки, которые будут привлекать к ответственности иностранные ресурсы, в том числе Google и Facebook, за бесцеремонное вмешательство в выборы.

Стало известно, что Штаты планировали эту диверсию два года назад. Об этом заявил начальник правового управления Генпрокуратуры РФ Артур Завалунов. Активно этот процесс был запущен в преддверии Единого дня голосования. Но самое гнусное, что Google и Facebook публиковали агитационные рекламные материалы прямо в день выборов. Причём корпорации намеренно разрешали публикацию политической рекламы, вопреки предупреждению от Роскомнадзора. По словам главы ведомства Александра Жарова, Google и Facebook целенаправленно пытались повлиять на итоги голосования. Завалунов, в свою очередь, отметил, что эти платформы предоставляют американским властям лазейку для осуществления вмешательства.

Помимо этих корпораций, в списке нежелательных организаций на сайте Минюста значатся ещё 18 структур из США, Канады и Великобритании, которые так или иначе оказывали влияние на демократические процессы.

Пискарёв считает, что за такие деяния на Google, Facebook и другие организации с похожими нарушениями необходимо наложить серьёзные штрафы.

Причём, это далеко не первый случай скандального вмешательства корпораций в избирательные процессы РФ. Во время Единого дня голосования на YouTube появились десятки роликов, «пропагандирующих антиобщественное поведение».

Политолог Александр Шатилов обратил внимание на то, что Штаты уже давно практикуют подобный способ вмешательства. При этом опасность нарушения избирательных процессов грозит не только России, но и всему миру.

«Скажем так, проблема вмешательства Соединённых Штатов Америки существует практически для всех выборов по всему миру. США рассматривают практически  всю территорию земного шара как зону своих интересов. Они стараются выстраивать комфортные для себя политические режимы в других странах. Делается это в том числе и за счёт вмешательства в избирательные процессы», - высказал своё мнение эксперт.

Очевидно, что вся грязная работа властями Вашингтона была поручена Google и Facebook. Эти ненадёжные сервисы, которые «сливают» конфиденциальную информацию граждан, уже давно пора запретить в России. Или, как минимум, ограничить их деятельность.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

АЛЕКС РЕКЛЕР

комментирует материал 20.09.2019 #

"Google и Facebook публиковали агитационные рекламные материалы прямо в день выборов."

Давайте уточним.
Автосервис починил автомобиль. Затем в него сели люди, поехали и ограбили банк. По логике авторов статьи работники автосервиса - соучастники ограбления, подготовившие транспорт для преступников.

Если же подумать, то Google и Facebook просто не имеют отношения к содержанию публикаций. Они - техническое средство, которое представляет возможность любому желающему публиковать любой материал - за вычетом запрещенных законом страны регистрации этих платформ. И они зарегистрированы не в России. Российские законы на них не распространяются!

Конечно, можно затруднить их использование абонентами в России. Это право российской власти. Но толку будет немного - ведь мы уже это проходили в советские времена. Глушили зарубежные станции. А скоро ведь уже и спутниковый интернет заработает.

no avatar
popandopolo Киев

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 21.09.2019 #

скоро рашистам и инет обрубят, а насчет спутникового....сколько стоить будет оборудование и не думаю, шо в раше оно будет в свободной продаже...отаке

user avatar
Ы

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 21.09.2019 #

Без Гугла накроется хренова туча смартфонов на Андроиде, а своего Хуавея, как в Китае, чтобы быстро создать достойную замену, у нас в Сколкове нету.

no avatar
J L

отвечает Ы на комментарий 21.09.2019 #

есть уже много других подобных сервисов

user avatar
Orel72

отвечает J L на комментарий 21.09.2019 #

Например отечественный app store, извини он отечественный для американцев. Ты вообще про какие сервисы? ОС андроид принадлежит гугл.

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 21.09.2019 #

- И они зарегистрированы не в России. -
Вы или мягко говоря лукавите или дурачка строите.
Не нужно.
Все эти фейсы и гуглы, как и многие другие ресурсы ВО ВСЕХ СТРАНАХ РЕГИСТРИРУЮТСЯ И ПОЛУЧАЮТ РАЗРЕШЕНИЕ.
Так что не надо ля-ля.
Интернет конечно не газета, но во всех странах, даже в самых демократичных, он регулируется тоже.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 21.09.2019 #

Все зарегистрированные в России филиалы не несут никакой ответственности за содержимое и работу серверов, находящихся ВНЕ ПРЕДЕЛОВ России. Они ими не управляют. Это азбука.

no avatar
Геннадий Калишевич

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 21.09.2019 #

Не юлите и не передергивайте.
как раз несут ответственность, это всё давно уже отрегулировано международными договорами. Даже есть прецеденты и реальные дела. Не в России а например в Великобритании, Германии.

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 21.09.2019 #

Свинья эта Светка Юдина, сама 98% текстов своих грязных пасквилей гуглем выискивает, и против него же тяфкает.

user avatar
Ы

отвечает хочу_хамон на комментарий 21.09.2019 #

Скорее всего это не "свинья", а жирный, вонючий "кабан" :)

no avatar
bobs

комментирует материал 21.09.2019 #

да уж... маразм крепчает. ещё бы электричество запретить по этой логике надо.

user avatar
Valeri760

комментирует материал 21.09.2019 #

Господи!!!!!
Ну когда уже произойдет это ЧУДО и Россия запретит использовать у себя в стране Google?

Посадите все свое стадо на этот контролируемый властью



плюс Касперский и стадо мычать даже отучится.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 21.09.2019 #

Первый день работы Мосгордумы наглядно продемонстрировал, что оппозиция не может не то что провести ни одного вопроса самостоятельно, но и заблокировать ни один вопрос не может. По закону, "Единая Россия", как в выборах не участвовавшая, на формирование фракции не имеет право, - только депутатской группы. Тем не менее, МГД проголосовала за формирование фракции ЕР.

По вопросу о спикере даже депутаты от КПРФ сразу же поплыли, подарив Шапошникову два голоса (порча бюллетеня в данном случае означает голосование в пользу победителя, поэтому два КПРФ-овца, три эсера и придурковатая нигилистка Беседина могут сколько угодно вопить, что они за Шапошникова не голосовали, - вопли эти все исключительно на лоха рассчитаны).

Таким образом, эсеры фактически в открытую примкнули к ЕдРу и голосуют солидарно, яблоки и кацисты - точно так же примкнули, только насупив брови и изобразив непреклонное лицо. Ну и два коммуниста, конечно, отдельно доставили. Один, понятно, Губенко, интересно, кто второй.

В общем, по сути нынешняя МГД по сути ничем не будет отличаться от прежней, разве что приобретёт характер стриженной свиньи - визгу и вони будет много, толку - никакого.

Дарья Митина




no avatar
Gromoff 171

комментирует материал 21.09.2019 #

Для поиска по рунету, Ядекс лучше Гугла.

user avatar
Orel72

отвечает Gromoff 171 на комментарий 21.09.2019 #

А будет еще лучше, кругом банеры:"слава великому пучхе", сплошные победы во всём лет через 30, а главное ни каких "шаманов" и кругом довольные тролли типа тебя и куча мультов про "вундервафли".

user avatar
Gromoff 171

отвечает Orel72 на комментарий 21.09.2019 #

У вас в дурке интернет отремонтировали?:))

user avatar
Orel72

отвечает Gromoff 171 на комментарий 21.09.2019 #

У нас в дурке под названием рф как в общем и у вас интернет грозятся отключить с ноября если ты забыл и подключат чебурнет, в результате чего основная масса троллей вяликого пучхе останется без работы, так что готовся к пособию по безработице в размере 8 т.р..

user avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 21.09.2019 #

Т-ть партия ЕР нарушила рекламируя себя во время когда агитация запрещена?
Или российские стандарты?

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.09.2019 #

Вертухаль пытается заткнуть рот интернету:))
Печальный опыт с Телеграмом идиотов ничему не научил

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland