Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

След 11 сентября в Пентагоне: Трамп наносит удар по "глубинному государству"

След 11 сентября в Пентагоне: Трамп наносит удар по "глубинному государству"

В США набирает обороты самый большой за всю историю коррупционный скандал, извлекший на свет несанкционированные расходы Пентагона в 21 трлн долларов. Теневой бюджет существовал с 1998 по 2015 годы, охватил эпоху скандальных войн после терактов 11 сентября и включил поддержку террористов в ходе так называемой «Арабской зимы», пришедшей на смену свергнутым светским режимам на Ближнем Востоке.

Сенсационное открытие принадлежит группе исследователей из Мичиганского университета во главе с экономистом Марком Скидмором, однако не исключено, что за скандальным разоблачением стоит сам Белый дом. Ведь достоянием гласности стал «скелет из шкафа» «глубинного государства», объявившего войну Дональду Трампу. Как показало расследование ученых, несанкционированные миллиардные растраты из военного бюджета восходят к эпохе 9/11.

Дело в том, что впервые «дыра» в расходах Пентагона на сумму 2,4 трлн долларов была обнаружена группой военных инспекторов за несколько дней до авианападения на Всемирный торговый центр. Более того, все ревизоры погибли в Пентагоне в день терактов, якобы в результате атаки одного из самолетов-смертников на левое наружное крыло здания ведомства. Произошло это в бытность министром обороны Дональда Рамсфелда, возглавившего при Буше-младшем «крестовый поход» против «Аль-Каиды» на Ближнем Востоке.

Тогда этот коррупционный скандал удалось замять, благодаря терактам 11 сентября, однако, похоже, что теперь расследование возобновилось. В результате годовых исследований правительственных веб-сайтов заведующий кафедрой государственных и муниципальных финансов и государственной политики Мичиганского университета Марк Скидмор обнаружил в отчетах Пентагона и Министерства жилищного строительства и городского развития необоснованные расходы на сумму 21 трлн долларов.

Поводом к началу ревизии министерской отчетности послужило открытие бывшего помощника министра жилищного строительства и городского развития Кэтрин Остин Фиттс, которая выявила необоснованные расходы Пентагона за 2015 года в размере 6,5 трлн долларов. Учитывая, что военный бюджет США составлял тогда 122 млрд долларов, получалось, что теневые расходы превосходили его в 54 раза.

В дальнейшем Скидмор и Фиттс начали работать вместе, обратив особое внимание на сайт Службы генерального инспектора Министерства юстиции, которая, в конец концов, отключила доступ к ссылкам на все ключевые документы, содержавшие сведения о необоснованных расходах. Однако исследовательская группа успела скопировать файлы, и теперь Пентагон сам инициирует первую полномасштабную независимую аудиторскую проверку за всю свою историю.

В перспективе расследование может выйти на парламентский уровень, в Комиссию по бюджету Палаты представителей и Сената, поскольку оказались нарушены базовые требования Конституции и законодательства США к расходам и их учету. По данным председателя правления ассоциации Veterans Today Гордона Дафа, на момент терактов общие потери бюджета составляли 10 трлн долларов. Соответственно ещё 11 трлн долларов пришлись на период до 2015 года включительно. Очевидно, в этих деньгах сокрыты следы коррупционных вливаний в Афганистан, Ирак и финансирование войны в Сирии, включая вооружение ИГИЛ* и других террористических группировок.

В целом, громкое финансовое разбирательство внутри Пентагона отвечает одному из лозунгов Дональда Трампа, прозвучавших во время его инаугурационной речи: «вернуть власть американскому народу», которая была конфискована у него 11 сентября 2011 года группой узурпаторов из «глубинного государства». Разоблачение гигантской коррупции, имевшей место в прежние военные кампании, станет чувствительным ударом для противников Трампа из спецслужб и военно-промышленного комплекса, объединенных вокруг клана Хиллари Клинтон.

 

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Автор: Алена Бажова
Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Feast

комментирует материал 21.12.2017 #

Автору надо писать сказки для детей

user avatar
Alexandr Ryabukha

отвечает Feast на комментарий 21.12.2017 #

высер для счастья путиноидов, в сша и госдолг меньше...

no avatar
faa2008

отвечает Feast на комментарий 21.12.2017 #

Все очень сильно смахивает на истинное положение дел .
То что ИГИЛ создали США это уже факт , все остальное становится в этом русле на свои места ...

user avatar
stas crit

отвечает faa2008 на комментарий 22.12.2017 #

ИГИЛ создан ФСБ и это доказано!

no avatar
doloipukina

отвечает stas crit на комментарий 22.12.2017 #

ты опять у родченкова мочу пил?

user avatar
peregar

отвечает Feast на комментарий 22.12.2017 #

Да, такая правда для вас-подпиндосов , как страшилки для сопливых деток на ночь))) На вашем либеральном солнце акромя корост и чёрных пятен ужо ничего и не осталось)))

user avatar
garry11999

комментирует материал 21.12.2017 #

Сердюкову воровать и воровать до ребят из Пентагона

user avatar
Тримальхион

отвечает garry11999 на комментарий 21.12.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Alexander Pedash

отвечает Тримальхион на комментарий 23.12.2017 #

Особенно воры в подполковничьих, полковничьих, генеральских и адмиральских мундирах. Их сила - не "в правде", а в единстве воли. У нас для их комфорта уже сотни лет существует (кроме "лихих 90-х") и "вертикаль власти" - гарантия от образования без санкции сверху подобных "исследовательских" групп.

no avatar
СупостаТТ222

комментирует материал 21.12.2017 #

Бурныя у этой бажовой фантазии, но наивные...видимо, расчитаны на пуцриётов.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает СупостаТТ222 на комментарий 21.12.2017 #

Воровство неискоренимо... Если быдло считает что воруют только в России, скорее всего, это жертвы навального...

По статистике, в США, в каждую минуту обворовывают какой-нибудь банк(или что-то относящиеся к нему), и это не считая воровства в других сферах.

Воруют даже в исламских странах, хотя там рубят за это руки. Воровство, явление неискоренимое, и неизлечимое. Хотя если расстреливать за каждый унесенный с работы гвоздь... Воровскую генетику возможно можно искоренить.

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 21.12.2017 #

Проснёшься через сто лет, спросишь как Америка то? А в ответ, да как всегда - воруют!

no avatar
faa2008

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 21.12.2017 #

А может через сто лет Америка будет деоккупирована и опять возвращена коренным американцам ?
Англосаксы то там никто ...

user avatar
Тримальхион

отвечает faa2008 на комментарий 21.12.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Веста

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 21.12.2017 #

А в ответ, - а кто это, или что?

no avatar
Тримальхион

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 21.12.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Ella Esavkina

комментирует материал 21.12.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
товарищ Дестр

комментирует материал 22.12.2017 #

Зато как поют либерасты - что дескать в буржуазной России просто "плохой Капитализм" - надо как на Западе и в США - там якобы олигархи миллиардеры не воруют и законы соблюдають!!! Капитализм везде одинаковый - это преступная буржуазная антинародная власть олигархов!!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Империализм
Империали́зм (от лат. imperium — власть, господство) — государственная политика, ос­но­ван­ная на использовании во­енной си­лы для разных форм внешнеполитической экспансии, в том числе для захвата территорий, формирования колоний и установления политического или экономического контроля над другими странами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм
Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.

Примените эти определения к буржуазной России, Украине, Евросоюзу, США - ну как, подходит?

no avatar
товарищ Дестр

комментирует материал 22.12.2017 #

Основными признаками империализма Ленин считал следующее[1]
1) Кон­цен­тра­ция про­из­вод­ст­ва и ка­пи­та­ла, до­шед­шая до та­кой вы­со­кой сту­пе­ни раз­ви­тия, что она соз­да­ла мо­но­по­лии, иг­раю­щие ре­шаю­щую роль в хо­зяй­ст­вен­ной жиз­ни;
2) слия­ние бан­ко­во­го ка­пи­та­ла с про­мыш­лен­ным и соз­да­ние, на ба­зе это­го «фи­нан­со­во­го ка­пи­та­ла», фи­нан­со­вой оли­гар­хии;
3) вы­воз ка­пи­та­ла, в от­ли­чие от вы­во­за то­ва­ров, при­об­ре­та­ет осо­бо важ­ное зна­че­ние;
4) об­ра­зу­ют­ся ме­ж­ду­на­род­ные мо­но­по­ли­сти­чес­кие сою­зы ка­пи­та­ли­стов, де­ля­щие мир,
5) за­кон­чен тер­ри­то­ри­аль­ный раз­дел зем­ли круп­ней­ши­ми ка­пи­та­ли­сти­чес­ки­ми дер­жа­ва­ми

no avatar
Михаил 55 nl

комментирует материал 22.12.2017 #

Убивать «плохих» военных аудиторов - вообще в стиле Западного Мира. - Нефиг позорить незапятнанные воровские мундиры. Это у нас либерасты с иудовольствием полощут Васильеву с Сердюковым, а натовских воров трогать низзя!!!! - Смертельно опасно. Так год назад был убит евросоюзовский аудитор, обнаруживший финансирование игиловских террористов странами «западной демократии».

Погиб аудитор НАТО, обнаруживший финансирование ИГИЛ из США.
https://aftershock.news/?q=node/584379&full

no avatar
Storm1

комментирует материал 22.12.2017 #

Во в Пентагоне какие ушлые, им в 2015г дали 122 млрд.долл а они умудрились потратить 5,5 трл.долл. Да еще так что никто и не догадался, а только самая очевидно хитрая и умная.
Пентагон, пришлите пожалуйста хоть одно спеца который бы из воздуха смог бы нарисовать 5 трл.долл да еще за один год.
А автора тупого высера для ватников - в психушку.
Есть подозрение, что финансист данного буквомарания - Сердюков ))))

user avatar
Михаил 55 nl

комментирует материал 22.12.2017 #

Надо же, с каким усердием подпиндосники кинулись «опровергать» опубликованные факты поддержки амерами исламских грловорезов!!!
- Во дурни стараются почему зря. Это давно уже не тайна.

no avatar
Storm1

отвечает Михаил 55 nl на комментарий 22.12.2017 #

Этот бред ты называешь фактом? )))) буквы то хоть прочитал?
Кстати, посмотри бюджет своей страны. Там на военные расходы полофина сумы засекречена. Дальше включай мозг и думай, на какие "секреты" идут триллионы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland