Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уральский бизнесмен — об условиях в больницах, где пациенты с ковидом ждут по 10 часов

Уральский бизнесмен — об условиях в больницах, где пациенты с ковидом ждут по 10 часов

Уральский бизнесмен — об условиях в больницах, где пациенты с ковидом ждут по 10 часов

 

Житель Екатеринбурга, предприниматель Алексей Садовский рассказал, как провел пять часов в приемном покое коронавирусной центральной городской клинической больницы № 24, ожидая результаты анализов компьютерной томографии (КТ). На своей странице на Facebook он написал, что в больнице нет условий для долгого ожидания, поэтому пациентам с затрудненным дыханием сложно проводить на жестких скамьях по 10-12 часов. 

По словам Садовского, в больницу его привезли в половине первого ночи. Анализы на коронавирус и КТ ему сделали за 20 минут, все остальные часы он ждал результата. «После 5 часов утра вызвали для оглашения диагноза — матовое стекло, объем выявленных изменений около 45%. Сатурация при этом 97%, что вызвало у доктора некоторое удивление. Женщина на фото слева, в черной маске, сидит на лавочке с 17:00, время 03:30, то есть больше 10 часов. Поражение у нее больше 45%, дышит очень тяжело, но ее никак никуда не отправляют. В общей сложности за пять часов через приемный покой прошло человек 50», — пишет мужчина. 

страница Алексея Садовского / Facebook

По его словам, практически всем пациентам, которых он успел увидеть, назначили госпитализацию. Именно в ожидании нее пациенты проводят часы в приемном покое. В отдельных случаях заболевших отпустили домой, но их — меньшинство. 

«Отсидеть 10-12 часов на лавочке для больного тот еще квест. Тут и здорового человека можно добить, а уж с температурой и с вирусом в организме… Некоторым становится совсем нехорошо, им разрешают прилечь на кушетку в осмотровых.

Самым тяжелым дают кислород. Подушек и одеял естественно нет. Вокзальный вариант — сумка под голову. Но на вокзалах для здоровых людей ставят все-таки, хоть и жесткие, но кресла со спинками, на которые можно откинуться и даже подремать. Здесь только лавочки, вместо спинки — стенка. Сидишь или под углом девяносто, или наклонившись вперед. Кулера с горячей водой нет, только бутылки с питьевой водой. Если еды с собой не взял, будешь сидеть голодом», — рассказывает Садовский. 

По его мнению, приемные покои, где часами ждут пациенты с коронавирусом, можно оборудовать «нормальными, недорогими креслами, поставить кулер, какие-нибудь сэндвичи стерильные предусмотреть». «Это не стоит больших денег, но это в разы облегчит ожидании больным людям, среди которых реально много пожилых и в тяжелом состоянии», — говорит мужчина. 

Сам Садовский после результатов КТ сначала поехал домой, где дождался госпитализации в горбольницу № 36. 

Сейчас в Свердловской области — как и по всей России — идет подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последние сутки, по словам источника Znak.com, заболел еще 291 человек, а в больницах лежат уже почти 7 тыс. пациентов. 

Последние несколько недель жители регионы сообщают об очередях в больницах на компьютерную томографию, а также о невозможности вызвать скорую помощь или врача из поликлиники. Власти Екатеринбурга и Свердловской области обратились к жителям и попросили не вызывать скорую с легкими симптомами ОРВИ и коронавируса. Главврач Станции скорой помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев сообщил, что горожане воспринимают скорую как «колл-центр». На прошлой неделе Росздравнадзор начал проверку скорой помощи Екатеринбурга. 

https://www.znak.com/2020-10-28/uralskiy_biznesmen_ob_usloviyah_v_bolnicah_gde_pacienty_s_kovidom_zhdut_po_10_chasov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Ваня Кучкин

комментирует материал 28.10.2020 #

Врете вы все. Путин сказал что все под контролем.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Ваня Кучкин на комментарий 28.10.2020 #

Путин заявил, что Россия лучше других стран мира мобилизовала медицину во время пандемии.

Президент отметил, что "никто так эффективно и быстро не смог мобилизовать нужное количество коек" для заразившихся коронавирусом.

Читать полностью:
https://tass.ru/obschestvo/9830919?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 28.10.2020 #

В регионах jопа творится...очередь на КТ в Магнитогорске

image

user avatar
rai17

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.10.2020 #

конечно, так людей напугали... Паника, всем нужно КТ!

no avatar#}
Savelii1805

комментирует материал 28.10.2020 #

Странные люди...Маски не носят в общественных местах,орут,что нет никакого вируса,а потом когда заболеют,начинают плакать,что слишком много заболевших и врачи им помощь не в состоянии оказать.

no avatar#}
Прокруст

комментирует материал 28.10.2020 #

"Последствия «оптимизации» медицины в РФ-ии.
Скорая помощь может ехать три дня на вызов, врач из поликлиники идёт неделю, не хватает антибиотиков в аптеках, их заказывают в Москве у родственников. Очередь на компьютерную томографию, где оценивается поражения лёгких при коронавирусе. на месяц вперёд. Больницы перегружены, нередко места в коридорах заканчиваются и людей кладут прямо в лестничных пролётах или принимают с собственными раскладушками."
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/37329/-

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 29.10.2020 #

традиции местной медицыны мариновать пациентов в приемном очень старая. но эффективная. подыхаемость в первые 2 часа отличная.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com