Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Им, кроме царя, никто не нужен!

Им, кроме царя, никто не нужен!

Приближающиеся дни рождения Владимира Ильича Ленина, Адольфа Гитлера и дату ухода из жизни Бориса Николаевича Ельцина (дни рождения генерала Александра Лебедя, английской королевы Елизаветы II, Роберта Оппенгеймера не в счет ) премьер-министр России Дмитрий Медведев решил «отметить» своим отчетом о проделанной работе перед депутатами Государственной Думы.

Народные избранники весьма бережно отнеслись к Медведеву,«пострадавшему» от новоявленного российского «фюрера» и «проходимца» Алексея Навального. Посему они не стали задавать ему неудобных вопросов, а доброжелательно выслушали сказки про:

·                   запрос на стабильность у российского общества (стабильно стремиться к идеалу Венесуэлы и КНДР?);

·                   политическую борьбу в президентской гонке кандидатов, для которых это будет уже седьмой раунд;

·                   стабильный дефицит бюджета и стабильно пустеющий Резервный фонд, на смену котором уже скоро придет Фонд национального благосостояния, который в свою очередь за год-другой будет опорожнен;

·                   налоги, которые официально никто не будет повышать до 2018 года (а неофициально..., да, что там говорить);

·                   МРОТ, который через несколько лет (конечно, после президентских выборов!) поднимут до уровня прожиточного минимума;

·                   то, что крохи, выделяемые из Федерального бюджета на науку, способны удержать талантливых молодых ребят от отъезда в Силиконовую долину, в Европу, Австралию, куда глаза глядят;

·                   достойную старость с пенсией, которую не получили уже в этом году десятки тысяч россиян, не набравших злополучных баллов и на ходу растущего минимального стажа;

·                   рождаемость, которая растет исключительно за счет нескольких регионов.

Оптимизмом Дмитрий Анатольевич заряжается исключительно от Александра Суворова, который считал, что «природа произвела Россию только одну». А вы не знали: Франции на карте две, а США целых 3 штуки.

 

Вождя революции в очередной раз хотят захоронить

 

В аккурат, накануне очередной годовщины со дня рождения Владимира Ульянова (Ленина) инициатором законодательной инициативы о захоронении выступила ЛДПР. Обожающую вождя мирового пролетариата общественность на этот раз решено обойти простым внесением изменений в закон о погребении и похоронном деле. КПРФ тут же отозвалась тем, что это является «крупнейшей провокацией против российской государственности». Одновременно, опросы ВЦИОМ показали, что к идее извлечения мумии из Мавзолея положительно отнеслись 60% опрошенных россиян.

Кто окажется сильнее в этом споре на этот раз, покажут ближайшие полгода. Но 100-летний юбилей революции вполне подходящий повод закрыть эту страничку истории страны.

Не вышло бы только хуже, а вернее, как всегда.

 

Власть тщетно пытается осовремениться

 

Алексей Кудрин, которому высочайше поручено разработать стратегические пути модернизации, того, что модернизации не подлежит (нашей России родной), наконец-то поставил точный диагноз. По его словам, экономика России – это «старая скрипучая машина», которая постоянно «заезжает не туда». А что со старыми машинами делать надо? Правильно, сдавать в металлолом. Правда, этого Кудрин не сказал.

 

Ходорковский с Навальным объединятся?

 

На этой неделе произошло странное, замеченное не всеми событие. Михаил Ходорковский сложил с себя полномочия руководителя движения «Открытая Россия». Формально, он сделал то, что собирался: создал структуру безвождистского типа, где лидер будет номинальным и ежегодно сменяемым. Одновременно он заявил, что продолжит информационную работу, а также поддержит выдвижение на президентских выборах Алексея Навального и на мэрских Дмитрия Гудкова.

Пока непонятно, принесет ли это кому-то хоть какие-то выгоды, но любое движение, лучше, чем полное отсутствие оного.

 

Власть, как может защищается и предохраняется

 

На это брошены все ресурсы:

  • Дана команда «Ату его!» в отношении Алексея Навального. На это направлены тематические выборам президента олимпиады школьников. На спешно выделенные средства снят и размещен на YouTube ролик, в котором оппозиционера незатейливо назвали новым Фюрером. Правда, осечка вышла: на канале пришлось закрыть комментарии, т.к. число отметок «не нравится» уже на 15 тысяч превысило «нравится». А во Владимире на студентах опробовали лекцию по борьбе с экстремизмом. в ходе которой дама с очаровательным именем Алла Быба бесцеремонно затыкала рот девушкам и юношам, задающим неудобные вопросы, по ответам на которые ей, видимо, еще не успели спустить методичку.
  • На этой неделе стало известно о новых закупках Росгвардии. На этот раз им понадобились 81-миллиметровые пушки, которые можно установить на бронированный автомобиль "Патруль-СН", СПМ-3 "Медведь". К предвыборной компании готовятся, сердечные.
  • Как раз подоспело время завести уголовное дело на якобы программиста, который в течение года выкладывал провокационные ролики в соцсетях. Шедевром было видео, на котором запечатлено сожжение российского флага у восточной стены Кремля. Конечно, это неуважительно к символу страны. Но достало силовиков не это. Мужчина вытряхнул на коврик в здании Генпрокуратуры РФ на Большой Дмитровке кошачий лоток. Вот это переполнило чашу терпения.
  • Даже «Свидетелей Иеговы» подгребли: признали экстремистской и ликвидировали с конфискацией имущества. По принципу «Кабы чего не вышло».

 

В регионах власть в растерянности

 

Кто-то ей в этом здорово помогает или сама старается опозориться со всех сторон.

  • В связи с тем, что Владимир Путин принял отставку действующего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о том, что вступает в борьбу за пост главы региона. Он уверен, что, если ему позволят пройти муниципальный фильтр, жители области проголосуют за него.
  • В Новосибирске губернатор, испугавшись прокатившихся протестов, отменил постановление о повышении тарифов ЖКХ на 15%.
  • В Омске признали несостоявшимися выборы мэра. В июле заканчиваются полномочия мэра, избранного всенародным голосованием. Хорошим или плохим мэром оказался Вячеслав Двораковский – не о том речь. Теперь градоначальника должен был назначить Горсовет по представлению губернатора. Сперва комиссия жестоко отсеивала претендентов (их было 23). Потом же один за другим сняли свои кандидатуры одиозные персоны: заместитель регионального правительства Станислав Гребенщиков и министр социального развития Владимир Куприянов. дальше разбежались все остальные. Кто теперь готовить город-миллионник к зиме будет, непонятно. Можно Илью Варламова пригласить, он как-то пытался баллотироваться.
  • В Саратове прекращены полномочия судьи Татьяны Лескиной, которая имела неосторожность принять к производству иск об отречении от должности президента России Владимира Путина. Без комментариев. Забыла судья, где живет и работает.
  • В Санкт-Петербурге стало известно, что стадион «Зенит-Арена», на который и так из бюджета потрачено 48 миллиардов рублей, нуждается в переделке. ФАС допустила возможность заключения новых госконтрактов, без которых невозможна нормальная эксплуатация сооружения.
  • А в Москве уже привычно задерживают людей, которым пришло в голову почитать Конституцию Российской Федерации в людном месте. В минувшие выходные семерых не в меру патриотично настроенных жителей столицы задержали за это крамольное занятие в Китай-городе и доставили в ОВД.

 

Чечня не в трендах или в трендах, но в своих

 

На протяжении всей недели скандал с преследованием геев в Чечне шел по нарастающей. После публикации в «Новой газете» двух материалов экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения республики приняло резолюцию, которую любой немусульманин не воспримет иначе, как прямую угрозу. На обращение редакции «Новой» в Следственный комитет «отозвалась» вполне христианская уполномоченный по правам человека, которая усомнилась в достоверности информации о пропаже и пытках геев на том основании, что они официально не обращались в правоохранительные органы. Принявший же в Кремле Рамзана Кадырова президент, был удовлетворен заверениями своего «верного солдата», что все это провокации и все обиженные живы и здоровы.

Как результат, в редакцию «Новой газеты» уже дважды присылались по почте конверты, на которых написано, что они отправлены из Грозного. Угрозы находящийся в них белый порошок собой не представлял. Без труда читается способ, старый как жизнь: несколько раз объявляется ложная тревога, когда же на самом деле что-то произойдет, никто не успеет среагировать.

 

Во всех ты душенька нарядах хороша

 

Несомненной звездой недели, обойдя даже няшную Наталью Поклонскую с её мироточащими бюстами и экспертизами еще не готового к показу фильма, стала Валентина Матвиенко, которая во время визита в Саудовскую Аравию, явила арабским принцам новую Россию, облаченную с ног до головы в зеленый мусульманский саван и, разумеется, с тщательно укрытой головой. Если это принесет экономические выгоды, ну, и пусть. Но очень уж тревожно: не является ли новый облик спикера верхней палаты парламента совсем недалеким будущим всех российских женщин.

 

О памяти

 

23 апреля будет ровно 10 лет, как шел из жизни первый президент России Борис Николаевич Ельцин. Поминая человека, спорить о его действиях и бездействии не хочется. Несколько добрых пронзительных слов по этому поводу сказал писатель Дмитрий Быков:

  • «Эпоха Ельцина была оглушительно провальной, и именно она в конце концов прямо привела к эпохе Путина.»
  • «Хотя при нем расцветали весьма мрачные силы, но все-таки его власть не так благоприятствовала самовыражению и самоуважению подонков, как нынешняя.»
  • «Ельцин по масштабу своей личности и своих действий — пусть отвратительных иногда — больше соответствовал России, чем его преемники. А Россия ценит масштаб едва ли не больше всех иных добродетелей.»
  • «Ельцин-центр» у нас есть, пусть и не все меня устраивает в его экспозиции. А вот «Путин-центра», по-моему, не будет».
Автор: Светлана Якн
Источник: obzor.press
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

За тех, кто в море!

комментирует материал 21.04.2017 #

Отличная статья. Автору - ПЛЮС!

user avatar
Павел_К

отвечает За тех, кто в море! на комментарий 21.04.2017 #

Счастливый.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Павел_К на комментарий 21.04.2017 #

«Эпоха Ельцина была оглушительно провальной, и именно она в конце концов прямо привела к эпохе Путина.»...
----------------------------------------------
Ельцин не успел превратить Россию в сырьевой придаток, при нём нефть стоила 15 долларов - страна в разрухе, при Путине 100-120 долларов - страна тоже в разрухе.
И если Ельцин поставил Россию на колени, то Путин поставил ее раком.
За 17 лет правления Путина можно было новую страну отстроить.
И деньги и время потрачены впустую.
Мы столкнулись с не профессионализмом в управлении.
Если руководитель не сумел переориентировать экономику России так, чтобы она была застрахована от внешних шоков, таких, как санкции и экономический кризис, то такой руководитель - бездарен.
Если в больной стране создается культ личности бездарности - такая страна обречена.
И если бездарность претендует на то, чтобы изменить мировой порядок - то ничего кроме войны ждать нельзя.

no avatar
Павел_К

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 21.04.2017 #

Комментарий удален

no avatar
Татьяна Аy.

отвечает Павел_К на комментарий 21.04.2017 #

Уже через два года после тяжелой и разрушительной войны, Сталин построил МГУ и отменил продовольственные карточки, тогда как в Европе они были отменены на начало 50-х. Путин лишь разрушать и воровать, культурки маловато.

user avatar
Виктор Рагулин

комментирует материал 21.04.2017 #

Дима и царь нам точно ненужны.

no avatar
За тех, кто в море!

отвечает Виктор Рагулин на комментарий 21.04.2017 #

И жирики с зюгами тоже России не нужны.

user avatar
КириллБ

отвечает Виктор Рагулин на комментарий 21.04.2017 #

Лесокрала на царство с его сучими методами разоблачения.....Полагаю на зоне воспитают порядочным манерам
P.S. Да и дружка белых там повстречает........

user avatar
yuridan

отвечает КириллБ на комментарий 24.04.2017 #

Не дури, неужели не понимаешь, что власти на фоне ее "блестящих" достижений, нужно было во что бы то не стало вывалять в грязи Навального? Сейчас, при желании, можно посадить любого гражданина. Мы, все, так или иначе нарушаем закон, чтобы выжить или кому в масть, приподняться над другими. Сволочной режим, отсюда и сволочная жизнь. Нет нравственных и моральных ориентиров.

user avatar
Владимир Яньков

комментирует материал 21.04.2017 #

Нельзя поминать добрым словом упыря ЕБН

no avatar
За тех, кто в море!

отвечает Владимир Яньков на комментарий 21.04.2017 #

Бери выше- упыря сралина.

user avatar
Татьяна Аy.

комментирует материал 21.04.2017 #

Вождь захоронен, а сатанистам нужны пляски. Ведь на территории Кремля, кстати кладбище, устраиваются различные шабаши включая катки Куснинировича, концерты всяких поп, глумление. Спорить о действиях алкоголика ельцина почему-то им не хочется, этот упырь расстреливал собственный народ, при нем уничтожен каждый пятый россиянин. А зачем Зильбертруд Быковым называется, такое количество откровенных п...ков взяло начало с Ельцина и при Путине любой антисоветизм, русофобия поддерживается.

user avatar
Павел_К

отвечает Татьяна Аy. на комментарий 21.04.2017 #

...каждый пятый россиянин...

Твоя глупая злоба от недо ...а.

no avatar
Татьяна Аy.

отвечает Павел_К на комментарий 21.04.2017 #

У меня есть факты, а ты невежда!!!Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ruImage Hosted by PiXS.ruImage Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ruImage Hosted by PiXS.ru

user avatar
Павел_К

отвечает Татьяна Аy. на комментарий 21.04.2017 #

Факты-то есть, только ты их не туда суёшь.

no avatar
Татьяна Аy.

отвечает Павел_К на комментарий 21.04.2017 #

Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru

user avatar
Павел_К

отвечает Татьяна Аy. на комментарий 21.04.2017 #

Хотя извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно. И ты сразу бросаешься в глаза.

no avatar
24451

комментирует материал 21.04.2017 #

А я вот для себя так думаю, что если на 9 мая мавзолей будет задрапирован
и Верховный главнокомандующий будет принимать парад сижа (мерзость),
то я голосовать за него или его ставленников не буду.

no avatar
tatra

отвечает 24451 на комментарий 21.04.2017 #

И у врага коммунистов ,СССР ,советского народа - Путина опять из его речи на Параде Победы не поймешь -кто с кем воевал .
Враги коммунистов за Гитлера и гитлеровцев , их пособников из числа граждан СССР ,и от слов СССР ,советский народ ,Красная армия ,их плющит и корежит .

user avatar
Павел_К

отвечает 24451 на комментарий 21.04.2017 #

А что ты можешь в положении "сижа"? Голосовать наверное сможешь.
:)

no avatar
karp 1951

отвечает Павел_К на комментарий 22.04.2017 #

Больной путинизмом павел!! Диагноз!

user avatar
Светлана Якн

отвечает 24451 на комментарий 22.04.2017 #

Не кажется ли вам, что такое неоднократно уже было?

no avatar
24451

отвечает Светлана Якн на комментарий 23.04.2017 #

Да, было. Люди голосовали не столько за Путина и ЕР, сколько
против белоленточных, т. е. против майдана. Но всему есть предел.

no avatar
Светлана Якн

отвечает 24451 на комментарий 23.04.2017 #

Вообще-то, я "было" написала про стыдливо задрапированный Мавзолей. Да, ладно. А про "голосовали" и "предел"... Организация общественной жизни в стране должна быть такой, чтобы голосовали не "против", а "за". И за выбор не прилетало по голове. Люди, которые голосовали против белоленточных, так и не поняли, что белоленточные Майдан бы устраивать не стали, они пацифисты по природе. А вот бардак, который процветал в нашей многострадальной России эти 6 лет, поднял тех, кто и коктейлем Молотова не побрезгует, и горящими покрышками, и драться будет насмерть. А белоленточным, если со страха в ступор не впадут, придется их поддержать. Мне, скажем, ближе "Яблоко", Ройзман, Шлосберг, младший Гудков... Но реальность такова, что я точно буду голосовать за Навального, голосовала бы даже за Мальцева, хотя понимаю, что это не очень хорошо.

no avatar
Viktor Babichev

комментирует материал 22.04.2017 #

Автор заслуживает уважения. Спасибо за умные материалы.

no avatar
yuridan

комментирует материал 24.04.2017 #

"А в Москве уже привычно задерживают людей, которым пришло в голову почитать Конституцию Российской Федерации в людном месте. В минувшие выходные семерых не в меру патриотично настроенных жителей столицы задержали за это крамольное занятие в Китай-городе и доставили в ОВД."
По моему, в этом акте Россия достигла вершины демократии и свободы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com