Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вынужденный трудоголизм

Вынужденный трудоголизм

Продолжающийся в российской и мировой экономике кризис привел к ухудшению уровня жизни россиян: реальная заработная плата за 2015 год снизилась на 8-9%; численность безработных в России в 2015 году, по предварительным данным Росстата, составила 4,264 млн человек, или 5,8% экономически активного населения.

 В условиях кризиса большинство жителей нашей страны, живущих на среднестатистическую зарплату, стали работать больше и брать дополнительную подработку.

  «Вынужденный трудоголизм» сказывается на воспитании детей. У родителей выбор не велик: если хочешь дать своему ребенку самое лучшее – работай не покладая рук. При пятидневной рабочей неделе папы и мамы видят свое чадо лишь пару часов в день. Воспитанием ребенка, а также заботой о нем, в это время занимается детский сад. Например, в Москве, по статистике, 70% нынешних дошколят проводят в саду полный день -  двенадцать часов. Причина не в том, что родители не спешат за своими детьми – их попросту некому забрать раньше 19 часов. Использовать такой «ресурс», как бабушки и дедушки, тоже непросто. Большинство современных бабуль и дедуль трудятся наравне с молодыми родителями.

 Для поддержки таких семей Правительство Москвы и Департамент образования столицы приняли решение ввести в детских садах дополнительный прием пищи – ужин, при этом классический полдник теперь дополнили горячим блюдом (блинчиком, запеканкой или лапшевником). Стоит отметить, что для родителей питание детей в дошкольных учреждениях так и осталось бесплатным, поскольку все затраты берет на себя бюджет Москвы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Марианна Тарасова

комментирует материал 16.02.2016 #

Все правда, хочешь жить - умей вертеться, так что ребенка - в сад, а сама на работу (( Бабушки-дедушки далеко, да и тоже половина работающих, не до того им, да и за мелким сорванцом им следить тяжело. Так что сад - единственный выход, и спасибо властям города, что кормят бесплатно, и теперь можно допоздна ребенка оставить без проблем и переживаний.

no avatar
Анастасия Щелкунова

комментирует материал 16.02.2016 #

Правильно все сделали - когда в Питере тоже наведут порядок?! Мы тоже работаем чуть ли не круглосуточно и у нас тоже есть дети, которых нужно с кем-то оставлять, чем-то кормить... я возвращаюсь с работы поздно, но деньги-то зарабатывать надо... вобщем, будем ждать, чтоб у нас тоже ввели ужин и продлили садик

no avatar
Елизавета Фатеева

комментирует материал 16.02.2016 #

Из-за усложнившейся финансовой ситуации и ипотеки пришлось выйти на работу. Новый режим питания в садах для нас с мужем просто спасение! Если б не это - не знаю что бы делали, когда у мужа смена, а у меня работа до 18. Хорошо, конечно, когда есть дедушки-бабушки, но они не живут с нами рядом, к сожалению. Приходится рассчитывать только на себя и как-то выкручиваться поэтому...хорошо, хоть старшему уже 8 и если он голоден, а нас нет, то в состоянии приготовить себе элементарно макарошки или яйцо пожарить))

no avatar
Аля Коновалова

комментирует материал 16.02.2016 #

Как -то по началу, хватало и зарплаты мужа, а сейчас зарплату ему урезали, и решила тоже выйти на работу. Сначала переживала, потому как какие то трения с питанием были в саду, а теперь всё нормально. Спокойно можно с работы зайти за ребёнком, и не меняя вечернее время прогулки, прогуляться после сада не торопясь до дома!

no avatar
Виктория Бодаева

комментирует материал 16.02.2016 #

Мы совсем недавно в Москве и по сравнению с другими городами тут совсем другая ситуация, видимо достаточное финансирование или просто власти Москвы действительно заботятся о людях. Всем кто работает удобно что-бы ребёнок кушал в садике вечером, это и так понятно.

no avatar
Лидия Виноградова

комментирует материал 17.02.2016 #

Очень приятные изменения! Теперь когда работаю до 18-00, после работы успеваю забрать дочку как раз после ужина и не приходится торопиться и беспокоиться, что она будет голодной. Хорошо что правительство Москвы занялось этим вопросом и нашло такое правильное решение.

no avatar
Надежда Могилева

комментирует материал 17.02.2016 #

Работающие родители, теперь спокойно могут забирать ребенка перед закрытием садика. Не нужно бежать сломя голову, понимая, что детеныш уже проголодался, а еще целая дорога домой...

no avatar
Светлана Дворжецкая

комментирует материал 17.02.2016 #

Знакомая проблема. Подруга сейчас вертится как белка в колесе, чтобы денег прилично заработать, поэтому ребенок почти до закрытия в детском саду сидит (жалко, конечно, но что поделаешь). И введение ужина, как мне кажется, очень даже правильная мера: детям лишний прием пищи точно не повредит.

no avatar
Наталья Коротаева

комментирует материал 17.02.2016 #

Родители всегда работают допоздна, сестру забирать с садика не успевают, поэтому это приходится делать мне. Я теперь тоже задерживаюсь на учебе, всегда забираю сестру последней, постоянно приходится выслушивать по этому поводу нытьё воспитателей. Если бы не нововведение с ужином, сестра по вечерам оставалось бы голодной, а теперь не всегда и дома ужинает

no avatar
Александра Тимофеева

комментирует материал 17.02.2016 #

Как по мне, давно пора было ввести ужины в садиках. Мой ребенок, например, не так много ест на полдник после сна, не может, а вот ужин уплетает за обе щеки. Дома только какао с печеньем попить и на боковую. Собянин молодец!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com