Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

СМС от анонима: кибервойска США угрожают российским журналистам

СМС от анонима: кибервойска США угрожают российским журналистам

24 октября 2018 года редакция Федерального агентства новостей (ФАН) сообщила о том, что киберкомандование США (United States Cyber Command) впервые попыталось развернуть «информационную операцию» против Российской Федерации, однако с треском провалилось. По сообщениям «The New York Times» и ряда других американских СМИ, целью данной операции было «противодействие распространению дезинформации и вмешательства РФ в выборы США».

Также были названы и цели для атаки: физические лица, которые якобы оказывали влияние на внутреннюю политику Штатов и повлияли на ход голосования во время выборов американского президента в 2016 году. «Кампания, включавшая в себя несколько миссий, проведенных в последние несколько дней, это первая операция подобного рода за рубежом по защите выборов в США, включая ноябрьские промежуточные выборы в конгресс», – подчеркнули в «The New York Times».

Действия киберкомандования США вполне резонно назвать «топорными». Сотрудники United States Cyber Command принялись рассылать СМС-сообщения с угрозами в адрес российских журналистов следующего содержания: «Мы следим за тобой и знаем о твоей низкой работе в агентстве. Не нравится что мы видим», «Мы знаем кто ты такой и чем занимаешься» и «Передай своим коллегам что мы следим за всеми».

Орфография и пунктуация сообщений сохранена. Судя по ошибкам на уровне третьего класса, тексты угроз изначально писались на английском языке, а потом с помощью робота переводились на русский. СМС-сообщения с описанными выше текстами также получил и генеральный директор ФАН Евгений Зубарев.

Редакция издания отметила, что для отправки сообщений использовались реальные телефоны, но на определение их принадлежности и местоположения потребуется время. Вторая волна «атаки» была более продуманной – тексты с угрозами поступали через анонимные сервисы рассылок. ФАН подчеркнул, что ранее руководство СМИ не обращало внимания на такие сообщения, однако после утечки информации о готовящихся кибератаках со стороны United States Cyber Command сделало вывод о целенаправленной атаке американских военных на прессу Российской Федерации.

Получается, что киберкомандование США совершает атаки не на каких-то хакеров, правонарушения которых в информационном пространстве другой страны доказаны, а на обычных российских журналистов, причём самым мерзким и трусливым образом: посредством анонимных угроз на публичные телефоны.

Если это – вершина «профессионализма» United States Cyber Command, то можно прямо заявить о колоссальных проблемах США с информационной безопасностью государства. Фактически, американское киберкомандование по мышлению ничуть не лучше рэкетиров или нечистых на руку коллекторов, которые посредством угроз пытаются повлиять на желание российских журналистов и дальше освещать новостную повестку дня в правдивом ключе. Правоохранительным органам РФ следует обратить своё внимание на данную ситуацию и сделать всё необходимое не только для защиты жертв атаки американских «киберхулиганов», но и для установления личностей причастных к угрозам лиц.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

NickName

комментирует материал 24.10.2018 #

Типичная американская тупизна. Госдеповские тролли, окучивающие этот сайт еще тупее. Им плевать на достоверность, привыкли у себя в СШАшке, если сказали что Кеннеди убил одиночка, американцы летали на Луну, Башни-Близнецы уничтожили арабские террористы, значит пипл обязан хавать, а кто не согласен, тех находят в пруду вверх пузом или они погибают в автокатастрофах. С смертью Кеннеди зачистили еще 1000 нежелательных свидетелей.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 24.10.2018 #

Население мира растёт быстро, коллективный разум мира не растёт

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 25.10.2018 #

По сообщениям «The New York Times» и ряда других американских СМИ, целью данной операции было «противодействие распространению дезинформации и вмешательства РФ в выборы США».
А нам Орех дует в уши , что "у нас во всём Госдеп виноват". А у Госдепа во всём Россия виновата. Орех! Ау!

no avatar
Павел Корчагин nl

комментирует материал 25.10.2018 #

крах америки будет? а то все поп-корном запаслись... причем только американцы! (у остальных денег нету) :-)))))))))))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com