Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика Украины: энергетической кризис "решит" уголь США

Политика Украины: энергетической кризис "решит" уголь США

Киев не перестает издеваться над украинским народом, что ни день, то новые испытания. В данном случае речь идет об электроэнергии. Как стало известно,  министерство энергетики и угольной промышленности Украины подало в правительство страны документы о запрете импорта угля из России. Об этом заявил глава ведомства Игорь Насалик.

Причина - существование какой-то «теневой схемы», по которой уголь с неподконтрольных территорий Донбасса будет направляться на обогатительные фабрики Ростовской области, а затем по более высокой цене предлагаться Украине.

Насалик уже даже рассказал, кто может заменит Россию в данном вопросе. Он отметил, что на данный момент Украина рассчитывает заключить контракт на поставку угля антрацитовой группы из США. «Это выгодно и по логистике, мы выиграем около 60% по логистике оттуда, плюс там сейчас интересная цена. Они нам сказали, что сейчас готовы давать 300-350 тыс. тонн в месяц, это за год 3,5-4 млн. тонн. Если мы договоримся по этому контракту, то нам не будут нужны все остальные».

В гениальности киевских чиновников сложно усомниться… Ну а если серьезно, то Киев в очередной раз ставит страну под удар. Из-за блокады Донбасса и так пришлось применять чрезвычайные меры на рынке электроэнергии, а данное решение только усугубит положение и никакая Америка не поможет. Возмутило, что пока страну одолевает энергетический кризис, власти пытаются не решить ряд существующих проблем, а перекрутить кризис в другое русло, сняв с себя ответственность за нанесённый колоссальный ущерб.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

faa2008

комментирует материал 19.04.2017 #

Не перестает издеваться над украинским народом майданное правительство и не потому , что оно глупое ,а потому что кураторы поставили такую задачу разорить территорию в нуль ,чтоб бы разрушить взаимовыгодное сотрудничество с Россией ...

user avatar
Кузя Кузенко

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
faa2008

комментирует материал 19.04.2017 #

С газом СПГ из США уже накрылась затея медным тазом и с углем накроется ...

user avatar
Юрий Макаренко

комментирует материал 19.04.2017 #

Ну и естественно уголь давать американские друзья каждого уважающего себя попрыгунчика будут как обычно в долг а в качестве гарантий выступит снова украинский чернозём, если конечно в стране ещё остался хоть один не заложенный клочок земли

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 19.04.2017 #

"Это выбодно по логистике...". ОДНАКО! Это что же за выгода с логистикой?! В США надо уголь доставить в порт по железной дороге, загрузить на пароход, привезти в Одессу, разгрузить, перевалив обратно в вагоны... С головой не дружат по полной...
ТАкое ощущение что они в Киеве стараются друг-друга переплюнуть в идиотизме...

user avatar
Sergey Kovalenko

комментирует материал 19.04.2017 #

Уголь, газ, нефть, уран, это просто товар и ни чего более. Если один тупой вечно пьяный продавец вечно быкует, считая товар оружием, то пускай продолжает быковать. Такой товар есть у других продавцов, более вменяемых.

no avatar
вече новгородское

отвечает Sergey Kovalenko на комментарий 19.04.2017 #

"Такой товар есть у других продавцов, более вменяемых."
ни один вменяемый продавец не продаст без 100% предоплаты в твой обанкротившийся хахларейх даже дырку от бублика) вы уже уголь в юар покупали, газ из испании получали, бракованные твэлы из пендостана на аэс ставили) лоб от граблей не болит? хе хе хе

user avatar
Havoc 28

отвечает Sergey Kovalenko на комментарий 19.04.2017 #

Быкует как раз вечно пьяный покупатель и его команда.
Что касается американского угля, себестоимость которого не может быть ниже Российского, даже если он добывается по каким то супер мупер технологиям, зарплаты американских горняков на порядок выше зарплат Россиян, но самое главное , доставка заложенная в стоимость угля, погрузка , разгрузка, фракт сухогрузов. Или ЮАРовский уголёк вас ничему не научил. На зло бабушке уши отморожу, ну что ж денег много платите, дебилизм зашкаливает.

user avatar
Вежливый молчун

комментирует материал 19.04.2017 #

Не надо мешать бандеровцам! Они блестяще идут к намеченной цели - ликвидации этого виртуального государства... Сердце успокоится 6 областями со столицей типа в Ивано-франковске.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com