Миграционный кризис: в Швеции наблюдается стремительный рост преступности

На модерации Отложенный

Миграционный кризис на территории Европейского союза продолжает стремительно набирать обороты: помимо Германии и Франции, где данный вопрос стоит особо остро, наблюдаются колоссальные осложнения и на территории Швеции. Проблема роста преступности в государстве давно вышла на первый план, однако власти страны и правоохранительные органы до сих пор не в состоянии предложить качественных и действенных мер для её устранения.

Стокгольм выбрал довольно «шаткую позицию» в аспектах миграционного законодательства. По какой-то причине в Швеции имеют право получить убежище только беженцы из горячих точек, большинство из которых приезжают из Ближнего Востока и крайне далеки от пресловутой европейской культуры. По официальным данным, сейчас на территории страны проживает 150 000 сирийцев, 135 000 выходцев из Ирака и 71 000 иранцев. Вполне резонно предположить, что реальные показатели значительно выше.

Отстроенные миграционные центры должны были создать предпосылки для становления мультикультурализма, однако послужили своеобразным катализатором появления этнических анклавов. Как это часто бывает, к легальным мигрантам в короткие сроки «понаехали» родственники, друзья, знакомые – зачастую не совсем легальные.

Они начали селиться близ миграционных центров и образовывать отдельные сообщества со своими понятиями о культуре, морали и нравственности.

Официальный отчёт правоохранительных органов Швеции за 2017 год говорит о том, что в стране за последние годы появился сразу 61 «проблемный» район – так называемое «гетто». Значительно выросло количество преступлений, связанных с грабежами и насилием. Так, если в 70-е годы количество криминала на сексуальной почве составляло не более 40 на 100 тысяч человек в год, то сейчас уже больше 200.

Провал миграционной политики налицо: растут националистические настроения в обществе, люди банально боятся выходить на улицу в ночное время суток. Швеция в буквальном смысле погрязла в преступности и уже не в состоянии контролировать приток мигрантов. Если так дело пойдёт и дальше, вполне резонно спрогнозировать полномасштабные акции протеста – когда власть не в состоянии решать проблемы, это начинает делать народ.