Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Родионова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Умное голосование» не помогло навальнистам саботировать выборы

1142 1 0

Пока Леша Навальный продолжает «отдыхать» в Германии, его соратники с треском провалили очередную избирательную кампанию. Проект «Умное голосование» не помог переломить ход событий. Критика звучит даже в либеральных кругах.

Свое возмущение, в частности, выразил глава фракции «Яблоко» в Санкт-Петербурге Борис Вишневский. По его словам, именно благодаря «УГ» депутатом горсовета Новосибирска стал «имперец», «путинист» Ростислав Антонов.

«Вы отказались поддержать кандидата от “Яблока” в этом округе – эколога Наталию Чубыкину. Наверное, сейчас вы радуетесь “успеху”. Кстати, в этом округе даже не было кандидата от “Единой России”», — написал Вишневский в Facebook.

Петербургский парламентарий отметил, что его друг и коллега Лев Шлосберг обращался к навальнистам перед выборами с просьбой убрать Антонова из всех списков поддержки «УГ». По его словам, соратники Навального проигнорировали требование Шлосберга.

В то же время директор «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Он заявляет, что в Новосибирске и Томске ФБК ждал оглушительный успех. На самом же деле это не так. В горсовет Новосибирска попало лишь двое кандидатов «от Навального». И то одним из них стал Антонов, из-за которого в «УГ» разочаровался Вишневский.

Политологи считают, что проект Алексея Навального провалился. Анна Федотова, к примеру, отметила, что технологи «УГ» заявили 1000 кандидатов. По ее словам, навальнисты были уверены, что 25% из них пройдут на выборах. Однако на самом деле этого не случилось.

В целом, попытка дискредитировать представителей «Единой России» провалилась. «Умное голосование» не помогло навальнистам. Есть все основания утверждать, что «УГ» нужно Навальному и его соратникам для того, чтобы разводить народ на деньги.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

aliir nl

комментирует материал 15.09.2020 #

А ничего, что УГ по-определению не саботирует выборы?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com