Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Сургута решил пересадить подчиненных на такси, но себе сохранил служебный автомобиль

Глава Сургута решил пересадить подчиненных на такси, но себе сохранил служебный автомобиль

Глава Сургута Вадим Шувалов решил сэкономить на транспортных расходах чиновников города. Как сообщили Znak.com в мэрии, глава города подписал распоряжение о продаже всего автопарка, принадлежащего администрации. Исключены только несколько машин, в том числе служебный автомобиль, на котором продолжит передвигаться сам Шувалов, и пара машин для перевозки высокопоставленных гостей.

Как рассказали в администрации, остальные чиновники будут пользоваться такси. 

В ближайшее время в Сургуте пройдет конкурс по отбору компаний, предоставляющих услуги такси. «Будет разработано такое техническое задание, согласно которому участвовать в тендере смогут только те таксомоторные компании, которые честно работают на рынке», — говорится в сообщении администрации города.

По мнению главы, такой подход к логистике позволит сэкономить мэрии в 2017 году 17 млн рублей, а экономия в будущем — до 40 млн в год. При этом Шувалов не озвучил информацию о том, сколько администрация в итоге готова потратить в 2017 и последующие годы на оплату услуг такси. 

«Речь не только о сокращении расходов. Речь, в том числе, о развитии такой востребованной у сургутян услуги, как услуги такси. В конце июня мы проводили соответствующий опрос, в нем приняло участие более тысячи человек, и более 40% ответили тогда, что минимум раз в неделю пользуются этой услугой. Наша задача — способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это. Но, конечно, в первую очередь, это позволит экономить», — прокомментировал свое решение глава.

Шувалов отдельно отметил, что новая схема транспортировки чиновников сделает затраты на транспорт более прозрачными. 

Добавим, все водители администрации будут сокращены. Но Шувалов пообещал, что примет все меры, чтобы люди, потерявшие рабочие места, были трудоустроены.

В конце релиза администрации приводится информация о том, что Сургут — один из первых муниципалитетов, где принято решение об отказе от служебного транспорта. 

«В этом году к такой же практике прибег Минфин России. Как отмечала в июне первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании думского комитета по бюджету и налогам, пересадив чиновников на такси, министерство сэкономило более 11 млн рублей. Также планируют пересадить чиновников на такси в Москве и Татарстане, аналогичный эксперимент начался в прошлом месяце в Удмуртии», — приводится в сообщении.

Автор: Анфиса Романова
Источник: www.znak.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Advaito

комментирует материал 12.10.2017 #

вот, экономия, не будет автомобилей, не нужен ремонт, водители, бензин и т.д.

user avatar
gfkfc2310

комментирует материал 12.10.2017 #

Думаю, что им вполне достаточно проездного. 1-го. На всех. Почему слуги должны жить лучше "господ" ?

user avatar
pedant71

комментирует материал 12.10.2017 #

Ну хотя бы так...

Уже за это можно уважительно отозваться об этом сургутском чиновнике.

user avatar
Олег Фоминых

комментирует материал 12.10.2017 #

Абсолютно верное решение. Мы чиновнику платим деньги, чтобы он сидел в своем кабинете и решал наши проблемы. А езда чиновнику нужна исключительно для коррупционных сделок.
Естественно, за исключением технадзора за стройками.

no avatar
гена иванов

комментирует материал 12.10.2017 #

у каждого чинуши есть авто и не одно пусть на своих и ездят или на общественном транспорте тогда будут ближе к народу

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 12.10.2017 #

Перед ЛЮБОЙ гос.конторой всегда полно гос.машин, толкутся бестолково водилы, коротая время пока их боссы сидят в кабинетах... А ведь мужик реально прав! Ну нахрена такая надстройка слугам народным?! Машины и водилы - это только вершина айсберга! - есть еще гаражи (обычно отапливаемые - т.е. обогреваемые за счет налогоплательщиков, и обычно в самых козырных местах в центре города), есть автомеханники, куча вроде бы и не причастных к передвижению людей, но в этом бизнесе - бухгалтеры, снабженцы, кладовщики, уборщицы... Даже если только этот пласт убрать с содержания налогоплательщиков - великое дело!

user avatar
Крюгеръ

комментирует материал 12.10.2017 #

Мэры многих немецких городов пользуются велосипедами дабы не давать избирателям повода для подозрений в злоупотреблении финансами .

no avatar
tor

отвечает Крюгеръ на комментарий 12.10.2017 #

Надо быть ближе к народу.Мэр принял верное решение.Ещё хорошо бы эти деньги от продажи пошли бы на стройку жилья очередникам или новый детский сад.

no avatar
Рамон

комментирует материал 12.10.2017 #

На что только не пойдёшь, лишь бы остаться в кресле губернаторишки. Сейчас с него начнут брать пример те, кто чует что его могут снять.

user avatar
karp 1951

комментирует материал 12.10.2017 #

На такси!! Но только за свои заработанные рубли!! Или на своих личных машинах!! Все граждане передвигаются за свои кровные!! А эти упыри тем более должны своими расчитываться!!

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 13.10.2017 #

Как при совке, колхозникам - телеги, а себе служебное авто.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com