Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тех ли проверяет Роспотребнадзор?

Тех ли проверяет Роспотребнадзор?

Порядка 40% всей фальсифицированной продукции, выявляемой Роспотребнадзором, приходится на детские образовательные учреждения. Об этом заявила на совещании в Совете Федерации о реализации программы внутренней продовольственной помощи начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

40% фальсификата – немалое количество. Детские образовательные учреждения подверглись огромному риску, имея дело с пищевой продукцией, не соответствующей установленным требованиям. Почему такая продукция поступает на обеденные столы дошкольников и школьников?

На этот непростой вопрос пытались ответить члены Общероссийского народного фронта (ОНФ), родительская общественность и представители компаний, занимающихся организацией питания в детских садах и школах столицы, встреча которых проходила 23 мая в Москве. На встрече обсуждалось как питание в детских образовательных учреждениях, так и работа Роспотребнадзора по борьбе с фальсифицированной продукцией.

Итоги встречи оказались не самые утешительные. Участники пришли к выводу, что Роспотребнадзор, делая упор на контроль образовательных учреждений, забывает о других звеньях цепочки, а точнее о её первом звене, благодаря которому некачественная продукция попадает в тарелки детей. Может сложиться впечатление, что Роспотребнадзор попросту упрощает себе работу. Ведь прийти, например, на школьный пищеблок и снять там пробы намного проще и удобнее, чем заниматься этим на территории предприятия – производителя. В то же время нерадивые производители продолжают спокойно изготавливать некачественную продукцию, буквально наводнившую российский рынок. Надзорному ведомству необходимо, в первую очередь, проверять и контролировать не конечных потребителей, а производителей продукции, - резюмировали участники совещания. Лишь в этом случае не только дети, но и другие россияне, смогут быть уверены в том, что они пьют качественное молоко.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей Исаев

комментирует материал 03.06.2016 #

Слушайте, ну так то логично. Это что-то из серии "Лечге разрядить револьвер, чем надеяться на бронежилет"... Такие проверки все равно всех не смогут охватить и к потребителям так или иначе попадет часть фальсифицированной продукции ,а оно нам надо? Мы то точно никак не проверим. А так если трясти как следует все эти заводы, фабрики и иже с ними, то хоть какой-то выхлоп будет. Вообще они смотрю хорошо пристроились, значит берут производят черти знает что, а потом подделывают документы и сбывают кому угодно и кому попало - все равно никто проверить не сможет. И штрафа никакого заводам за это не будет, оштрафуют покупателя... ну что за бред то, угадай страну по фото называется... Мочить их надо еще на уровне производства, чтобы с заводов уже все выходило такое, что ни подкопаешься, тогда уже и можно говорить о каком-то спокойствии за свое здоровье.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com