Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Обама и Меркель не смогли сохранить ЕС

Обама и Меркель не смогли сохранить ЕС

В последние несколько дней большинство разговоры только и идут о Евросоюзе и выходе из него Великобритании. И это, собственно говоря, совершенно неудивительно. Многие политики, аналитики, блогеры и просто среднестатистические граждане разных стран и представить себе не могли, что Соединенное Королевство сможет сделать выбор в пользу независимости и свободы. Конечный итог референдума поверг жителей всей Европы в шок.

Однако хотелось бы отметить, что не только члены Евросоюза сейчас льют горькие слезы и думают, каким бы образом уйти от результатов референдума. Аналогичное состояние в настоящий момент испытывает и президент Соединенных Штатов Барак Обама. Лично для него это был удар ниже пояса. Особенно после того, как «его величество» лично посетил Великобританию и уговаривал граждан не выходить из состава ЕС.

Горем заокеанский лидер поделился со своей закадычной подругой и по совместительству канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В этот же день между двумя политическими деятелями состоялся телефонный разговор, в ходе которого представители двух стран обсудили референдум в Великобритании и обменялись мнением по этому вопросу.

Пресс-служба Белого дома сообщает, что Обама и Меркель выразили сожаление по поводу итогов референдума, но, тем не менее, они будут уважать выбор британцев. Также лидеры Германии и США договорились, что экономические и финансовые группы «Большой семерки» (G7) будут вести тесное сотрудничество, чтобы нейтрализовать экономические последствия Brexit.

Что ж, сомневаюсь я, что Евросоюз вместе с Вашингтоном в ближайшее время отпустит Великобританию из-под своего крыла (или надзора?). Скорее всего, на это уйдут годы, а может (такой вариант тоже не исключен) противники Brexit’а и вовсе добьются второго референдума и изменения невыгодных для Евросоюза и Штатов итогов.

Автор: Alena Bajowa
Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

HastaLuego

комментирует материал 25.06.2016 #

А в чем вопрос? Американский 6й флот еще не заржавел, подогнать к берегам Англии и показать им кузькину мать, тем более опыт уже есть.

no avatar
Alena Bajowa

отвечает HastaLuego на комментарий 26.06.2016 #

Да ну, там же типа демократия, да и Кэмерон, в свою очередь, очень сильно накосячил, заявив перед референдумом, что исполнит волю народа. Обаме и Меркель сейчас деваться некуда. Вся надежда у европейских и американских политиков на повторный референдум.

no avatar#}
HastaLuego

отвечает Alena Bajowa на комментарий 26.06.2016 #

Демократия-демократией, а дубинкой пугать умеют. Из старых советских времен известно, что как только социалисты-коммунисты начинают побеждать на выборах во Франции-Италии, так туда пиндосы сразу подгоняют свой 6й.

no avatar
Игорь Дубиль

отвечает HastaLuego на комментарий 07.05.2017 #

Если и подгонят,то что б по ЕС долбануть.Трамп неоднократно заявлял что ЕС это ошибка которую необходимо исправить и приветствовал выход Англии из ЕС.Чего тут не понять ЕСпрямой конкурент Америке.А конкурентов у нас не любят.

no avatar
иванов валерий

комментирует материал 25.06.2016 #

Лицемерие Обамы, да и всей политики США, не имеет границ.

no avatar
Alena Bajowa

отвечает иванов валерий на комментарий 26.06.2016 #

Это точно. Но Обаме не долго осталось пребывать на посту президента. Посмотрим, каких целей и задач будет придерживаться новый президент США. Может все-таки внешняя политика изменится и не будет такой ужасной и коварной.

no avatar#}
constpi

комментирует материал 25.06.2016 #

Обама и Меркель ЕС развалили.

no avatar#}
Alena Bajowa

отвечает constpi на комментарий 26.06.2016 #

Можно и такую формулировку подобрать. Во всяком случае побуждения у Меркель и Обамы именно такие и были. Однако они напрямую об этом не говорят и перед мировым сообществом искренне сочувствуют и сопереживают.

no avatar#}
FGJCNJK

комментирует материал 26.06.2016 #

Дело в том, что это не Англия отстегнулась от ЕС, - это Европу бортанули, сужая круг Золотого Миллиарда.
Воздушный шар, с Золотым Миллиардом на борту, продолжит свой полёт к светлым холмам своего будущего!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com