Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайский интернет-гигант Alibaba привез в Россию маски и тесты

Китайский интернет-гигант Alibaba привез в Россию маски и тесты

Китайский интернет-гигант Alibaba привез в Россию маски и тесты на быстрое выявление коронавируса

 

Благотворительный фонд китайского гиганта интернет-торговли Alibaba и фонд одного из основателей компании Джека Ма доставили в Россию груз медицинских товаров для борьбы с распространением коронавируса. В их числе - медицинские маски, нехватка которых уже весьма ощутима в регионах РФ, и другие средства защиты, а также тесты на коронавирус.

Тесты прошли сертификацию в Китае и позволяют существенно ускорить выявление заболевших, пишут "Ведомости" со ссылкой на заявление Alibaba и ее логистической компании "Цайняо". Однако представитель компании не смог уточнить, сертифицированы ли тесты в России. Сейчас тест на коронавирус в РФ можно пройти только через медработников и при госпитализации. Приступить к тестированию также планируют частные медицинские компании, за плату.

Джек Ма ранее выделил 14 млн долларов на разработку вакцины от коронавируса, а компания Alibaba пожертвовала китайскому Уханю, откуда началось распространение COVID-19 по миру, 144 млн долларов для закупки медицинских товаров. Бизнесмен также помогает в борьбе с коронавирусом странам Юго-Восточной Азии, ЕС, Африки, США и Латинской Америке.

Российским врачам в регионах уже сейчас не хватает средств индивидуальной защиты, что грозит очень серьезными последствиями, если ситуация в стране пойдет по итальянскому или испанскому сценарию, а такая вероятность существует.

Нехватку масок признали и на высшем уровне, правда, по словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, ситуация в регионах, которые испытывали дефицит, уже "существенно изменилась и будет изменяться дальше" благодаря мерам, принятым президентом РФ Владимиром Путиным (цитата по РИА "Новости"). Что это за меры, председатель Совфеда не сказала.

Тревожности добавляют сообщения о панической скупке богатыми россиянами аппаратов ИВЛ. По данным СМИ, регионы испытывают дефицит вентиляторов и экстренно объявляют тендеры на покупку этого оборудования. При этом стоимость техники в некоторых субъектах РФ выросла до двух раз.

В российских больницах насчитывается 42-43 тысячи аппаратов ИВЛ (в среднем около 29 приборов на 100 тысяч жителей). С одной стороны, это значительно больше, чем в Италии (8 аппаратов на 100 тысяч жителей). Однако 25% этого резерва сосредоточено в Москве, Подмосковье и Петербурге, а в регионах оснащенность ИВЛ значительно ниже: иногда по шесть аппаратов на 100 тысяч человек. В Испании нехватка аппаратов привела к тому, что пожилых пациентов с коронавирусом фактически списали со счетов, запретив подключать их к искусственной вентиляции легких.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/25mar2020/alibaba.html

Автор: https://www.newsru.com/russia/25mar2020/alibaba.html
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

mike_1973

комментирует материал 25.03.2020 #

Нормальная взаимопомощь двух культурных цивилизованных стран.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает mike_1973 на комментарий 25.03.2020 #

Расследование: скупленные в России медицинские маски нашлись в Китае

На фоне ажиотажа защитные изделия крупными партиями отправляют через Москву в Поднебесную. В аптеках РФ их не найти.

NEWS.ru удалось выяснить, что даже у спекулянтов крупные партии средств индивидуальной защиты органов дыхания по завышенным ценам мгновенно перекупаются для поставки в КНР, где их перепродают ещё в семь—восемь раз дороже.

Одно из объявлений на Авито было размещено в 12:45 5 февраля, в этот же день к 14:30 все 200 тысяч масок раскупили. Корреспондент NEWS.ru связался с продавцом, женщиной по имени Ирен. Она рассказала, что следующая партия поступит завтра или послезавтра утром. После этого девушка предложила «сразу доставить» медизделия в Китай из Киргизии, так как именно из последней страны она осуществляет поставки в Москву. Разговаривая с корреспондентом, который выступил от имени покупателя, продавщица обратилась к нему с такой инициативой, поскольку решила, что клиент, «как и все остальные». Она призналась, что Поднебесная — именно то направление, куда все сейчас отправляют маски. В КНР Ирен предложила направить следующую партию, взяв транспортные расходы на себя.

NEWS.ru связался с россиянином Максимом Колгиным, который в данный момент находится в китайском городе Уси. Тот рассказал, что сейчас в городе соответствующих изделий не найти.

Мне отправили 500 масок из России. Последние, которые я брал, — 35 юаней за пять штук (63 рубля за одну штуку. — NEWS.ru), — сказал он.
По подсчётам NEWS.ru, при таких ценах перепродажа в Китае 200-тысячной партии масок, предлагаемой на Avito, принесёт 10 млн рублей чистой прибыли. Ирен также предлагала уменьшить количество отправляемых изделий, но не менее чем 50 тысяч штук в одной посылке.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает mike_1973 на комментарий 25.03.2020 #

Пропаганда херова, а как же это вы Италию спасать поехали, а сами с голой жопой? В России до сих пор невозможно маски купить или респираторы. Как это вообще может быть, что в скрепной и духовной сверхдержаве элементарных медицинских масок нет?

no avatar#}
дурик

комментирует материал 25.03.2020 #

пекинское цк зорко следит за распространением фейковой информации

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com