Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cумму долга для лишения прав могут увеличить

Cумму долга для лишения прав могут увеличить

Около 300 тысяч россиян могут лишиться водительских удостоверений. С 15 января вступила в силу нашумевшая норма, по которой приставы могут ограничить право управления транспортным средством в том случае, если сумма любых долгов перед государством превышает 10 тысяч рублей. Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов, под ограничение могут попасть около 300 тысяч человек. Компромиссное решение предлагают депутаты Госдумы от партии ЛДПР. Об этом рассказал Радио «Комсомольская Правда» депутат Ярослав Нилов:

- Мы считаем, что это акт государственно-репрессивных мер в отношении водителей. И давать еще такое право судебным приставам - лишать права управления транспортным средством – автомобилем, самолетом, вертолетом, пароходом – это неправильно. Нас в ЛДПР не интересуют пароходы, самолеты, у наших избирателей нет денег на такую технику. Нас интересуют простые водители, которых сегодня за долги в 10 тысяч рублей, будь то неоплаченный штраф за нарушение ПДД или задолженность перед банком, потому что, недосмотрев, попали в кабальные условия, которые выставил банк, - мы считаем, что этого делать нельзя и неправильно. Но, понимая, что сейчас вряд ли партия власти пойдет на то, чтобы отменить эту норму, мы предлагаем порог в 10 тысяч увеличить хотя бы до 100 тысяч рублей.

Отметим, для должников в России хватает репрессивных мер. Среди них, например, ограничение на выезд за границу или арест до 15 суток.

Источник: www.msk.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

binskiy

комментирует материал 15.01.2016 #

Я считаю, что лишение прав за долг в 10 000 рублей - это месть свиней гражданам, за кажущийся им (свиньям), недостаток патриотизма у граждан.

user avatar
kartazaeff.maxim

отвечает binskiy на комментарий 15.01.2016 #

Нормально так, димон сказал, что будут задержки с зарплатами и выплатами, а тут закон дурдума рожает, за долг - лишение прав. А если долг образовался в случае не выплаты средств правительством - лишать прав димона будут? :-)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland