Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин: во втором полугодии у госкомпаний должно стоять российское ПО

Путин: во втором полугодии у госкомпаний должно стоять российское ПО

Минкомсвязи, в свою очередь, предлагает меры для поддержки отечественного программного обеспечения

Президент России Владимир Путин считает, что приоритет отечественного программного обеспечения в закупках госкомпаний можно установить уже со второго полугодия текущего года, сообщает «РИА Новости».

«Я прошу членов правительства сориентировать представителей государства в компаниях с госучастием, чтобы они ориентировались на принимаемые решения. Может быть, в первом полугодии текущего года — как рекомендацию, во втором пускай переходят на отечественных производителей», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

«Надо исходить, конечно, из возможностей сектора, но я уверен, что он в состоянии будет обеспечить практически всех… Проанализировать, конечно, с кондачка такие вещи не делаются, но двигаться точно совершенно нужно в этом направлении. Наши программисты точно могут всё это обеспечить, даже нет сомнений», — заключил президент.

Минкомсвязи, в связи с этим, предлагает ряд мер для поддержки выпуска и продвижения отечественного программного обеспечения на российском рынке и для облегчения его закупки госкомпаниями и ведомствами, заявил глава министерства Николай Никифоров.

«Первое, что мы предлагаем, это субсидирование части затрат на разработку системных программных продуктов…. Вторая мера поддержки — это льготное заемное финансирование для IT-компаний, это та мера, которая достаточно эффективно сейчас работает для поддержки промышленности, но проблема в том, что айтишники фактически лишены доступа к этой технологии поддержки», — сказал Никифоров на встрече членов правительства с президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Kuzma li

комментирует материал 30.03.2016 #

во насмешил! сначала сервера создай на своей территории) затем электронную промышленность подыми)потом все компы у населения замени на сов.дерьмо. силенок-то хватит,болезный?)

no avatar
teturam

отвечает Kuzma li на комментарий 30.03.2016 #

Я не в курсе, а что, в самом деле серверов в России не хватает?

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает teturam на комментарий 31.03.2016 #

Не прикидывайся иванушком-дурачком. Речь идет об ОС серверной, рабочего места и об ИТ окружении. А кроме компов есть ещё куча оборудования - десятки и тысячи наименований, которые управляются этими ОС.. Это куда денешь ? Если мы у себя не разработали ни одного периферийного устройства. Или думаешь весь мир будет тебе разрабатывать драйвера, ПО и пр. под твои стандарты или выложит открытые коды ?
Ещё старая Виста содержала 50 млн строк, в разработке участвовали 10 тысяч программеров в течение 5 лет, чистая разработка обошлась около 6 млрд баксов, а ИТ экосистема вокруг неё обошлась 120 млрд баксов в год. Умножь на 5 лет.. Осилишь ?
А ежели пойти по пути UNIX иди DEBIAN то уже надо написать более 86 или 215 млн строк..
Меня поражает, что решения принимаются полными профанами..

no avatar#}
REY.B.

отвечает Kuzma li на комментарий 30.03.2016 #

А всё же народ в России тупой... Ему же ясно руководители-экономисты говорят: "Чтобы экономические показатели "коровы" повысились, её нужно в два раза меньше кормить и в два раза больше доить. И дупу ей нужно заткнуть, чтобы имидж фермы запахами не портила!" - Такое понятное и простое распоряжение. А тупой народ его выполнить не может! С таким народом "коровы" в России экономически не выгодны.

"Корова" сдохла... Это пятая колонна её убила!

no avatar#}
Сергей Пономарев

отвечает REY.B. на комментарий 31.03.2016 #

Дурень !Для того чтобы любой стране жить надо иметь средства которые вкладываются как в современной Европе свою а не чужую страну

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Сергей Пономарев на комментарий 31.03.2016 #

Чтобы писать ПО свое и по своим стандартам нужно иметь свои процессоры по своим стандартам, всё железо и всю периферию и более высокого уровня нежели импортное, а потом уже писать ПО.. А в данном случае нахрена тратиться на то, что никому не интересно. Разработка должна окупаться.. Кто писАть будет ? ВВП, ДАМ и киндерсюрприз-"министр" связи супертупой ? Так они писАть не могут, токмо пИсать..

no avatar#}
Неочень

отвечает Kuzma li на комментарий 31.03.2016 #

Это же в гос.компаниях. Но принять решения добровольно перейти на российское ПО, это как придти к врачу и сказать:"Доктор, вот у меня полно денег, пожалуйста пришейте мне геморрой на задницу, да побольше!"

user avatar
ХарэКурить

комментирует материал 30.03.2016 #

Ох и знатный распил будет :D Серверные создай, ПО создай... Работа для Чубайса и Сердюкова. Еще Михалков создаст семейную фирму "ПОедим дома" ;)

no avatar#}
Матрасов

комментирует материал 30.03.2016 #

Ура товарищи !!! вперед к победе социализма !!!!!

user avatar
джастинг

комментирует материал 30.03.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
sotakoira

комментирует материал 30.03.2016 #

грядет переклеивание лейбочек с OpenSource проектов на ООО "Вектор".

no avatar#}
ХарэКурить

комментирует материал 30.03.2016 #

Самое интересное, что о замене ПО для госпредприятий (министерств, например, и прочих учреждений) уже два года назад Медведев спеной у рта и апломбом вещал.

Впрочем... Создать свое ПО не так уж и трудно. Специализированное. Например, для Почты России. И серверами обеспечить нормальную работу этих ресурсов тоже можно. Но главное-то не в этом. Всё уткнется в совмещение ПО отечественного с зарубежным, потому что это делать по-любасу придется (внешнеэкономические связи - они такие). Двойная работа по переоформлению... Короче, нет сомнения, что деньги будут потрачены, а достойного продукта не дождемся. Получится как всегда - через задницу.

no avatar#}
Yurii Zhuk

отвечает ХарэКурить на комментарий 30.03.2016 #

Если ты такой умный, скажи мне. А нахрена внутри страны госсударственному служащему иностранное ПО? И что современное оборудование не позволяет разделение по архитектуре? Или нет носителей информации и возможности защищенной передачи данных?

no avatar
ARnoLDovna

отвечает ХарэКурить на комментарий 31.03.2016 #

Проблемы в совмещении..отечественного ПО с зарубежными..Сразу включаю сравнение. Отечественная продукция..ВПК..на голову выше..Западу не хочется уступать рынок..терять доступ к личной информации..В наше время, информационного штурма на мозги, это весьма существенного..

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает ХарэКурить на комментарий 31.03.2016 #

Да уж.. Уже проходили в СССР, когда весь мир работал в системе ТЕЛЕКС, а у нас был АТ50, когда весь мир использовал факсы, а у нас фототелеграфы, когда за бугром самыми популярными были HAYES-модемы, а у нас ИСМ и пр. Боялись, чтобы не дай бог чего-то враг узнал ... И всё это было выброшено и заменено на импортное..
Ну ежели мы хотим себя самоизолировать и стать КНДР - тогда да ..

no avatar#}
karp 1951

комментирует материал 30.03.2016 #

Во втором полугодии в гос кампаниях должны стоять российские счеты с деревянными костяшками!!

no avatar#}
Олег Силаев

комментирует материал 31.03.2016 #

"очстранно" как обычно, но чо-то не матом не получается и об "интеллекте"_пу - чо и ещё на разворовывание финансовых средств опять добро дал, хотя у ёного никто из чинушек никогда не спрашивал/не спрашивает/не спросит разрешения на что-либо вообще, ведь "работа" садиста-людоеда_пу только создавать иллюзию, что он чем-то руководит/управляет/принимает решения, а уже усё ПО "разработали", "внедрили", в т.ч. росийскую ОС, и даже официальное распоряжение антиросийское правительство_пу выпустило, что всем госструктурам теперь можно пользоваться любым ПО, если нет росийских аналогов программ, а их нет, как уже нет и денег, выделенных и на программу разработки росийского ПО. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и когда-же этокремлядь-ничтожество - садист_пу_людоед - перестанет тупо озвучивать все подготовленные для него писульки - аааа.... .

no avatar
ARnoLDovna

отвечает Олег Силаев на комментарий 31.03.2016 #

У России нет аналогов..А разве программы Каперского...не Российские..

no avatar#}
Александр Втюрин

отвечает ARnoLDovna на комментарий 31.03.2016 #

Какие-то аналоги есть, каких-то нет. Я лично не слышал, скажем, о российских операционных системах. Или браузерах. Или офисных пакетах. Антивирусы, бухгалтерия -- да, такое имеется. Кое-что более специализированное есть. Но обеспечить каждый компьютер в компании полным комплектом необходимого отечественного софта за полгода -- как-то это слабо представляется.

no avatar
ARnoLDovna

комментирует материал 31.03.2016 #

Что из всего этого следует..Госкомпании, в скором времени, перейдут на отечественное программное обеспечение..Сразу напрашивается вопрос..о рынке, в более широком понимании...т.е. о рядовом потребителе..Когда он сможет сравнить, оценить...

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 31.03.2016 #

Амеры может и тупые, как разработчики и создатели, но я их уважаю как талантливейших организаторов и манагеров, которые в сжатые сроки могут мобилизовать пол мира и выполнить нужную им задачу.. В РФ это в принципе невозможно, т.к. платитьне привыкли. А рабский труд за похлебку сейчас неэффективен..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com