Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Tosha Rubin

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Помощник Генсека ООН: Пытки в СБУ стали нормой для Киева

171 3 12

Опубликовано 03.06.16 08:35

В ООН нашли тайные тюрьмы Киева, обвинив Службу безопасности Украины в систематических пытках.

Служба безопасности Украины (СБУ) скрывает от представителей ООН тюрьмы для задержанных, а также массово применяет пытки к сторонникам ополчения Донбасса. Такое заявление сделал помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, предваряя обнародование 14-го доклада мониторинговой миссии Всемирной организации по наблюдению за правами человека на Украине. Об этом пишет британская газета The Times.

В документе говорится о «сотнях случаев незаконного задержания, пыток и плохого обращения» как со стороны ополченцев, так и со стороны Киева. При этом The Times подчеркивает, что ООН впервые «раскрывает масштабы и жестокость системы пыток, которая поддерживается государством [Украиной], а также рассказывает о существовании пяти секретных правительственных тюрем».

В Интервью изданию Шимонович привел примеры этой системы. В частности, по его словам, одного из подозреваемых схватили «люди в масках, которые, предположительно, являлись сотрудниками госбезопасности». Они несколько раз ударили задержанного в голову электрошокером», предложили либо дать признания, либо быть убитым, а затем стали бить задержанного молотком. В результате тот «вынужден был признаться на камеру», в том, что он «член вооруженной группы». Затем похитители «отвезли его в здание государственных спецслужб, где арестовали».

Также помощник генсека ООН описал другой случай, когда сотрудники СБУ приковали мужчину к радиатору, а затем стали, в частности, душить его, используя противогаз, бить током и применять пытку водой.

Ранее Служба безопасности Украины отказала делегации подкомитета ООН по предупреждению пыток посетить места заключения, где содержатся люди, которые испытывали на себе жестокое обращение.

СБУ в свою очередь не стали комментировать The Times обвинения, выдвинутые ООН, отметив, что не допустили инспекцию организации в здания, поскольку там никто не содержится

Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека начала работу на Украине в марте 2014 года.

Источник: www.topnews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

санёк иванов

комментирует материал 03.06.2016 #

В ООН нашли тайные тюрьмы Киева
--------
Ай да хахлы, ай да молодца! Разместить тайные тюрьмы в ООН - это круто.

no avatar
Dflbv Kjnrby

комментирует материал 04.06.2016 #

Тенденция, несомненно, хорошая, да вот только я очень сомневаюсь, что дело пойдёт дальше обвинений. Скорее всего, ООН вскоре "забудет" о пытках, а СБУ, как ни в чём не бывало, продолжит совершать эти преступления.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com