Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москву за здоровым и бесплатным питанием

В Москву за здоровым и бесплатным питанием

Два месяца нового года для москвичей с детьми дошкольного возраста были ознаменованы бурными обсуждениями изменения числа приемов пищи. С 1 января в режим дня дошкольников по просьбам родителей был добавлен ужин. Полдник при этом облегчили в соответствии с рекомендациями здорового питания.

Однако эти нововведения разделили родителей на два лагеря. Одних новый режим устраивал, другие были недовольны новым форматом полдника. Поэтому, в очередной раз пойдя навстречу гражданам, полдник вновь уплотнили.

Во время перемен Интернет буквально сотрясался от массовых обсуждений. Участвовали в них и жители других регионов, которые практически единогласно обвиняли москвичей в том, что те «с жиру бесятся». Можно с уверенностью сказать, что эти упреки не беспочвенны, ведь пока столичные родители спорят о плотности полдников, жителям других городов приходится сталкиваться с проблемами гораздо более серьезными.

Например, питание в детских садах Москвы на 100%оплачивается из бюджета, в других регионах родители вынуждены полностью или частично оплачивать еду из своего кармана. Кое-где затраты частично компенсируются местными властями, но в основном субсидии распространяются только на семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В Южноуральске и Тамбове из-за недостатка финансирования в садах убрали второй завтрак, уменьшили порции, а рекомендованные специалистами по питанию продукты заменяют дешевыми аналогами, что не может сказываться на качестве блюд. Например, в Воронеже было изъято 500 кг свеклы - в корнеплодах было превышено содержание токсинов. Часто бывают случаи закупа круп с жучками и примесями, продуктов без маркировки.

Словом, есть над чем поразмыслить. И хоть завидовать нехорошо, но что еще остается делать жителям регионов, кроме как мечтать о переезде в Москву. Которая, как известно, не резиновая.

Автор: Наталья
Источник: mirnov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

PrinzEugen

комментирует материал 26.02.2016 #

детям в Москве лучше чем у нас...
у нас жопа!
как будто в другой стране живу(выживаю!)

user avatar
болтун16

комментирует материал 28.02.2017 #

Где можно купить токсины? Экопродукты никому не нужны

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com