Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смотрим: Какую машину может купить американец и русский за свою чистую годовую зарплату

Смотрим: Какую машину может купить американец и русский за свою чистую годовую зарплату

Привет, друзья. Всем известно, что средняя зарплата как в России, так и в других странах нередко отличается от того, как обстоят дела в реальной действительности. И если вам говорят, что среднемесячная З/П в стране 50 000 рублей, а вы вдруг обнаружили, что среди вашего окружения таких доходов нет и близко, то тут напрашивается следующий вывод:

  • либо тебя обманывают
  • либо ты живешь в какой-то другой стране

Но давайте представим, что все мы с вами живём в идеальном обществе, где вся статистика абсолютно верная и её можно доверять. И на официальном сайте Росстата находим информацию, что средняя зарплата до вычета налогов составляет 47867 руб. Теперь берём калькулятор и вычитаем отсюда ещё 13 процентов, получая уже немного поменьше, а именно 41644 руб. Перемножим всё это на 12 месяцев, и получаем 499 700 р., и чтобы не путаться в цифрах, я предлагаю округлить эту сумму доход до 500 000 рублей.

Что можно купить на эти деньги? Мы сейчас не будем считать, что вся эта сумма уйдет лишь на пропитание, оплату жилья, коммунальных платежей, и т.д. Будем считать, что второй член семьи зарабатывает столько же, и этого хватает на все повседневные нужды.

Итак, не открою вам секрета, что кроме какого-нибудь самого захудалого "китайца" на "минималках" или Лады Гранты в средней комплектации, россиянин, к сожалению, не может себе позволить.

 

 

на Гранту с натягом может заработать россиянин со средней З/П

А теперь давайте обратимся к статистике США, и из открытых источников выясним, что оплата труда в штатах куда более достойная. Да, понятное дело, что и расходы там куда "интереснее", но разговор сейчас пока о доходах.

Так вот, средняя З/П, на которую может рассчитывать американец, уже после вычета всех налогов, составляет порядка 2900 $ в месяц. Мы сейчас не будем заострять внимание на том, что в переводе на рубли, это получается около 205 000 р. по текущему курсу. Просто давайте посчитаем, сколько в год получает средний американец, и сумма эта достаточно солидная - 34800 $.

А теперь, господа, самое интересное. Что же можно купить за эти деньги в США? Давайте посмотрим на те модели, которые продаются в штатах, и сравним, чем может похвастаться американский водитель, потратив свою годовую зарплату на автомобиль.

  • Ford Explorer - от 32 000 $
  • Ford F-150 - популярный американский пикап от 24 000 $
  • Ford Mustang от 26 000 $
  • Toyota Camry от 24 000 $
  • Toyota Avalon от 35 тыс. долларов

 

 

Toyota Avalon

Думаю, расклад примерно ясен. И вы понимаете, насколько мы отличаемся от американцев по уровню жизни и доходам. Понятное дело, что и там не мёдом намазано, а уже тем более для тех, кто едет туда в поисках лучшей жизни, но как говорится, факт - упрямая вещь. А факты говорят о том, что нам очень далеко до того уровня жизни, который сейчас в штатах, да и многих других странах.

https://zen.yandex.ru/media/automaniac/smotrim-kakuiu-mashinu-mojet-kupit-amerikanec-i-russkii-za-svoiu-chistuiu-godovuiu-zarplatu-5ece4c036ef6164140af5ce6

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Несогласный гражданин

комментирует материал 01.07.2020 #

В США люди с доходами меньше $9875 в год платят НДФЛ 10%. С доходов от $9876 до $40125 платят НДФЛ 12%.
В России даже нищие с зарплатами ниже МРОТ платят 13%, при этом всем нам рассказывают сказки про самые низкие налоги.

user avatar
Maric 1

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 01.07.2020 #

скрепы стоят дороже любого Форда или Тойоты)))))))

no avatar
Андрей Романович

отвечает Maric 1 на комментарий 01.07.2020 #

и не дающий покоя патриотам знаменитый американский госдолг обнуляет их уровень жизни, низводя его до таджикского

user avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Андрей Романович на комментарий 01.07.2020 #

Я правильно понял, что пиндосы от сытости и богатства сейчас памятники по всей стране валяют и магазины грабят? Ну, типа с жиру бесятся?

user avatar
Андрей Романович

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 01.07.2020 #

В общем, да. Пограбить под шумок все и всегда любили. При октябрьском перевороте будущие советские трудящиеся первым делом побежали винные склады грабить и лавки с закусью, а у сытых пиндосов уровень жизни и запросы повыше - они модные бутики с магазинами дорогой техники грабят, а не булочные.

user avatar
Седобород

отвечает Андрей Романович на комментарий 01.07.2020 #

А как там на счёт видео и фото с разгромленных продуктовых магазинов?

user avatar
Андрей Романович

отвечает Седобород на комментарий 01.07.2020 #

Ювелирных рядом не оказалось, а пограбить охота. Я бы тоже предпочёл вынести хранилище банка, но взял бы и коробку вискаря в алкомаркете, если в банк не пустят.

user avatar
CheshireCat007

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 01.07.2020 #

Именно так, ты правильно понимаешь. Это именно с жиру. Если бы 30 млн негритосов и латиносов не тунеядствовали на социальные пособия, которые много выше средней зарплаты в России, а занимались своим прямым делом - уборкой мусора, мытьём посуды в закусочных или таскали мешки на стройке ради заработка на жизнь, им бы некогда было бунтовать. Почему в России народ пикнуть боится? Потому что у всех по 2-3 кредита, больные родственники и дети учатся, в таких условиях лишиться работы из-за отказа голосовать против совести для человека означает крушение всех жизненных планов. По сути, 86% населения России взяты воровской властью в заложники.

user avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает CheshireCat007 на комментарий 01.07.2020 #

Бггг. )))
Кошка, амеры выплачивают кредиты до конца своей жизни и еще своим родственникам оставляют, Пиндостан - самая закредитованная страна в мире, по данным Feeding America 54 миллиона чел регулярно сталкивается с голодом, 42 миллиона безработных, самое большое количество заключенных - больше чем во всех европейских странах вместе взятых и в 2 раза больше чем в Китае.

А эти пиндосы точно на роллс ройсах катаются... )))

&t=22s

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 01.07.2020 #

Всё относительно...
По сравнению с тем в какой чубато-шароварной дыре Чушир живёт сейчас, жизнь под кактусом с голой жопой и с кредитной историей в 3-х томах для него кажутся просто раем!

no avatar
Бачурин Андреевич

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 01.07.2020 #

А те кто живёт в картонных коробках в трущёбах, сколько они зарабатывают и какой автомобиль они могут купть?
США — это самая высокооплачиваемая страна только в теории. Про налоги и говорить не буду — в каждом штате своя история, сам чёрт ногу сломит. 1000 налогов и 1000 способов от них уклониться.Но вам не светит ибо в этом оплоте капитализма конкуренция дичайшая и если ты не крутой делец или спец в востребованной профессии, твой удел — полунищенское существование, до тех пор пока не выучишь язык и не адаптируешься на месте.
Япония — совсем другая песня. Национальные налоги здесь — до 50%; А есть ещё префектурные — от 2% до 4%; муниципальные — от 3% до 12%. А есть ещё налог на потребление, налог на развитие энергетических ресурсов, налог на алко и табак и ещё туча других налогов.Средний доход японца — 250-400 тысяч иен что эквивалентно 130–200 килорублей. И чтобы получить его, японец впахивает 12/14/16 часов в сутки.

user avatar
Константин Кир

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 01.07.2020 #

9 875 в год - 10 %

а нам тут автор звонит что средняя 3 тыс

no avatar
Вольтерьянец

отвечает Константин Кир на комментарий 02.07.2020 #



Рабочие России-это самое бесправное и низкооплачиваемое, а то и совсем не оплачиваемые нечто, с чем и считаться не нужно. Спросил зарплату-выгнали и все дела. Тут законов нет, есть понятия и раболепие. Сталкивался с не уплатой зарплат не раз, и самое интересное, что ни прокуратура, ни следственные органы ни суд не вернут никому зарплату, и не станут на сторону работника никогда. Это институты государства богатых хозяев а рабы -НИКТО и НИЧТО.
Россия путина-это страна чудес страданий и воровского образа жизни.

user avatar
arkanyd15

комментирует материал 01.07.2020 #

Надо понимать, что в пиндостане каждый поганый нигер разъезжает на Toyota Avalon и питается исключительно в самых шикарных ресторанах.

Этот японский драндулет у нас может позводить себе да кто угодно, главное бомжем не быть.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 01.07.2020 #

Зачем расианину машина? Как говорили при эсэ-сэре: все равно никуда не убежишь))

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 01.07.2020 #

Дед во время Войны был начальником ремонтных мастерских по ремонту тяжелых бомбардировщиков. С 43-го им приходилось ремонтировать и американские самолеты, которые совершали челночные рейсы - из Англии летели бомбить Германию и летели дальше, до Союза. Заправлялись, нагружались бомбами и обратно. Так вот - дед мне говорил - Союзу никогда не победить Штаты! - они богатые, мы - бедные... И приводил примеры с оснащением их базы, что представляли их и наши самолеты, их надежностью и в качестве вишенки на торт - американские летчики жаловались на отсутствие туалетной бумаги!.. Той самой, которая в Союзе так никогда и не появилась...

user avatar
Седобород

комментирует материал 01.07.2020 #

14% населения США получают продуктовые карточки
https://superbarok.livejournal.com/1798196.html

Так, между делом - каждый седьмой американец!!!

То есть каждый 7 ой без тех карточек будет кушать не до сыта...

На какой авто ездит тот каждый 7ой американец?

***

Вот с жиру те американцы сегодня устраивают погромы в США?
С разграблением магазинов и погромами?

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Седобород на комментарий 01.07.2020 #

Вероятно негры там с жиру бесятся . Меж тем Россия единственное государство из большой двадцатки, которое не раздало помощь населению через прямые выплаты.



user avatar
Седобород

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 01.07.2020 #

ВСЕМ ДЕТЯМ!!!!
Или это у вас не в счёт? :)

user avatar
Андрей Романович

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 01.07.2020 #

А эти неожиданные и обвалившие сайты госуслуг выплаты по 10 тыр на детей до 16 лет как расценивать, не прямыми выплатами и подкупом, а подарком к обнулению Путина?
И почему гордые великороссы требуют продлить детство получателей халявы до 18 лет?

user avatar
Андрей Романович

отвечает Седобород на комментарий 01.07.2020 #

Действительно, с жиру бесятся, заталкивая дополнительную жратву в глотки и без того сытым и толстым.
Мы пошли другим путём, экологически верным и экономически выгодным. Вынудив население перерабатывать пищевые отходы и отбросы, а не вывозить на полигоны для утилизации. Государство получило двойную выгоду: нет расходов на утилизацию отбросов и нет необходимости в введении продуктовых талонов.

user avatar
Бачурин Андреевич

отвечает Андрей Романович на комментарий 01.07.2020 #

Враньё,что в России такое происходит.
Просроченные продукты опечатывася в контейры утилизируют на специальном предприятии

user avatar
CheshireCat007

отвечает Седобород на комментарий 01.07.2020 #

Пропаганда херова, у тебя хватит ума сравнить бесплатные продуктовые карточки в США и рытьё по помойкам в поисках еды России?

user avatar
Михалев Александр

отвечает CheshireCat007 на комментарий 01.07.2020 #


В США люди живут в собачьих будках. Шок! Лос-Анджелес. Алекс Брежнев
20 мая 2020 г.
&t=104s
ПОЧЕМУ В США люди живут в сгнивших САРАЯХ? РЕАЛЬНАЯ ГЛУБИНКА в Америке
АМЕРИКА Наизнанку
31 окт. 2019 г.
&t=18s
КАК живут обычные американцы в США штат Монтана/Дома людей в Америке это бытовая
9 апр. 2019 г.

no avatar
обличитель

комментирует материал 01.07.2020 #

Дебильная статейка от лукавого пропагандона.

user avatar
штамповщик

отвечает обличитель на комментарий 01.07.2020 #

Что, в цифрах наврал? Растолкуй, если в курсе.

user avatar
Седобород

отвечает штамповщик на комментарий 01.07.2020 #

А давайте попробуем?

Вот скажем нанять такси за 100 баксов в США? На сколько поездок хватит?

А у меня в городке 55 руб. в любую точку городка. Лень считать -
дохраз можно проехать за тот аналог 100 баксов!!!

В ценах на остальные товары, комуналку, наем жилья и т.д. наврал автор!!!

Просто "скромно" умолчал о том!!!
Как в том анекдоте:

Мужики хвалятся жёнами.
- Моя такая стройная - как лань!!!
- А у моей лицо - не найдёте ещё такую красу!
- А у моей глаза голубые...
- Причём тут глаза?
- У неё глаза голубые! А остальное всё Ж...ПА! :)

user avatar
штамповщик

отвечает Седобород на комментарий 01.07.2020 #

Так автор как бы не про уровень жизни вообще, а только про тачку, которую за среднюю зарплату купить можно. Здесь тоже что-то не так?

user avatar
Седобород

отвечает штамповщик на комментарий 01.07.2020 #

Да да!
Глаза у американцев голубые! :)))

user avatar
Валик Торсионов

отвечает штамповщик на комментарий 01.07.2020 #

Да всё не так!))) В штатах авто, в собственность, покупают единицы и отнюдь не со средней зарплатой, потому что владение и содержание автомобиля в США, это не просто дорого, а пистец как дорого!)) Поясняю. Без чистой кредитной истории тебе авто ни один дилер не продаст. Попробуешь купить сразу-жди в гости налоговую. Купил в кредит-переплатишь без вариантов. Обычно берут в лизинг на 2-3 года, потому что требование к кредитной истории минимальны и есть возможность взять новый авто с пониженной% ставкой. Оформление тебе встанет порядка 450 баксов+ обязательная страховка минимум в 1000 на полгода. Парковка от 0 до 35 долларов в час, в зависимости от штата и города. Два раза в год ТО и наклеечка на стекло. Мойка машин обязательна ( от 20 до 40 баксов) иначе штраф до 300 баксов. Плюсом добавлю экологический и весовой сбор в зависимости от штата. Где-то есть, а где-то его нет. Причём ежемесячный!!! Транспортный налог оплачивается отдельно при покупке топлива и он разный от штата к штату.

no avatar
Sibirvoin

комментирует материал 01.07.2020 #

Полная и мерзкая ахинея. А теперь посчитайте, что остается у американца, или европейца, после обязательных выплат по всем платежам, после получения ЗП на руки. Стоимость аренды жилья, минимум 1000 долларов, в социальной жопе. Стоимость мед страховки 100 долларов.. Налог на недвижимость. Платят в Европе и США этот налог, даже, за арендованное жилье, минимум 100. Интернет 100 долларов. Телефон мобильный 50. Налог за авто 70 долларов. Эллектричество, минимум 100. Вода минимум 100. Вывоз мусора 40 долларов. Банковская карта 10 долларов. Бензин минимум 200 долларов. Минимальный поход в продуктовый магазин, на семью из трех человек 100 долларов в неделю и того 400 в месяц, скромненько. Это только то, что вы выложите сразу, после получения ЗП, в обязательном порядке. Если у вас заболел зуб, страховка не покроет расходы на его лечение и любая, мало мальская пломба, вам обойдется, минимум в 200 долларов. Если, не дай Бог, что то серьезное, то вы залезете в кредиты по самые уши. Один прием врача, обойдется минимум в 90 долларов. Если у вас есть дети, вы станете должником банка, уже в первые месяцы его жизни. Это только по минимуму. В реальности, расходов больше кратно. Все машины в США и Европе, покупаются в кредит. Собственное жилье, это дикая роскошь и каббала на всю жизнь, а порой и на жизнь детей. Кредиты на образование, авто, даже на поездки к океану. Средне статистический европеец и американец, ни когда не ездят отдыхать и предпочитают работать, потому что нужно выплачивать кредиты, налоги и вся жизнь такого европейца и американца, это жизнь в долг. А все эти байки про огромные зарплаты и распрекрасную жизнь, рассказывайте лохам в России, кто мечтает о грин карте и сломать себе шею и спину, вьепывая, как ишак, на каком ни будь курином заводе в Аклохоме.

user avatar
Михалев Александр

отвечает Sibirvoin на комментарий 01.07.2020 #

First in GDP - США первое место по НацПроизводству.
First in billionaires
First in prison population size
First in health expenditures
First in student expenditures
First in military expenditures, technology, and global wars
First in weapons exports
17th in reading scores - 17 место в мире по чтению.
22nd in low birthweight rates - 22 место по весу рождения детей.
23rd in science scores - 23 место - по оценкам за научные предметы в школе.
30th in infant mortality rates - 33 местов мире по смертности новорождённых.
31st in math scores - 31 место по математике в школах.
31st in wealth gap between rich and poor - 31 место по пропасти между богатыми и бедными.
Last in relative child poverty - на последнем по относительной детской бедности.
Last in adolescent birth rates (ages 15 - 19) - на последнем по подростковой беремености.
Last in protecting children from gun violence - на последнем по защите детей от огнестрельного оружия.
"In most states, the federal government considers a family of four living on less than $22,350 a year "poor." According to the report, child poverty increased 18 percent between 2000 and 2009 and today shapes the lives of nearly 15 million children. http://presstv.com/usdetail/194533.html - "В большинстве штатов США считается что на семью двое родителей и 2 детей 22 тыс долларов в год - это прожиточный минимум. Согласно отчёту с 2000 по 2009 год детская нищета в США увеличилась на 18% и сейчас ниже границы бедности живут около 15 миллионов детей" . Плюс столько же родителей. - в США 30 миллионов нищих только семей! Это не считая одиноких бомжей.
"Shock: 100 Million Americans In Poverty or Right on the Edge" - "Ахуеть: 100 милионов американцев живут в нищете или на грани. http://theintelhub.com/2011/11/21/shock-100-million-americans-in-p

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 01.07.2020 #

Если кремлеботы в таких подноготных подробностях знают американскую жизнь, то довольно странно, что они ничего в РФ не замечают, кроме величия и несменяемости Путина.
Копипастить проапаганду это не мешки ворочать.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 01.07.2020 #

Зачем очередной раз напоминать то,что давно известно ? Если статья для юноармейцев Путина ,то она может их просвятить,что они живут не в самой счастливой стране на свете.

user avatar
nickturin

комментирует материал 01.07.2020 #

Как только началась пандемия, так тут же пидорки, что свалили ранее в сшу, запросились назад. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland