Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Церковь одобрила идею особого меню для верующих школьников

Церковь одобрила идею особого меню для верующих школьников

Русская православная церковь одобрила идею введения постного меню для верующих школьников. Они смогут питаться в соответствии с требованиями своей религиозной традиции.

"В этом нет ничего плохого", - заявил представитель московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. По его словам, главное, чтобы специальное меню не сказывалось отрицательно на работоспособности детей или на их умственных способностях.

Священнослужитель отметил, что принуждать школьников к приему конкретной пищи никто не будет. Ребенок сам решит, соблюдать пост или нет. Ранее уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович заявил, что проект по организации питания с учетом религиозных убеждений учащихся может быть опробирован в одной из столичных школ, передает ТАСС.

Источник: www.opentown.org
Теги: еда, школы, рпц

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

pany T

комментирует материал 16.04.2017 #

Обычно у верующих родителей дети атеисты и наоборот. Постное меню отрицательно скажется на количестве прихожан.

user avatar
Kalf+

отвечает pany T на комментарий 17.04.2017 #

А на каком основании РПЦ постоянно Конституцию нарушает и в дела светские вмешиваются?
Пусть в своих воскресных школах и православных гимназиях что угодно вводят, если родители согласны детей калечить, лишая нормального питания.
Хотя детей, которые не имеют права еще самостоятельно принимать решения, жаль.

user avatar
mihkor

отвечает Kalf+ на комментарий 17.04.2017 #

Нужно срочно делить школу на государственную светскую и религиозные-с финансированием религиозными организациями.

user avatar
Bravo

комментирует материал 16.04.2017 #

постом суровым и изнурительным веру крепить необходимо

user avatar
Валерiй Роговъ

комментирует материал 16.04.2017 #

Бля! А если я верующий Мормон, или Адвентист седьмого дня. Тогда как? Какое мне будет особое меню? Это же все христианство.

no avatar
Дохлый

отвечает Валерiй Роговъ на комментарий 16.04.2017 #

Мормон, или Адвентист седьмого дня
это всё сектантство, а не христианство..

user avatar
Валерiй Роговъ

отвечает Дохлый на комментарий 18.04.2017 #

Мормо́ны (англ. Mormons, ед. ч. мормо́н — Mormon) — приверженцы, участники, последователи мормонизма, крупнейшей ветви движения святых последних дней. Чаще всего этот термин относится к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Термин происходит от Книги Мормона — текста, опубликованного в 1830 году в качестве Священного Писания, которое используется мормонами вместе с Библией. Она была продиктована Джозефом Смитом-младшим, утверждавшим, что это перевод древних летописей коренного населения Америки, составленных пророком Мормоном и его сыном Моронием, последними представителями народа нефийцев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8B

no avatar
Валерiй Роговъ

отвечает Дохлый на комментарий 18.04.2017 #

Адвенти́сты седьмо́го дня (сокр. АСД); англ. Seventh Day Adventists, сокр. SDА) — направление протестантизма, возникшее в XIX веке. Наиболее характерные отличительные черты вероучения — вера в близкое Второе пришествие Иисуса Христа, соблюдение Десяти заповедей с акцентом на почитание субботы. Среди его основателей была Эллен Уайт, труды которой пользуются в церкви значительным авторитетом[1].

Доктринальная позиция современных адвентистов, унаследованная от протестантизма, состоит в том, что оправдание человека перед Богом даётся только даром — благодатью, и только по вере в Иисуса Христа (в Его заместительную жертву на Голгофском кресте). Дела в вероучении современных адвентистов рассматриваются как плоды веры.

Отличительной особенностью адвентистов седьмого дня среди протестантских деноминаций является доктрина о «трёхангельской вести» и двух фазах служения Иисуса Христа в небесном святилище.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%B0%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%BD%D1%8F

no avatar
Sunny Blade

комментирует материал 16.04.2017 #

Идея тупорылая. Никаких различий не должно быть в школе. Одни верят в одно, другие в другое. Сегодня обеды разные, потом еще молиться будут в школе на ковриках, ... в одном углу икона, в другом мечеть. Бред короче.

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 17.04.2017 #

А с каких это пор православная церковь может что-то одобрять или не одобрять в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ? В своих "воскресных школах" - пожалуйста, сколько угодно. А в обычной школе школльник должен получать питание в соответствии с нормами и потребностями растущего организма. Или Крыса и ПУтриарх уже два своих вялых болта на Конституцию положили?..
Муниципальное образовательное учреждение финансируется из МОИХ НАЛОГОВ. И РПЦ с Гундяевым свой рыльник туда совать вообще не имеет юридического права, так не платит налоги ВООБЩЕ, являясь едва ли не самой богатейшей коммерческой организацией России.

user avatar
Kalf+

комментирует материал 17.04.2017 #

Церковь предписывает не придерживаться поста больным, престарелым, беременным, детям. Что за гундяевщина, святее папы римского хотят быть! Оставьте в покое школу!

user avatar
Солдат 2

комментирует материал 17.04.2017 #

церковь вроде по закону отделена от государства но она под руководством табачного кругом в школе насаждают даже насильно агрессивно ,в армии уже как устав .Церковь стала в каждой бочке затычка,занимается политикой и торговлей но не занимается верой нашей православной ,мирной ,доброй , все прощающийся, как нам прощает бог грехи наши

no avatar
Lazer

комментирует материал 17.04.2017 #

Религию не выбирают, её навязывают по месту рождения. Религия подобно опиуму проникает в мозг и парализует мышление человека. Религия подобно наркотику должна быть под запретом не только среди детей, но и среди взрослых. Но власти негодяев, прислужников сиона - это на руку, поэтому путин и его команда гнид кулитивируют эту чуму среди народа и детей. Это то преступление, которое совершает путин с момента когда начал пропагандировать свою принадлежность к жидохристианству на посту президента.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com