Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Родионова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Полезные ископаемые и недра Хабаровского края: как ими распорядился Фургал

840 5 3

Ряд СМИ не прекращает попытки сделать «народного губернатора» из экс-главы Хабаровского края, которого российский лидер Владимир Путин отстранил от занимаемой должности в связи с потерей доверия. На самом же деле, пока он занимал должность, регион практически полностью был отдан на разграбление.

Сергей Фургал занимал губернаторское кресло 22 месяца. За этот недолгий срок в Хабаровском крае выдали 350 лицензий на осуществление деятельности в сфере недропользования.

Полгода назад в одном из интервью Фургал назвал Хабаровский Край самым привлекательным дальневосточным регионом для развития. Особый акцент экс-губернатор делал на добычу полезных ископаемых, горнодобывающую, обрабатывающую и металлургическую промышленность.

Казалось бы, что может быть лучше. В отрасли работают порядка девяти тысяч человек, частные инвестиции за прошлый год составили 14,4 миллиарда рублей, а в бюджет поступило 6,8 миллиарда рублей налоговых отчислений от добычи золота.

Но!

Из 350 лицензий 82 выписаны компаниям, которыми владеют иностранцы. Также следует обратить внимание на петицию, с которой к Фургалу обратились жители края. Причиной тому послужили их опасения, что разработка месторождений золотой руды может негативно повлиять на численность амурских тигров. Фургал тогда промолчал, предоставив уникальную возможность отчитаться своему пресс-секретарю.

Также весьма интересной оказалась история Юрия Золочевского, который практически замкнул на себе лицензирование недропользования. Банкир с неоднозначным прошлым занял пост первого заместителя председателя Хабаровского края по вопросам экономики. Как выяснилось, Фургал состоит в близких отношениях с его падчерицей Виолеттой Тальковской. В связи с этим появляются основания полагать, что должность досталась ему отнюдь не из-за профессиональных качеств.

Теги: фургал
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pedant71

комментирует материал 04.08.2020 #

И как распорядится молодой московский боярин Дегтярёв...

user avatar
Валерий Зарубинский

комментирует материал 04.08.2020 #

Ирина Родионова акцентировала внимание читателя только на добыче золота в Хабаровском крае. Из ее поста следует, что сегодня хХабаровский край нечто вроде Клондайка. На самом деле этот край в первую очередь богат лесом, а полезных ископаемых (разведанных) там не так уже много. И при этом Хабаровский край считается дотационным регионом. То есть расходы на его содержание местный бюджет не в состоянии финансировать. Вот на этой проблеме и стоит остановиться. Почему не хватает собственных заработанных денег для обеспечения бюджета? начнем с того, что в Хабаровском крае, как и в большинстве регионов России из каждого заработанного рубля на месте остается 15-20 копеек. На это обратил внимание хабаровчан еще Платошкин, когда говорил о том, что в регионе должны оставаться как минимум 50 копеек с каждого рубля. Это что, тоже вина губернатора? Далее. Лес. Сдается в аренду китайским компаниям на 49 лет. Компании платят только арендную плату. Но такого рода договора заключаются по всей Сибири и Дальнему Востоку. И все эти договора похожи друг на друга. То есть российский лес вывозится просто бесплатно! Он что, сам сочинял эти колониальные договора? Третье. Практически вся промышленность не только Хабаровского края, но и всей Сибири принадлежит московским толстосумам. Следовательно, что все расчеты с государством. а также прибыль не находятся на месте , где предприятие осуществляет свою хзозяйственную деятельность. Уже только решение только этих трех проблем дают возможность сделать Хабаровский край (да и не только его!) не просто самодостаточным. Так как это всего лишь комментарий, то не затронуты еще многие проблемы, решение которых сделало бы край не только самодостаточным.

no avatar
aliir nl

комментирует материал 05.08.2020 #

Фургал не давал грабить край - вот нечисть на него и ополчилась!

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 05.08.2020 #

Даешь Хабаровскую народную республику! Фургал -народній губернатор. Или может ихний Бодо (Хабаровск) просто китайцам вернуть, как "исконно китайскую"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland