Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Губернатор Калифорнии откликнулся на идеи чувашского философа - зоогуманиста

Губернатор Калифорнии откликнулся на идеи чувашского философа - зоогуманиста

Недавно Россия стала родоначальницей нового философского учения основанного на диалектическом подходе к действительности. Основоположник (чуваш по происхождению), дал ему название Зоогуманизм .

В октябре 2016 года в рамках этой теории появилась идея сокращать число бездомных животных не их отловом и умерщвлением, а  регулированием численности домашних.

Это предложение было опубликовано на Эхе Москвы , международной платформе MEDIUM и в Livejournal под названием «Сократить число бездомных животных может регулирование численности домашних !»

Американские сторонники идей Зоогуманизма из «Силиконовой долины» донесли эти предложения до Губернатора Калифорнии Джерри Брауна и тот подписал постановление АВ485, которое вступит в силу с 1 января 2019 года.

Теперь Калифорния официально является первым штатом, который запретил продажу животных из питомников. Принятый законодательный акт AB485, под названием Pet Rescue and Adoption Act, требует, чтобы зоомагазины продавали собак, кошек и кроликов из приютов для животных, спасательных групп или центров по усыновлению и запрещает продажу животных из питомников.

<hr/>

Какая цель этого закона? Обеспечить жилье и лучшую участь для тех друзей человека из 1,5 миллиона животных, которые ежегодно подвергаются эвтаназии в Соединенных Штатах.

Магазины могут быть оштрафованы на сумму до 500 долларов США за продажу животного, которое не является спасенным. До подписания этого акта 36 городов, включая Лос-Анджелес и Сан-Франциско, приняли аналогичные запреты на продажу в зоомагазинах животных из питомников.

Сторонники законопроекта общества по защиты прав животных The Humane Society и American Society for the Prevention of Cruelty to Animals (ASPCA) согласны с тем, что это решение обеспечит лучшее лечение животных, предотвратит ненужную жестокость (которая распространена среди питомников) и будет способствовать усыновлению большего количества животных из приютов.

 

Однако не все довольны таким развитием событий. Владельцы питомников, которые занимаются разведением животных, опасаются, что этот запрет может повредить их бизнесу и «ограничить доступ потребителей к самым популярным породам собак и котов».

Активисты по защите прав животных утверждают, что благосостояние животных является приоритетом номер один и что новый закон является «победой» для беззащитных домашних животных, у которых нет ни права выбора, ни права голоса.

«Это, конечно, большая победа для наших четырехлапых друзей, – говорит в своем заявлении автор законопроекта Патрик О’Доннелл (Patrick O’Donnell), – но также и для налогоплательщиков Калифорнии, которые ежегодно тратят более 250 миллионов долларов на размещение и усыпление животных в наших приютах. Я очень благодарен за сильную поддержку, которую мы получили от защитников животных по всему штату».

Сторонники нового закона Калифорнии надеются, что он вдохновит другие штаты и страны принять аналогичное решение. В конце концов питомники по размножению животных, которые поставляют котят и щенят в зоомагазины, являются печально известными своей негуманностью, жестокостью и антисанитарией.

Как хорошо известно всем участникам обществ защиты животных, большинство питомников интересует лишь коммерческая сторона вопроса, они максимально используют своих животных для разведения, истощая их организм, что приводит ко преждевременной смерти. Кроме того, у щенков и котят, которые приезжают на продажу из таких питомников, очень часто встречаются различные заболевания в виде кариеса, ушных инфекций, обезвоживания или нарушения развития из-за некачественного питания и ухода. Это всего лишь несколько причин, по которым продажа животных из коммерческих приютов должна быть запрещена и почему любители животных празднуют принятие нового закона Калифорнии.

<hr/>

 

В связи с этим рекомендуем всем к прочтению недавнюю статью в Гайдпарке про зоозаводчиков и их подручных.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com