Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объясняю, почему при заросших полях в России полно мяса на прилавках

Пропагандисты уровня сайта "Сделано у нас" обычно умалчивают целый ряд неудобных для них фактов, предпочитая говорить о внешней стороне дела -- полных прилавках, 100 и более сортах колбасы, сыра и прочих продуктов в ярких упаковках. Я же предпочитаю показывать изнанку этого внешнего изобилия, причем с опорой на проверяемые факты.

В прошлый раз я объяснил, почему при заросших бурьяном полях Россия является лидером по экспорту зерновых. А также, почему при изрядно сократившемся молочном стаде прилавки полны разнообразной молочной продукции. Критично мыслящие люди и так понимают причины, а те, кто желает разобраться в этом могут сходить по ссылкам. Сегодня же я намерен объяснить, основываясь строго на фактах, почему при убитом на половину сельхозе России у нас внешне нет никаких проблем с мясом и мясопродуктами.

Начну разбор ситуации с констатации неприятного для пропагандистов-охранителей факта, что нынешняя Россия только сейчас, спустя 25-30 лет, смогла догнать уровень РСФСР по потреблению мяса на одного человека. Еще раз -- только спустя четверть века! Не верите? Тогда смотрим данные Росстата:

 

 

 

Данных за 2019 год пока нет. Тут сразу следует объяснить, как считается Росстатом потребление того или иного продукта, а в данном случае мяса. Берется всё производство мяса за год, причем в убойном весе, т.е. вес туши животного без шкуры, головы, внутренностей и нижней части ног. К этому числу прибавляется-убавляется импорт-экспорт мяса в убойном весе. Отнимаются потери при транспортировке и хранении. Полученный результат делится на официальное число граждан в этом году. Так средний гражданин России в 2000 году употребил 45 кило мяса, а в 2018 году в среднем 75 килограмм в год. То есть считается, что всё мясо произведенное в стране, а также разница между ввозом и вывозом за год, гражданами так или иначе, в том или инном виде употребляется в пищу.

Тут некоторые граждане начнут возмущаться и утверждать, что в СССР вся статистика была поддельная и т.д. Не знаю, но я без всякой официальной статистики вижу огромную разницу между тем, что было тогда в сельском хозяйстве и что происходит сейчас. В советское время обрабатывались все поля, везде паслись стада коров, овец и прочих животных, а сейчас, чтобы такое увидеть -- нужно сильно постараться. А вот, чтобы увидеть заброшенные поля и разрушенные коровники, стараться вообще не нужно -- выезжаешь в провинцию и наблюдаешь разруху воочию.

Тоже самое говорит и официальная статистика о значительном сокращении поголовья сельхозживотных за это время:

 

 

Но пытливый ум тогда задастся вопросом, а как же сейчас -- при заросших полях и заброшенных фермах -- мы смогли догнать по производству мяса позднесоветский уровень? Для понимания смотрим структуру производства мяса:

 

 

Из нее понятно, что рост произошел главным образом за счет производства мяса курицы промышленным способом. Любой знакомый с этим делом человек понимает, что для современного производства мяса курятины совершено необязательно иметь свое развитое сельское хозяйство. Все необходимые для этого компоненты вплоть до яиц нужных пород можно закупить за рубежом. Даже необходимые для ускоренного набора веса префиксы и комбикорма закупаются там же.

Собственно говоря капиталистам, озабоченным извлечением быстрой прибыли, развитие российского сельхоза и не нужно. Зачем развивать свое, если можно купить готовое за рубежом? По этой причине животноводство КРС у нас ушло в глубокий минус, а производство мяса птицы промышленным способом на основе импортных технологий стало расти невероятно высокими темпами.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 29.09.2020 #

Шхуна-москвич-страна-роман8600, своей бабе объясняйте как щи варить.
Ещё один аналитик-экономист диванный.

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 29.09.2020 #

Комментарий удален

user avatar
Ватан Ватаныч

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 29.09.2020 #

Хорошее название, звучное, а по сути - бложек, коими уже засран нет.
Сидит в нём светлое лицо и пытается натянуть сову на глобус.

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 29.09.2020 #

Также когда-то очень убедительно доказывали, что Ленин - гриб, но самое поразительное, что под этими бложиками тысячи плюсов.
Люди совершенно разучились критически мылить...

user avatar
Orel72

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 29.09.2020 #

С зерном наверно проще, просто китайское перепродают под своими документами. Мясо свинина как шло полутушами из аргентины в контейнерах так и идет, так же доки переделали и стало рф мясом.

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Orel72 на комментарий 29.09.2020 #

Вот-вот, и я об чём. А курицу поставляют рептилоиды с планеты Нибиру, Путин даже документы не успевает подделывать.

user avatar
А у мене довідка

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 29.09.2020 #

Комментарий удален

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает А у мене довідка на комментарий 30.09.2020 #

почему при заросших полях в России полно мяса на прилавках

ПОТОМУ, ЧТО господа все - веганы, берут мясцо только собачкам и кошакам,
остальное население позволить себе мясного не может, все больше по контейнерам,
на просрочке сидит

no avatar
Николай Воробьёв

комментирует материал 29.09.2020 #

Если кусок говна считать едой то да,его у нас много.

no avatar
А у мене довідка

отвечает Николай Воробьёв на комментарий 29.09.2020 #

так у нас и воробьёв - как гавна.

user avatar
Николай Воробьёв

отвечает А у мене довідка на комментарий 29.09.2020 #

Ты не украинец,ты бандеровец,по этому фашист у тебя воробьи,а у украинцев горобцы.

no avatar
A56ns

отвечает Николай Воробьёв на комментарий 29.09.2020 #

Этот бендеровец на Украине пьет чистое молоко без пальмы ( она там запрещена ) , ест натуральные продукты без химии и трансжиров , а тебя кормят отходами и отравой по полной программе ! Недаром Жериновский четко заявил : В Российских супермаркетах Россиян кормят химией и отравой ! Так что тебе есть возможность есть только воробьев и голубей !

user avatar
Светлана

комментирует материал 29.09.2020 #

Мяса действительно много, но это не только курятина. Разорены колхозы и совхозы, а куда податься крестьянину ? Молодежь еще может уехать, а куда поедет житель села в возрасте от 50 лет ? Вот и стали на селе разводить скот и продавать его. Это и КРС, это и мелкорогатый скот.В некоторых местах не только разводят животину, но и продают молоко на молокозаводы.Волгоградская область имеет огромное количество неучтенного скота . Это тысячи голов лошадей, КРС, овец.Интересно то, что никто из хозяев не платит налог, а это миллионы.Рядом запретная зона, принадлежащая Копьяру. В зоне и гуляет скот. Никто не запрещает, никто не платит, никто не выгоняет тысячные табуны и гурты. Есть еще и такая работенка на селе. Сенокос. Хваткие хозяева, а это юркие людишки из бывших начальников, набрали себе технику, а теперь занимаются продажей сена. В этом году тюк сена ( вес от 30 до 37 кг ) стоил 90 рублей.Это еще миллионы, и опять ни налога нет, ни контроля. Непонятно для чего существует налоговая служба ? Это же золотое дно , из которого черпают деньги хваткие парни.
Вот оттуда и мясцо идет на рынки городов, в магазины.

no avatar
Факир Маза

комментирует материал 29.09.2020 #

Мяса в магазинах уже давным давно нет. И молока тоже.

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 29.09.2020 #

«Как сознательный носитель этого движения, владелец денег становится капиталистом. Его личность или, точнее, его карман — вот тот пункт, откуда исходят и куда возвращаются деньги. Объективное содержание этого обращения — возрастание стоимости — есть его субъективная цель, и поскольку растущее присвоение абстрактного богатства является единственным движущим мотивом его операций, постольку — и лишь постольку — он функционирует как капиталист, т. е. как олицетворенный, одаренный волей и сознанием капитал. Поэтому потребительную стоимость никогда нельзя рассматривать как непосредственную цель капиталиста. Равным образом не получение единичной прибыли является его целью, а ее неустанное движение. Это стремление к абсолютному обогащению, эта страстная погоня за стоимостью являются общими и для капиталиста и для собирателя сокровищ, но в то время как собиратель сокровищ есть лишь помешанный капиталист, капиталист есть рациональный собиратель сокровищ. Непрестанного возрастания стоимости, которого собиратель сокровищ старается достигнуть, спасая деньги от обращения, более проницательный капиталист достигает тем, что он все снова и снова бросает их в обращение.»
Маркс Капитал 1т
Или, смешно заставлять буржуя делать то, что ему НЕ выгодно....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com