Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сети появилась петиция с призывом прекратить массовые увольнения педагогов и ученых

В Сети появилась петиция с призывом прекратить массовые увольнения педагогов и ученых

Петиция с призывом прекратить массовые увольнения педагогов и ученых размещена на сайте Change.org.

Ее авторы отмечают, что в последнее время резко возросла социальная напряженность в среде работников образования и науки.

"Массовые увольнения, сокращение занятости и увеличение нагрузки,  бюрократизация и административный диктат, перевод педагогических и научных работников на срочный трудовой договор и на «эффективный контракт», ущемление академических свобод – насущные проблемы современного российского образования и науки, связанные, в первую очередь, с хроническим недофинансированием этих сфер со стороны государства", - говорится в тексте петиции.

Для исправления ситуации авторы требуют остановить массовые увольнения и сокращение занятости педагогических и научных работников, выделив для этого дополнительное финансирование. Также, по их мнению, необходимо привести нормативную базу педагогической и научной деятельности в соответствие с  критериями, отвечающими стратегическим целям России.

Кроме того, предлагается создать при Совете при президенте РФ по образованию и науке межведомственную рабочую группу по рассмотрению вышеизложенных предложений и составлению плана их реализации.

Петицию планируют доставить президенту РФ, а также Правительству, Совету Федерации, депутатам Государственной думы РФ и Министерству образования и науки РФ.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (72)

Анатолий

комментирует материал 21.06.2017 #

Страна производящая 1,8 процентов мирового ВВП, не может позволить себе такую раздутую социальную сферу. Правда, тут можно сократить расходы на Росгвардию, прекратить военную операцию в Сирии, перестать давать из бюджета невозвратные секретные кредиты неплатежеспособным странам. Тогда есть шанс избежать сокращений.

user avatar
Аполлинарий Огурцов

отвечает Анатолий на комментарий 21.06.2017 #

Ишь ты какой шустрый! "Друзей" зарубехжных говоришь не покупать?! Может ещё и распилы запретить?! Хочешь, чтоб всякие военные и бюрократы на местах вову перестали поддерживать?! Да Вы батенька Экстремист!!!

зы: а нефтюшко уже ниже 45.... https://ru.investing.com/commodities/brent-oil

no avatar#}
Порфирий Иванов

отвечает Аполлинарий Огурцов на комментарий 21.06.2017 #

Граждане шкрабы и педы, у вас нет иного выхода, кроме как организация и проведение ВСЕРОССИЙСКОЙ СТАЧКИ.
Но - меня сомнения обуревают - не хватит у вас духу решиться на такую стачку.
тогда терпите и не нойте - так вам и надо.

no avatar
БезИмени

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 21.06.2017 #

Какая стачка? Вы к чему призываете? Посмотрите, кто сейчас в пед.состав школ и университетов идет? Вчерашние троечники, кто не смог устроиться в других сферах, кто не попал в бизнес и на госслужбу... Это раньше в учителя шли по призванию, сейчас - от безысходности....

user avatar
roman8600

отвечает БезИмени на комментарий 21.06.2017 #

да ладно, в гос службу это куда в ментуру и армию что ли пятерошники идут) в бизнес.. менеджером что ли, самая не профессиональная специальность)

no avatar#}
БезИмени

отвечает roman8600 на комментарий 21.06.2017 #

а я не говорю, что в манагеры (не менеджеры) подаются самые перспективные (хотя в 90-е в отдельных отраслях, например в торговлю компами и софтом, они шли косяками).... Но все равно сравните зарплаты парня из М-Видео и учителя начальных классов и какой вывод Вы сделаете?

user avatar
roman8600

отвечает БезИмени на комментарий 21.06.2017 #

просто парень в м видео крайняк до 35 лет может быть менеджером и все, менеджеры под 40 лет никому не нужны) а педогогом хоть под 80 лет буть)
просто идти никуда больше некуда вот и прктся в торговлю, и одно быть менеджером низший сорт в торговле, второе быть бухгалтером в торговле совсем другое дело)
разные специальности)

короче 3 специальности
1 торговля
2 служба
2 бандиты

no avatar#}
БезИмени

отвечает roman8600 на комментарий 21.06.2017 #

Лично знаю и 50-летних манагеров, просто они уже поднаторели в манагерском искусстве настолько, что им неинтересно общаться с обычными клиентами, а вот с трудными - да, то их конек.... Такие "гуру" есть почти в любом магазине, просто их сразу не видно... Но в целом все же, конечно, норма если манагер к 35 уже начинает руководить другими, а в 40 уже понимает бизнес-процессы настолько, что готов стать директором....

user avatar
Oleg A

отвечает roman8600 на комментарий 22.06.2017 #

В отличие от других президентов нашей станы, при Путине появились методы не сокращения, а выживания выдавливанием, что бы люди сами уходили.
Почти у всех руководителей есть популярная методичка, как это нужно делать что бы не попасть под статьи законов РФ.

При выживании, люди лишаются всех сумм компенсаций, которые получают нормально сокращённые.

А КРОМЕ ЭТОГО - лишаются выделенных государством для Центров занятости населения денег на трудоустройство ОФИЦИАЛЬНО СОКРАЩЁННЫХ, безработных граждан. В итоге - люди которые ушли с тонущей фирмы по собственному желанию, в Центрах занятости городов России - ИЗГОИ.
Ими ни кто не хочет заниматься.
А государству от этого процесса - БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ!

no avatar
Порфирий Иванов

отвечает БезИмени на комментарий 21.06.2017 #

Там есть и нормальные люди. Правда, не очень много.
а стачка - общероссийская. И по закону.

no avatar
БезИмени

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 21.06.2017 #

Конечно, нормальные люди везде есть... я даже верю, что по зову души и сейчас в педагоги идут... Но исключения, к сожалению, лишь подтверждают правило... По закону можно и стачки проводить, но сути - к чему? Система прогнила насквозь, а образование - лишь одна из ее подпорок и ее невозможно отреставрировать отдельно, не проводя капремонта или реконструкции системы в целом....

user avatar
Плавсостав

отвечает БезИмени на комментарий 21.06.2017 #

Чушь написал ты. Сеять разумное, доброе, вечное можно ВСЕГДА! А вот заниматься наукой без получения зарплаты в течение нескольких месяцев (так было в 90-е годы) - это уже подвиг. И многие тогда уходили из науки. А сейчас это ощущается. Вот тогда все проплаченные псевдоученые, за гранты и выплаты из разных фондов, начали переписывать историю России, начали разрушать русский язык и отечественное языкознание. И сейчас в Институте русского языка и Институте языкознания РАН верховодят либерасты, псевдоученые, грантососы.

no avatar#}
Alex Senin

отвечает БезИмени на комментарий 21.06.2017 #

Правильно , сейчас все пытаются устроиться в полицию и нацгвардию, там зарплата в 2 раза выше чем у профессора в ВУЗе , повышенная пенсия , да и безграничная власть над торгашами...

no avatar
БезИмени

отвечает Alex Senin на комментарий 21.06.2017 #

про зарплату - согласен, власть на торгашами у любого полицая и нацгвардейца все ж ограничена сверху - его начальством, получающим от этих торгашей мзду явным или неявным образом... Но молодежь предпочитает идти все ж в полицаи, потому что она пребывает в иллюзиях вседозволенности... И такие обычно быстро подставляются и их используют в совсем неприглядных целях... Работа же творческого человека в стране ассоциируется лишь с артистами и певичками, все остальное высмеивается и затаптывается тем же самым пиаром... Ну еще есть модная тема - хакером быть крутым:) Молодежь на это тоже ведется, только не через изучение алгоритмического мышления, а путем подсадки на комп. игры....

user avatar
Плавсостав

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 21.06.2017 #

Глупый совет. Именно этого и ждет от ученых РАН куратор науки от Правительства Дворкович. В 90-е годы, когда зарплаты не платили по нескольку месяцев, научные работники (которые не ушли из профессии) шутили: "Скоро за вход в Институт будут плату брать".

no avatar#}
vverh

отвечает Анатолий на комментарий 21.06.2017 #

шанс есть, если только перестать воровать триллионами из бюджета. Тогда на всех хватит.

user avatar
Alex Senin

отвечает vverh на комментарий 21.06.2017 #

Перестать воровать - это вы к кому обращаетесь? Я думаю после вашего призыва все чиновники и наши правохранители дружно бросят воровать.......

no avatar
Плавсостав

отвечает Анатолий на комментарий 21.06.2017 #

Наука и образование - это не "социальная сфера", а стратегический потенциал страны, залог ее будущего процветания. Даже во время Отечественной войны и сразу после 9-го мая 1945 г. шел прием студентов в консерваторию, работали все Институты Академии наук СССР.
Недофинансирование ведущих институтов страны (в МИФИ в 90-е годы даже отопление выключали зимой), невыплаты зарплат в Академии наук в 90-е годы вызвали уход из профессии многих талантливых ученых. И именно сейчас страна ощущает эту "яму": ученых в возрасте 45-55 лет мало.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 21.06.2017 #

Вместо авторучки, на фото нужно было "Калибр" или "Искандер" изобразить для наглядности.
Или крымчан, или сирийцев, пожирающих наши деньги

user avatar
Azhur

комментирует материал 21.06.2017 #

...Петицию планируют доставить президенту РФ, а также Правительству, Совету Федерации, депутатам Государственной думы РФ и Министерству образования и науки РФ....

То есть тем, кто образование сознательно разваливает.

no avatar#}
Анатолий

отвечает Azhur на комментарий 21.06.2017 #

За образование, здравоохранение, экономику отвечает социально-экономический блок правительства Медведева. Хотя на последней общении Путина с народом ему задавали вопросы социального характера. Хотя они не в его компетенции.

user avatar
Плавсостав

отвечает Анатолий на комментарий 21.06.2017 #

А ФАНО курирует от Правительства Дворкович - уже 3 года. Результат налицо.

no avatar#}
хамита3

комментирует материал 21.06.2017 #

Педагоги -это те ,кто активно голосовал и искренне поддерживал мутина и едросню ? И хрен с ними

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 21.06.2017 #

Да никто особо учёных не сокращает. Они просто тихо вымирают сами по себе. Одни от старости, другие от нищеты. Был недавно в МИЭТе, та там председателем Учёного совета выбрали 85-летнего профессора, который нихрена не слышит...

user avatar
roman8600

отвечает slavaor2010 на комментарий 21.06.2017 #

а не думал почему в педагоги никто не идет)

no avatar#}
Oleg A

отвечает roman8600 на комментарий 22.06.2017 #

НЕ НАДО ВРАТЬ!!!

Подойдите хотя бы к дверям ВУЗа или посмотрите на автостоянку около него...

Через ряды очень дорогих иномарок сотрудников ВУЗа, к дверям подойти невозможно!!!

Конечно сейчас их будет на много меньше, т.к. у летом у них - ОТПУСК.

no avatar
slavaor2010

отвечает Oleg A на комментарий 22.06.2017 #

Это смотря к какому вузу. Если к Финансовой академии при Правительстве РФ или МГИМО - таки да. А если к Липецкому или Владимирскому госуниверситету - то максимум "Рено Логан". Можете проверить...

user avatar
belanovv

комментирует материал 21.06.2017 #

Да нет никакой ситуации. Просто власть разваливает образование. Попытались через зарплаты - не получилось. Через объединение - тоже не совсем получилось. Усилением нагрузки за меньшие деньги опять не вышло. Остается напрямую. А слова Власти - пустое. Мысли видны в поступках. Так, что просить можно только того, кого не след вспоминать всуе, может тот подскажет Путину.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает belanovv на комментарий 22.06.2017 #

"Попытались через зарплаты - не получилось."

Почему не получилось? Очень даже...
Теперь в педуниверситеты идут те, у кого мозгов не хватило поступить в нормальный вуз. А оттуда в школу попадают те, у кого мозгов не хватило на нормальную работу устроиться...

user avatar
Советский2

комментирует материал 21.06.2017 #

22 июля 2007 года десять академиков РАН, в частности, Виталий Гинзбург и Жорес Алфёров, обратились к президенту Путину с открытым письмом- петицией под названием “Политика РПЦ: консолидация или развал страны?”, в котором выражается беспокойство в связи с “возрастающей клерикализацией российского общества” и “активным проникновением церкви во все сферы общественной жизни”. Ну и что толку. Никакого. Поэтому грош цена подобным петициям.

no avatar#}
^^^house^^^

комментирует материал 21.06.2017 #

Учителя главные фальсификаторы выборов.

user avatar
pkun37

комментирует материал 22.06.2017 #

Васильева уже освоилась с масштабным воровством, а что воровать, если денег не будет.

no avatar#}
v882424z

отвечает pkun37 на комментарий 22.06.2017 #

С народа будут драть последнюю шкуру. Вон как кремлевские жулики рассуждали, к примеру, когда пытались ввести налог на "тунеядство" - мол, народ ведь как-то выживает, при всей его нищете! Значит, не все ресурсы исчерпаны, можно драть и еще!

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 22.06.2017 #

Пишите письма! Петиции, цыдульки, прожекты, челобитные - они Путину с Медведевым дюже интересны. Главное - "создать межведомственную рабочую группу" по "составлению плана" и составить рабочий план по созданию межведомственной группы, а также межведомственный план по составлению рабочей группы и т. д. Но самое главное - пишите письма! Пишите больше и чаще! Могу адрес напомнить этим "писателям": "Москва. Кремль. Путину", а чтобы он обязательно прочитал, на конверте следует непременно написать: "строго секретно. вскрыть лично".

no avatar
v882424z

отвечает Старик Яков на комментарий 22.06.2017 #

Эти петиции, даже если они и набирают больше положенного число подписантов, кремлевскими прохиндеями просто-напросто выбрасываются в мусорную корзину! Смешно жаловаться жуликам на их жульничество, а ворам - на их воровство. Взывать к совести кремлядей и униженно просить обратить на себя внимание - смешно и глупо. Не тот метод борьбы с ними - факт!

user avatar
Старик Яков

отвечает v882424z на комментарий 22.06.2017 #

Подобные письма Путин с Медведевым и министром Васильевой, конечно, не читают. В госструктурах везде есть соответствующие службы, в которых мелкие чиновники читают, суммируют, анализируют, составляют сводки, докладывают, потом пишут отписки.

Вот как будет дальше с этой челобитной:
– преподаватели обращение прислали
– чего хотят?
– ну, как чего? - чтобы работать поменьше, а получать побольше и чтобы не увольняли
– утешьте их, сочините что-нибудь в ответ многообещающее..., типа: создадим группу или комиссию для изучения поставленных в письме вопросов, привлечем специалистов, разработаем программу и т. д.

Путин и его гопкомпания понимают только силу. Поэтому митинги, демонстрации, пикеты - только тогда дойдет до их мозгов, до сердца, до печенок. Иначе никак.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 22.06.2017 #

министры-капиталисты против ученых ибо большинство последних честные люди

no avatar
Ефимов Виктор

комментирует материал 22.06.2017 #

Все кто ведёт подрывную деятельность в России должны быть уволены особенно преподаватели.
Пошли дети на какойто провакационный митинг учителя должны ответить за это
Чему учат в школе ?? В школе должны учить любви к своей Родине

no avatar
v882424z

отвечает Ефимов Виктор на комментарий 22.06.2017 #

В школе должны в первую очередь давать детям знания, а не промывать им мозги лже-патриотизмом! Не имеют права снимать с уроков школьников, с лекция студентов, чтобы тупо им втирать, что нельзя протестовать против коррупции и бороться за свое будущее, дебил!!! И вот таких горе-учителей, которые считают своих учеников недоумками, ничего не понимающими и не имеющими права задумываться о своем будущем, надо как раз гнать из систему образования поганой метлой! И еще: любовь к Родине - это отнюдь не любовь к нынешним кремлевским ворам и жуликам! Патриотизм - это любовь к своей Родине, а отнюдь не любовь к кремлевским паразитам, разрушающим ее и гнобящим ее простой народ. И даже дети видят, в какой среде приходится выживать их родителям, до смерти боящихся потерять работу или в вечных поисках ее, как нищенствуют их дедушки и бабушки-пенсионеры, в то время, как жулье наверху жирует за их счет!

user avatar
Ефимов Виктор

отвечает v882424z на комментарий 22.06.2017 #

В школе и должны закладывать любовь к своей Родине своей стране пока мозги не засрали всякие либеральные твари
А в Кремле достойные люди 80% поддержки населения получает президент
Во всём мире уважают Шойгу , Лаврова и других
А ваша песня либералпедерастав спета на свалку истории будьте любезны

no avatar
v882424z

комментирует материал 22.06.2017 #

А кто там у нас новый министр образования?! Ни разу не преподаватель, специалист по религиозным вопросам - вот вам и результат!

user avatar
простак

комментирует материал 22.06.2017 #

Не нужны учителя и ученые. Их и так хватает. Нужны солдаты.

no avatar
Elena Aya

отвечает простак на комментарий 22.06.2017 #

Может, пора научиться производить солдат, как, например, Урфин Джюс?

no avatar
slavaor2010

отвечает простак на комментарий 22.06.2017 #

Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!

(с)

user avatar
Victor Kuligin

комментирует материал 22.06.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Семен Пулля

комментирует материал 22.06.2017 #

так бесноватый сказал же сначала патриотизм, чёрт бы его побрал...а знания это так дело десятое...быдлу достаточно и трёх классов церковно-приходской...

no avatar
Elena Aya

комментирует материал 22.06.2017 #

Науки нет и не предвидится , образование развалено полностью, угадайка в виде ЕГЭ - это не образование. Куда движешься, Россия, ведомая своим лидером?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com