Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Праздничное меню в Лондоне открылся музей еды

Праздничное меню   в Лондоне открылся музей еды

Независимо от страны праздничные блюда сегодня стоят на столах во всем мире. Где-то отдают дань традициям, а где-то, напротив, стремятся удивить гостей оригинальным меню. Отправиться за идеями для застолья жители британской столицы, например, могут в новый Музей еды. Там можно узнать, что подавали в лучших домах Лондона в прошлых столетиях, а кое-что даже попробовать на вкус.

Каких только музеев нет в Лондоне! Хотя раньше здесь явно не хватало музея, посвящённого тому, без чего жизнь не жизнь, источнику наслаждений и лишних калорий. Первый британский музей еды открылся в опасной конкурентной среде - в двух шагах от рынка "Бороу".

"Мы захотели проследить путь еды от грядки к столу, и гораздо дальше. При этом мы не хотим быть скучным сборником кулинарных рецептов", - говорит куратор британского музея еды Мия Робертсон.

О происхождении фирменного британского блюда - "фиш энд чипс", рыбы в кляре с картошкой - ни слова. Зато можно узнать, что подавали в закрытых лондонских клубах, начиная с 17 века. Почти в каждом меню - морская рыба и запеченная свинина. Это меню раздавали пассажирам самолёта "Конкорд". А это на Рождество 1944-го в немецком плену нарисовали британские лётчики. Для тушёнки и галет они придумали изящные французские названия.

Соседний зал посвящён опылению. Точнее, насекомым. Без них на нашем столе было бы пустовато.

"Не только пчёлы, но и бабочки опыляют растения. Без них мы бы точно не увидели наши любимые бананы и апельсины", - говорит экскурсовод Дэвид Монкрет.

В этом зале как в раю. Тепло, красиво, порхают бабочки и регулярно приносят запретные плоды. Увы, но эта красота не для посетителей. Самое сложное в этом деле - не раздавить хрупкие крылатые создания тяжёлым металлическим подносом. Бабочки - существа капризные, с чужых рук нектар не пьют.

Самое популярное место - это зал шоколада. Это, кстати не будка для голосования, это - место для дегустации. Обидно, что шоколад здесь дают крошечными кусочками, а на дегустацию отводят жалкие пять минут.

"Проблема, когда сюда приводят школьные экскурсии. Приходится следить, чтобы не набивали карманы. Но бороться с этим невозможно", - признается куратор британского музея еды Мия Робертсон.

Проследить путь еды - не пустое обещание музейных работников. В конце экспозиции гостям предлагают сесть в специальное кресло и почувствовать, что происходит с едой, когда она оказывается у во рту. Испытание не для слабонервных. Лучше ещё раз сходить в шоколадный зал.

"В этих креслах тебя сдавливает, страшно становится - как будто тебя проглотили и жуют!" - рассказывает посетитель Дэрек Догерти.

Все эти ужасы забываются, когда выходишь на улицу. Лучший музей еды здесь! И что бы тебе ни понравилось, плати, бери и ешь!

Источник: www.1tv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

santex

комментирует материал 31.12.2015 #

В сельских избах читальнях тоже скоро откроют. И в Ленинке тоже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com