Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каким будет новый компромат на Путина

Каким будет новый компромат на Путина

Зарубежные СМИ планируют провести массовую атаку на Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков анонсировал появление в зарубежных СМИ «претендующего на объективность и сенсационность» материала, направленного против президента РФ. В Кремле узнали об этом из вопросов, поступивших от иностранных журналистов. «Неприкрытой "заказухой" о семье президента, друзьях его детства назвал публикацию г-н Песков. «МК» спросил экспертов о причинах появления очередного «компромата» против главы государства и о том влиянии, которое эта история может оказать на российское общественное мнение.

 

фото: Наталия Губернаторова

 

Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политолог:

«Эти материалы собирались годами и десятилетиями, и ничего нового в них нет. Я, например, еще в 2007 году говорил, что состояние президента оценивается в 40 млрд. долларов... Но долгие годы информация такого рода Запад не интересовала — Путин был совершенно конвенциональным партнером, человеком, с которым можно иметь дело, и более-менее всех там устраивал. Все изменилось в 2014 году, после Крыма и начала войны на востоке Украины, причем надо помнить, что на Западе все политические механизмы медленно работают, но если уж они пришли в движение — их трудно остановить. И вот накопленная журналистами, политиками и спецслужбами информация начинает вываливаться и становиться достоянием гласности...

Путину, по большому счету, все равно, потому что единственным источником своей легитимности он считает российский народ, а народ защищен от подобной информации высокой стеной тотальной пропаганды, которая если и будет говорить об этом, то как о клевете врагов России. А с Западом наш президент оставил все надежды помириться: он понимает, что его будут «мочить», и этот процесс не остановить, что рушатся последние фрагменты отношений с миром, которые он выстраивал долгие годы. Он не хочет окончательно ругаться с Западом, но осознает, что ситуация безвозвратно изменилась. А тот факт, что Песков говорит об этом, свидетельствуе: Путин, все понимая, эмоционально переживает. Это как ссора со старым другом, который и был, может, не очень лоялен, и человек так себе, но все же серьезно не подставлял, а теперь вот предал, и ты хотел бы вернуть прежние отношения, но осознаешь, что это уже невозможно...»

Сергей МАРКОВ, политолог, член Общественной палаты:

«Я думаю, тот факт, что Кремль заранее объявил об этом, подрывает силу компромата... Что касается причин появления таких вбросов — они готовятся в рамках гибридной информационной войны, главной целью которой является свержение Владимира Путина и установление в России марионеточного правительства. Во всех политологических учебниках говорится, что свергаемый режим должен быть в глазах общества и мира непременно клептократическим и погрязшим в коррупции, вот они и действуют строго по учебникам: всем дано задание искать компромат, факты, которые свидетельствовали бы о том, что президент и его окружение коррумпированы. А так как фактов нет, начинается фальсификация...

Как действует эта информация на наше общество? Сторонники Путина, которых 90% населения, лишний раз убедятся, что США — наш главный враг, и готовы на все в борьбе с Россией, а противники Путина, которых 10%, лишний раз убедятся, что он коррумпирован и должен уйти. Вот и все...»

Игорь БУНИН, политолог, гендиректор Центра политических технологий:

«Я думаю, на самом деле все было так. Журналисты подготовили материал, и по правилам, принятым на Западе, они должны перед публикацией отправить всем сторонам вопросник. Думаю, вопросы в нем в большинстве своем совершенно банальные вроде «играли ли Вы с Ротенбергом в хоккей?» или «знакомы ли Вы с Ковальчуком?». А реакция Кремля была, на мой взгляд, весьма преувеличенной. Песков хочет, видимо, показать Путину, что он бдит и делает все правильно.

Больше за этим, скорее всего, ничего нет - просто еще одна статья про президента и его окружение, которых было на Западе в последние годы достаточно много... И российское общество едва ли будет сильно впечатлено. С одной стороны, наши граждане и так давно уверены, что все во власти воруют, все коррупционеры. С другой стороны, Владимир Владимирович сейчас является центром картины мира россиян, и все обвинения в его адрес не имеют значения, не добавляют ему темных пятен, потому что отказаться от центрального элемента своей картины мира и остаться ни с чем очень тяжело. Главное для россиян — что мы вернули Крым, что мы великая держава...

Но негативная информация такого рода, конечно, накапливается, и вызывает в обществе дополнительное раздражение даже не по отношению к Путину лично, а по отношению к элите в целом.»

Автор: Марина Озерова
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

teturam

комментирует материал 28.03.2016 #

Какой ещё вброс? Я этот "вброс" кажный день в магазинах вижу. Если только про первое апреля "вброс", когда бензин подорожает? Тут и без вбросов делов натворили. Тьфу!

no avatar#}
Сhelovek-Pauk nl

отвечает teturam на комментарий 29.03.2016 #

Верно. Ценники в магазинах и квартплата - лучший компрмоат на Путина
Никакой гнилой Запад не способен скомпрометировать Путина так, как он компрометирует себя сам. Уже тот факт, что он прикрыл взяточничество Пескова - свадбеный домик за 1 млрд 200 млн руб и тд - прекрасное тому свидетельство.
И Чайку он же собой прикрыл.
Вот знаменательные вехи его правления
1. В 2001 г. вместо советского КЗоТа в интересах приведших его к власти еврейских олигархов протащил рабский Трудовой кодекс, которым узаконил бесправное положение рабочих и свел к минимуму права профсоюзов по их защите
2. Жилищным кодексом 2004 г. лишил народ гарантированного права на бесплатное жилье и ввел грабительскую ипотеку. По процентам за кредит заемщики выплачивают банку стоимость еще одной квартиры
3. Начал "жилищную реформу", означавшую постоянный рост квартплаты
4. Законом о монетизации 2004 г. конфисковал льготы у всех категорий населения. У фронтовиков и тружеников тыла. Вместо них ввел неравноценные компенсации, которые из-за инфляции обесцениваются.
5 Законом от 21 ноября 2011 г. "Об охране здоровья" ввел антиконституционное понятие "платные медицинские услуги". Тем самым отменил действие Конституции и бесплатную медицину. Высшее образование теперь не для всех, потому что стоит больших денег. Бюджетные места для Кавказа и блатных...

no avatar
Next RuRev-n

комментирует материал 28.03.2016 #

Для Гааги уже имеющихся томов преступлений, соучастий и крышеваний хватит на 16 миллиардов лет отсидки.

no avatar
4297850223

отвечает Next RuRev-n на комментарий 28.03.2016 #

Обама уже подготовил компромат на Путина::)) :
1 Россия должна минимальную заработную плату платить только 83 $
2 Россия должна жить только так - видео

https://www.youtube.com/watch?v=rWMCIUF3D7g

no avatar#}
NEZNAIKA-44

отвечает 4297850223 на комментарий 29.03.2016 #

Обнищание россиян достигло самого катастрофического уровня со времен перестройки.
Буквально за год оптимизм наших граждан развеялся как дым, а благосостояние достигло уровня конца 1990-х годов. Социологи провели масштабное исследование и зафиксировали чудовищные данные: больше половины россиян не могут противостоять кризису и считают, что дальше будет только хуже.

user avatar
slavaor2010

отвечает Next RuRev-n на комментарий 28.03.2016 #

Ну, и где тома?

user avatar
Диктатор Лимпопо

отвечает slavaor2010 на комментарий 28.03.2016 #

Сейчас еще пыхнет и сразу выдаст том первый. :)))

no avatar#}
николай лачин

отвечает Next RuRev-n на комментарий 28.03.2016 #

Гаага судит только сербов.
Её суд несправедлив и не имеет значения для России.

Гаага должна сначала осудить руководителей стран НАТО , осуществивших варварскую бомбёжку мирного населения Югославии 17 лет назад.

А Путина должна судить новая, народная, АНТИЛИБЕРАЛЬНАЯ власть России.

no avatar
Merkuri

отвечает Next RuRev-n на комментарий 29.03.2016 #

Гаага не занимается ворами и крышевателями. Это находится в юрисдикции страны, в которой совершены преступления. Поэтому на Гаагу и вообще на заграницу не надейтесь.
Разве что какой-нибудь местный заграничный суд может предъявить обвинения в отмывании денег. И то, крайне маловероятно. США управляют миром при помощи коррупции. Педъявил обвинения - аргументы для давления исчерпаны. Поэтому ловят на отмывании в основном "бывших".

no avatar#}
proglot-13

комментирует материал 28.03.2016 #

Судя по тому, что кремляди ЗАРАНЕЕ не собираются подавать за этот компромат в суд (нормальный, не басманный) то он скорее всего будет ПРАВДИВЫМ. Но вовану и его дружбанам-подельникам как то наплевать...

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает proglot-13 на комментарий 29.03.2016 #

Если с каждым мудаком судиться - времени на жизнь не останется.

user avatar
mahno+

комментирует материал 28.03.2016 #

Уже начинают заранее лапшу разбрасывать. Или шапка загорелась? Или что то явно боятся, дыма без огня не бывает.

user avatar
4297863105

комментирует материал 28.03.2016 #

А что от Путина требуется? Был ли в Путина выбор? Как он должен был отреагировать на российский подарок в виде Крыма - (гарантию нерушимой дружбы Украины), который готовила Украина передать в НАТО.(?) О чем во вес голос орали националисты, прямо в Верховной Раде Украины! Отдать бывшую территорию России Крым в НАТО ?! - России пришлось бы все равно тратить несколько $ триллионов долларов для укрепления Юга (защиты от НАТО) При этом опасность военного конфликта с НАТО возросла бы на уровень "Карибского кризиса"! Только в таком варианте ядерную войну начала бы Россия, а не США. В Путина не было другого варианта. Вот только США и НАТО не просчитали вариант референдума крымчан в пользу России чем воспользовался Путин мгновенно, бескровно и формально все было в рамках деятельности основных документов ООН. Это был самый мудрый вариант в целом для многих государств, но этого еще не оценили эти государства!

no avatar
NEZNAIKA-44

отвечает 4297863105 на комментарий 29.03.2016 #

Этот "мудрый" вариант оценили санкциями многие государства,
но промытый Киселём мозг никакая другая правда не проймет…
Ты лучше поясни:
- почему Россия имея 30 % всех природных ресурсов при 2 % населения,
не стала такой же сверхдержавой как США, чтобы ей не угражало НАТО?
- почему Путин за 15 лет, при баснословных ценах на нефть, не сделал
Россию благополучной и процветающей страной, чтобы Украина
стремилась к нам, а не в ЕС?
И почему Россия не защитила братский украинский
народ от бандитского майдана, а воспользовавшись
безвластием, отобрала КРЫМ, и почему не сделала его действительно
НАШИМ общим в составе нового Союза Славянских Государств?
И ещё, что лучше, когда твою страну уважают во всём мире, или когда
руководство твоей страны вместо того, чтобы бороться с коррупцией и
воровством, борется с братским украинским народом, а ещё устраивает
бомбометание народных денег в поддержку диктаторских режимов?
И почему вместо повышения уровня жизни россиян повышает уровень патриотизма
оболваненных масс?
Так, что лучше?

user avatar
Краснодар Россия

отвечает 4297863105 на комментарий 29.03.2016 #

На Украине грамотные политологи ещё в 2011 году говорили что Украина из-за безграмотной политики потеряет Крым, но там приоритет приобретателя отдавался Турции.

no avatar
yura

комментирует материал 29.03.2016 #

Цену набивают, да и только. Очередная рекламная туфта...

no avatar#}
Shurapo

комментирует материал 29.03.2016 #

Каким бы он ни был (компромат), народ России в него не поверит.

user avatar
NEZNAIKA-44

отвечает Shurapo на комментарий 29.03.2016 #

Нынешняя атака компромата расценивается как еще один удар по Путину, причем исключительно по нему одному. Это не санкции, бьющие по всей России, это точечный удар, цель которого еще больше подорвать международную репутацию российского президента, сделать его изгоем. Или, как мрачно шутят российские оппозиционеры, «опустить».
Понятно, что, будучи президентом ядерной державы, Путин может не опасаться судьбы Саддама Хусейна. К тому же воевать с Россией Западу невыгодно, особенно Европе. Но зачем же бить по всей России, если конкретный виновник засел в Кремле? Опять же, не посылать же туда «коммандос»!
И Запад, возможно, готовится устранить Путина руками самих россиян.

user avatar
КОЛЯН

комментирует материал 29.03.2016 #

Факт, что Кремль заранее объявил об этом, больше смахивает на вспыхнувшую шапку, на переждевременное оправдание.

no avatar
Веста

комментирует материал 29.03.2016 #

"Каким будет новый компромат на Путина" (с)

Да пусть хоть вся европиндосия обосрётся жидко, ничего не изменится, поезд ушёл - ту-тууу! Сами хотели!
Ладонь России превратилась в кулак! Вот так!

no avatar
karp 1951

комментирует материал 29.03.2016 #

Мы что без ино сми ничего не понимаем?? С каждым днем жизнь ухудшается!! Россия перессорилась со всеми странами! Работы в стране нет! Денег у людей нет! Пенсия 8-12 тысяч!! После оплаты обязательных платежей и ЖКХ остается по 200-300 рублей в ДЕНЬ!! Это полная НИЩЕТА!! И во всем этом виноваты ино СМИ?? Или опять виноват америкос обама?

no avatar#}
Папан

отвечает karp 1951 на комментарий 29.03.2016 #

Путин виноват в том, что за время его правления средняя продолжительность жизни граждан увеличилась с 64,5 при Ельцине до 71 года к 2016 году и эта тенденция продолжает сохраняться, что создаёт определённые проблемы.

no avatar#}
Семен Пулля

комментирует материал 29.03.2016 #

комментарии трех человек по данной теме приведенные выше не что иное как блеяние баранов, которые как бы говорят: ну воровал, ворует...и что здесь такого...нужно посмотреть на личности этих так сказать "политологов"...Белковский...что сказать об этом господине...откровенно продажный и циничный чел, который по своей глупости к тому же считает себя политологом лишь потому, что его когда то допускали до "монаршей" руки...что такое Общественная палата В РФ всем известно...сборище болтунов ни о чем, имитирующих бурную деятельность на благо общества, которая выливается чаще всего в сбор средств на лечение очередного больного ребенка...ну и далее по списку...в нынешнем пропутинском бедламе политолог это вроде болезни, чтобы было всем понятно...если по теме, то материал ожидается серьёзный, если его воздействие на политическую ситуацию уже сейчас стараются нивелировать, причем привлекая к этому всех кого не лень...как здесь пишут этот материал не зря собирался годами и он никуда не денется...все произошло по принципу: висящее не стене ружье однажды выстрелит...вот оно и выстрелило...и народ, который якобы с Путиным, как нам пытаются здесь сказать, в этой истории дело десятое...Запад дает понять ВВП, что ему в будущем не на что надеется (с приходом других правительств и президентов...как по своей глупости или ограниченности думает вождь) на какое либо сотрудничество...он политический труп в глобальном масштабе, вот что хотят сказать ему его "партнеры"...а народ...что народ?...да плевал он уже дано на это быдло...вот вышесказанное для него настоящая трагедия...

no avatar
khan48

комментирует материал 29.03.2016 #

Белковский единственный, кто объяснил толково. Царька защищает стена лжи, льющейся с федеральных СМИ.

no avatar#}
Папан

отвечает khan48 на комментарий 29.03.2016 #

Это потому он толково объяснил, что находясь на Украине лучше видно, что происходит в России, если конечно он ещё там и не сдриснул на историческую Родину к Мёртвому морю

no avatar#}
Василий Свирлипулькин

комментирует материал 29.03.2016 #

Просто - подтвердятся наши догадки. Но - не самая главная .
Ведь запад мог бы убрать ЕГО давно. Но не убирает. Значит ОН всё же ещё - нужен западу .

no avatar
khan48

отвечает Василий Свирлипулькин на комментарий 29.03.2016 #

все как с Чайками. Швейцарская прокуратура открыла бы дело, если был запрос от российской прокуратуры, а его нет. У российской стороны Чайки чисты. Так и с Путиным. Должен быть запрос от российского общества, а его нет.

no avatar#}
имею хохлов

комментирует материал 29.03.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com