Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ольга Гришанова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Забота о здоровье россиян начинается с детского сада

1754 40 11
Забота о здоровье россиян начинается с детского сада

В московских учебных заведениях на момент старта система так называемого «бортового» питания имела немало противников. Родителей можно понять – ведь здоровье собственного ребенка, пожалуй, главный приоритет. Вслед за родителями переживали директора школ и детских садов. Однако новой системе удалось доказать скептикам свои преимущества.

В первую очередь удалось заметить, что школьники действительно стали питаться  в столовых. Среди подростков редко находятся любители стандартной «столовской» пищи, готовящейся наспех и порой людьми, не имеющими нужной квалификации. И когда на замену липкому пюре на воде и серым котлетам пришла свежая и вкусная еда от профессиональных поваров, школьники оценили  разницу.

Столичные школы теперь повсеместно заключают договоры с комбинатами питания. Подрядчики сами закупают продукты, проводят контроль качества, тестируют пищу на наличие необходимых витаминов. Разнообразная и питательная еда попадает в школы и детсады в герметично упакованных контейнерах. Большинство комбинатов работает далеко не первый год, поэтому учебные заведения могут легко сравнить отзывы и результаты работы предприятий. Отсутствие отравлений и других неприятностей среди маленьких москвичей также дали понять родителям, насколько беспочвенны были их опасения за здоровье детей.

К сожалению, развить новую систему унифицированного питания в масштабах страны пока не получилось. Однако работа в этом направлении ведется, поскольку качество стандартных школьных и детсадовских столовых зачастую оставляет желать  лучшего. Увеличившееся под конец 2015-го года количество массовых детских отравлений всерьез взволновало власти и ситуация была поставлена на особый контроль. Чаще всего происшествия связаны с нарушением санитарных норм на кухне или в столовой, а также с тем, что у плиты оказываются не просто неквалифицированные сотрудники, а даже люди с серьезными заболеваниями, без санитарных книжек.

Потребителям «бортового» питания такие проблемы, к счастью, не грозят. За продукцией пищевых комбинатов неукоснительно следит Роспотребнадзор. Еда не содержит консервантов и поставляется в максимально короткие сроки для сохранения свежести и полезных свойств. Технология производства отвечает всем необходимым современным требованиям. При этом меню разрабатывается с учетом возрастных особенностей учащихся по СанПиН. Как правило, у серьезной компании есть в наличии все необходимые сертификаты, которые проверяют перед заключением договора. А кому же еще доверять здоровье детей, как не профессионалам?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Александр Коротков

комментирует материал 10.02.2016 #



*и на корню убить производственную базу,без которой детство не выживет

https://maxpark.com/community/5369/content/4978290

no avatar
Николай босс

комментирует материал 10.02.2016 #

Внук в лицеи получал дотацию на обеды 17руб ,остальное доплачивали родители ,теперь в связи с кризисом - дотация 7руб.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 10.02.2016 #

Ну-ну...
Надо нормально контролировать школьные кухни, которые десятилетия прекрасно кормили детей, а не отдавать это монополистам, которые неизвестно как "выиграли конкурс".

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Валерий Советский на комментарий 10.02.2016 #

no avatar
Василий Васильев

отвечает Алекс Иванов на комментарий 11.02.2016 #

лучше бы для выразительности гроб предлагали, и оковы с кандалами для детей этих пенсионеров. Вот бабки процентщицы, да на каждую такую своего Раскольникова

no avatar
Серафимушка .

отвечает Валерий Советский на комментарий 11.02.2016 #

Прекрасно? это кто вам сказал? Еда в школьных столовых всегда была ужасненькая...

no avatar
Александра Прокина

отвечает Серафимушка . на комментарий 11.02.2016 #

Понятно, что еда в школьных столовых никогда не сравнится с домашней. Тут я согласна с вами полностью. Но то, чем кормят детей в школьных столовых всегда полезно для детского организма. А то, что сейчас дают современные родители своим детям, не всегда полезно! Ибо кучу всякой дряни добавляют сейчас во все так называемые вкусности. И к сожалению, большинство современных мамочек, вообще ленятся готовить еду. Чаще заказывают, или покупают полуфабрикаты...

no avatar
Серафимушка .

отвечает Александра Прокина на комментарий 11.02.2016 #

Не могу согласиться.Настолько плохо приготовленное не может быть полезным. В классе у дочери едят три человека. Да и матери, которые не готовят дома - редкое исключение. Заказы и полуфабрикаты большинству не по карману. А кому по карману, у тех дети в школе питаться не будут. Далеки вы от народа.

no avatar
Валерий Советский

отвечает Серафимушка . на комментарий 11.02.2016 #

Значит Вам не повезло. В Вашей школе на кухне работает ворье. :))

no avatar
Серафимушка .

отвечает Валерий Советский на комментарий 12.02.2016 #

Ну да. И у моего сына 15 лет назад работало ворье, и у меня в школе 30 лет назад...

no avatar
Татьяна Бирюкова (Терешко)

отвечает Валерий Советский на комментарий 12.02.2016 #

Более отвратительной еды чем в школьной столовой мне нигде и никогда есть не приходилось.

user avatar
Имя Фамилия

комментирует материал 10.02.2016 #

Д.м.н. Владимир Базарный. Основные механизмы воспитания детей - биороботов.


http://www.youtube.com/watch?v=7Dmiz-xGALY&feature=em-subs_digest

no avatar
Slava Pav

комментирует материал 10.02.2016 #

С точностью до наоборот .... Комбинаты школьного питания развалены , обанкроченны и выкуплены частными лицами , порой не имеющих даже элементарного представления об этой профессии . Еда отвратительная , школьники её не приветствуют . Нормальных специалистов практически там нет . В поисках клиентов ... кормят всех ... от арестантов ... армии ... больниц ... и т. п. Так что ... не надо втирать ...

no avatar
Имя Фамилия

комментирует материал 10.02.2016 #

Не надо отдавать детей в " детские сады и школы ! "

Детей в школу отдавать нельзя !!!
Сколько бы они там не пробыли вред неисправимый !!!
Учить надо дома. Преподавателей лучше приглашать попроще из соседней сельской или городской школы.
Смотреть не только на внешний вид и на поведение преподавателя, но и на то, какая у него семья, кем и какими стали его дети.

Уж если отдали дитя в школу : то надо так учить детей в школе или других учебных заведениях , чтобы они по окончании могли учить самостоятельно ,
дома , уже своих детей !!!
В школах стоит давать :
Заповеди Христовы !!!
И ВУЗовские предметы по Высшей Математике , Физике , Химии , Русскому языку !
И чтобы знания были по этим предметам не хуже чем в ВУЗе !!!

12 Лет школьники учатся чему - то не понятному и не нужному !!!
На улице или в других местах ребёнок не должен быть дальше 30 см. от родителей !!!
Ни когда и не при каких обстоятельствах не оставлять ребёнка с кем бы то ни было если он вне дома !!!

Надо учебники нормальные выпускать и книги ! Нормальные - в смысле хорошо понятные для всех !!! На русском языке , без заграничных слов и т.д. ... !!!

no avatar
Аля Коновалова

отвечает Имя Фамилия на комментарий 11.02.2016 #

Вы там часом умом не тронулись, или может вы в курсе своего психического расстройства?! Надеюсь лекарства приняты, а то мне страшно за ваше окружение.

no avatar
Алексей Говоров

отвечает Имя Фамилия на комментарий 11.02.2016 #

Попахивает социопатией с ноткой шизофрении. Вы с собой и своими детьми делайте, что хотите. А адекватным людям свои бредовые советы не раздавайте. Обойдёмся без сопливых. Можете хоть в сибирские леса сбежать от общества. Я понимаю, что в сеты рожи не видно, вот вы и выплёскиваете наружу свои глупости. И не надо прикидываться образованным человеком с высокими морально-нравственными принципами. Диагноз-то виден сразу.

no avatar
Имя Фамилия

отвечает Алексей Говоров на комментарий 11.02.2016 #

Дебилы-депутаты продолжают плясать под дудку колдунов-ученых.

https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=47305&ea.tracking.id=TYpage-vk


В Госдуме на рассмотрении находится законопроект, разрешающий закачивать промышленные сточные воды и отходы под землю. Депутаты заявляют, что это экономически более выгодно для предприятий, нежели платить штрафы за загрязнение окружающей среды.

Чем это грозит нам? Если законопроект будет принят, отходы предприятий окажутся в подземных, а значит, и в поверхностных источниках питьевого водоснабжения. И тогда под угрозой отравления токсичными веществами окажется вся питьевая вода на территории страны и жизни миллионов людей! Крайне опасные соединения можно будет обнаружить в любой чашке чая, куске хлеба или тарелке супа.

no avatar
Михаил Мельник

комментирует материал 10.02.2016 #

Авторша с непонятной упертостью повторно помещает сей коряво написанный рекламный текст перенасыщенный благоглупостями (с некоторыми вариациями). Он был уже вчера или позавчера. И опять неукоснительно следящий Роспотребнадзор...Девушка! Смените пластинку!

no avatar
Юрий Новиков

комментирует материал 11.02.2016 #

Заботу о здоровье детей нужно начинать с выбора здорового полового партнера, а нет рожать кому попало и от кого попало....

Здоровому и не здоровье здоровО, а не здоровому и здоровье не здорово!

no avatar
Елизавета Толубеева

комментирует материал 11.02.2016 #

Да хорошо все в Москве с питанием детей! У меня сын в детсаду, племянница в школе - что-то не жалуются на еду, и сытые, и родителям меньше головной боли. Меню всегда можно посмотреть и проверить, что ел ребенок. Ремонт в столовой школьной сделали, в саду стали больше фруктов давать, кисломолочного - хорошо же. Это вам уже не столовки советские, которые в памяти живут

no avatar
Аля Коновалова

комментирует материал 11.02.2016 #

Как же хочется что бы и в маленьких городках, посёлках навели порядок, и перестали детей пичкать чем попало! У меня у внука в прошлом году пол группы отравились из-за того, что молочка просроченная была. Как позже выяснилось Оставшееся и просроченное молоко 3-4 пакета, по каким-то причинам не списали, а разлили детям, и кто послабее - те и траванулись. Про то, как там готовят вообще отдельная история. И ведь главное то. что ничего не сделаешь, и внука не перевести. потому как другой сад далековато.

no avatar
Анастасия Щелкунова

комментирует материал 11.02.2016 #

Что сказать - у нас в Питере вот вроде и большой город и дети не хуже, но плата взлетела почти втрое, а кормить стали хуже: порции уменьшились, дети не наедаются, да и сама еда невкусная, половину есть нельзя. Хотелось бы, чтобы у нас было как в Москве, но...

no avatar
Анастасия Макурова

комментирует материал 11.02.2016 #

Новые подрядчики значительно лучше кормят детей, так как едой то что было до этого сложно назвать. Раньше спокойно давали детям на следующий день остатки с прошлого, а сейчас только свежая и полезная еда. Сын теперь нормально питается в школе, а не перекусывает шоколадками и чипсами.

no avatar
Софья Гарушян

комментирует материал 11.02.2016 #

Хоть что то у нас подналадили и сделали современным!!! Неужели и правда там в верхах стали задумываться о здоровье и питании детей.

no avatar
Елена Каминская

комментирует материал 11.02.2016 #

Все жду, когда в Питере возьмутся за ум и перейдут на такую же систему. Пока я не очень довольна, мне кажется, за маленькой кухней садиковской контроля никакого. Нас приглашают иногда посмотреть, но, конечно, к приходу родителей они готовятся. Централизованный комбинат проще проверять.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 11.02.2016 #

детей воспитывать родители должны, как и закладывать основы грамотности, а в детских садах малым детям делать нечего.

no avatar
Elena Aya

комментирует материал 13.02.2016 #

Даже если это так, в сад еще попасть нужно.Там очереди тысячные, а расцвета строительства детских садов по крайней мере в нашем городе не наблюдается. В отличие от храмостроительства.

no avatar
Лидия Слепова

комментирует материал 13.02.2016 #

Наша семья довольна новой системой! Что плохого, что еду не готовят прямо в саду/школе и потом разогревают? Будто вы никогда не готовили на несколько дней подряд...а тут-то все свежее и готовится с утра на комбинате. Плюс проверенными людьми с нормальными медкнижками, а это сейчас редкость. У подруги во Владимире в школе прошла проверка и оказалось, что у половины сотрудников нет действующих книжек и всех сданных анализов, да еще и санитарные условия оставляют желать лучшего - сырое мясо разделывали на тех же досках, на которых резали овощи...кошмар, короче. Пусть лучше централизованное питание будет с постоянным контролем - так спокойнее и всегда есть с кого спросить, если что.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com