Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какое российское оружие оказалось бесполезным в Сирии

Какое российское оружие оказалось бесполезным в Сирии

Во время конфликта в Сирии российские военные применили множество оружейных новинок, некоторые из них позиционировались как не имеющие аналогов в мире. Но вскоре сам министр обороны Шойгу признал, что боевая техника нуждается в доработках - выявлено целых 702 недостатка, и случились первые небоевые потери. На основе открытых данных 42.TUT.BY составил список боевой техники, которая оказалась не такой эффективной, как ее рекламировали производители.

Бумажный «Тигр»

Российский бронеавтомобиль «Тигр» превозносился многими изданиями как броневик, превосходящий любые западные аналоги, особенно подчеркивалось его преимущество перед своим конкурентом - «Рысью» (LMV M65 IVECO). Как абсолютное доказательство этого превосходства демонстрировался тест, где два броневика двигались по снегу, и «Тигр» проехал гораздо дальше.

 

Изображение: YouTube

А как же броня, защита от подрыва? Вообще-то никак. Уже в Сирии выяснилось, что «Тигр» не обладает хоть сколько-нибудь серьезной защитой от подрыва на мине. Красноречивый пример - тяжелые ранения российского генерал-майора Петра Милюхина. Вместе с ним в броневике «Тигр» находились пять человек. Четверо скончались, сам генерал потерял обе ноги и глаз.

трекс.ДиндекЯ

 

АРЕНДА ДЭС SDMO J88 / 65 кВт

Купить за 2 330 ₽. Технические характеристики Название Значение Мощность...

Узнать больше

rensol.ru

 

 

А вот у «Рыси» создали специальную конструкцию кузова, у которого система противоминной защиты встроена и является составным элементом ходовой части. В итоге в Сирии все чаще стали мелькать именно «Рыси». Например, их можно увидеть на кадрах хроники, где они сопровождают комплексы С-400, участвуют в охране авиабазы «Хмеймим».

 

Фото: imp-navigator.livejournal.com

«Тигр» и «Рысь» в России - конкуренты. «Тигры» выпускают с 2005 года на заводе, принадлежащем российскому олигарху Олегу Дерипаске. Первый контракт на производство машин «Рысь» в России был заключен с итальянской компанией Iveco в 2011 году, в дальнейшем планировалось развернуть их серийное производство.

Однако в 2013 году министр обороны Сергей Шойгу объявил об отказе от идеи предыдущего руководства Минобороны закупить 3 тысячи итальянских броневиков Iveco-LMV65. Вместо этого решили покупать российский аналог - «Тигр».

После сирийского опыта закупки «Рысей» начались снова. В 2017 году эти броневики стали закупать для разведывательных подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ). От «Тигров», которых выпущено довольно много, при этом не отказываются.

ЗРПК «Панцирь»

Вообще «Панцирь» в Сирии иногда сбивает и реактивные снаряды, запущенные по авиабазе «Хмеймим», и даже «высокотехнологичные» дроны террористов. Но, судя по их рекламе в СМИ, эффективность ЗРПК должна была быть гораздо выше, и если они могут сбить любую цель и отразить массовую ракетную атаку, то почему американцы так просто отбомбились по авиабазе «Шайрат»? Ведь перехватить «Томагавк» для «Панциря» - это на раз?

 

Изображение: youtube.com

31 декабря российскую авиабазу «Хмеймим» атаковали. Погибли двое военнослужащих, десять получили ранения и, по меньшей мере, шесть самолетов были повреждены. Атакующие смогли не только беспрепятственно пройти российскую ПВО, но и отбомбиться по авиабазе.

Минобороны сперва сообщило, что база подверглась минометному обстрелу. Собственный источник в Минобороны России сообщил The Wall Street Journal, что версия с минометным обстрелом должна была отвлечь общественность от проблем с ПВО.

 

Купить смартфон Samsung Galaxy A20s

Смартфон Samsung за 8 990 ₽! Память 3/32ГБ. 3 цвета. Доставка по России от 2 дней!

Узнать больше

campaign.aliexpress.com

ктДире.дексЯн

 

 

После РБК сообщил со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, что боевики атаковали авиабазу при помощи восьми беспилотников. Источник, близкий к российскому Генштабу, подтвердил эту информацию: «В момент нападения БПЛА системы РЭБ (радиоэлектронной борьбы) не работали, чтобы не мешать полетам авиации», - рассказал РБК источник в Минобороны. Минобороны назвало эту информацию полностью ложной.

Впрочем, атака была не единичной, в ночь с 5 на 6 января дроны снова атаковали базу «Хмеймим», а также военно-морскую базу на побережье Средиземного моря в Тартусе. Тогда часть БПЛА была сбита и снова непосредственно над базой, хотя дроны должны были быть перехвачены еще на подлете. Часть дронов была обезврежена средствами РЭБ. После их фотографии показало российское Минобороны. Собранные из подручных материалов и перемотанные изолентой, дроны никак не тянули на высокотехнологичное оружие, о котором заявили силовики.

 

Высокотехнологичный, по версии Минобороны России, дрон, который может пролететь 100 км и поразить цель. Фото: Министерство обороны России

С-400 - так себе «Триумф»

Еще одно супероружие, которое активно рекламируется, - ЗРС С-400 «Триумф». С ним, по словам Сергея Шойгу, обеспечено полное превосходство российских ВКС в сирийском воздушном пространстве. В российских СМИ появлялись заголовки о том, что небо Сирии «закрыли от американских крылатых ракет». Впрочем, развернутые еще в 2015 году ЗРС С-400 не мешают летать над российской зоной деэскалации всем, кто ни пожелает: от израильских истребителей до американских крылатых ракет.

 

Фото: gazeta.ru

Например, только за 2016 год силы Израиля нанесли порядка 20 ударов по объектам сирийской армии и «Хезболлы». 30 декабря 2016 года израильские ВВС нанесли удары по базе сирийской армии в пригороде Дамаска, а также по колонне грузовиков, едущих по трассе Дамаск - Бейрут.

Также С-400 никак не повлияли на уничтожение американским F/A-18E Super Hornet 18 июня 2017 года сирийского истребителя-бомбардировщика Су-22, который наносил удары по позициям террористов. Позже 18 сентября самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удар по сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор. Хотя небо формально было на замке. Возможно, ЗРС С-400 не настолько хороша, раз ее никто не боится.

Теги: сирия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

Андрей Романович

комментирует материал 09.08.2020 #

Самыми бесполезными оказались ЧВКшники, но они и стоят пока меньше любых железяк.
Хотя, в связи с ускоренным вымиранием населения России, должна расти и стоимость ЧВКшников.

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Андрей Романович на комментарий 09.08.2020 #

Наёмников можно привлекать со всего мира.В Сирии воюют наёмники в том числе и из Афгана,Африки.

no avatar
Птица Гамаюн

отвечает Андрей Романович на комментарий 09.08.2020 #

В США люди вымирают о коронавируса, и это еще цветочки.

user avatar
Андрей Романович

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 09.08.2020 #

Цветочками можно считать цветущие кусты боярышника, а в США цветёт кукуруза, используемая для производства бурбона..

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 09.08.2020 #

"Возможно, ЗРС С-400 не настолько хороша, раз ее никто не боится."

Хвалёный амерский Джавелин, предоставленный Украине, не уничтожил на Донбассе ни одной единицы бронетехники. Значит, он совсем не годный?

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает slavaor2010 на комментарий 09.08.2020 #

..зато суммарная мощность взрывов чубатых пердаков составляет 54 киллотонны!
Украина должна получить ассоциацию в ядерном клубе!
Так то вот!

no avatar
minority report

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 11.08.2020 #

статью публиковал проебалтский бот "срана" - этим все сказано, удивительно, что он в этой статейки не написал, что и солдаты рф тоже надо заменить на что нибудь натовское...

user avatar
aliir

отвечает slavaor2010 на комментарий 10.08.2020 #

А Джавелины есть на Донбассе?

user avatar
CheshireCat007

комментирует материал 09.08.2020 #

Российское оружие показало полное технологическое убожество ))) Апофеоз позора наступил, когда турки применили свои Байрактары ))

user avatar
yagailo

отвечает CheshireCat007 на комментарий 09.08.2020 #

Технологическое позорное убожество проявилось во время бомбежек Сирии силами НАТы. Из 50 говногавков , выпущенных по аэродрому прилетело в цель 5 шутк, и те не попали в полосы взлетные. Аэродром не пострадал и продолжал действовать. остальные говногавки исчезли под воздействием РЭБов РФ. Трамп до сих пор чешет репу, куда они подевались? Во второй попытке обстрела из 100 ракет долетело до старых заброшенных сараев долетело 20 штук ракет, остальные были сбиты физически и сбиты с пути РЭБами. Это пляска позора США и НАТЫ!!!

user avatar
CheshireCat007

отвечает yagailo на комментарий 09.08.2020 #

Пропаганда херова, США предупредили вас за ТРИ ЧАСА до нанесения удара и вы дристанули оттуда быстрее собственного визга )))
Евреи посчитали по спутниковым снимкам все опадания и установили, что были поражены 44 цели, некоторые - дважды

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает CheshireCat007 на комментарий 09.08.2020 #

Пропаганд госдеповская, ваши томагавки были сбиты с цели российскими РЭБами.

user avatar
CheshireCat007

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 10.08.2020 #

ГлупышЪ, РФ не производит даже бытовые телевизоры, а ты гонишь про какие-то электронные вундервафли )))

user avatar
Jonny1981

комментирует материал 09.08.2020 #

Страна таки тиснул рекламку смартфона в статью... Похож мало платить стали ))

user avatar
yagailo

комментирует материал 09.08.2020 #

Ой, как же неймется русофобам, пятой колонне, США от самого лучшего в мире ПВО С-400 и панцирь. Корежит прямо этих персонажей от этого. И так они напишут, и сяк, а вот что то никто по хмеймим не стреляет ни ракетами, ни говногавками. Только дронами пытаются попугать, да неудачно - панцирь все дроны посшибал. Я советую автору статьи сесть на ф-35 и полететь в сторону хмеймим, только штаны он может не надевать, все равно менять придется.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает yagailo на комментарий 09.08.2020 #

Чем больше боится запад российского оружия, тем больше врут и выдумывает о его бесполезности

user avatar
yagailo

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 09.08.2020 #

Да, особенно стараются коты, вольфы, и всякие другие элементы госдеповской пропаганды, а вот сунуться в область Хмеймим кишочка не позволяет.

user avatar
CheshireCat007

отвечает yagailo на комментарий 09.08.2020 #

Байрактары щёлкали эти панцири, как гнилые орехи.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает CheshireCat007 на комментарий 09.08.2020 #

Чудной ты человек. панцири специально работают на не большом расстоянии против дронов. И ни один дрон не в состоянии проскочить мимо панциря. Это подтвердили панцири в хмеймим, которые посшибали этих БПЛА пруд пруди. такая же судьба была уготовлена и турецким БПЛА и Эрдоган успокоился. А вот пэтриоты США опозорились. Помнишь как они прозевали БПЛА в СА?

user avatar
Биндюжник

комментирует материал 09.08.2020 #

Самое хреновое даже не то что российское оружие показало себя далеко не с лучшей стороны. куда хреновее что российские офицеры и генералы мыслят до сих пор категориями времен Второй мировой...

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Биндюжник на комментарий 09.08.2020 #

Самое главное, что НАТо и США боятся как огня российского оружия. Самая лучшая защита от дум о Российском оружие это памперс.

user avatar
Биндюжник

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 09.08.2020 #

Сразу понятно - канал "Звезда" смотришь. Они тебе и не такую пургу прогонят.)))))

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Биндюжник на комментарий 09.08.2020 #

Видно, что ты слушаешь речи Трампа, как у него летают ракеты в 17 раз быстрее чем бегает Усейн Болт, как у него все в порядке с коронавирусом и прочую чушь!

user avatar
Биндюжник

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 09.08.2020 #

Карлика своего плешивого слушай и не забывай ему "Ку!" делать.)))

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Биндюжник на комментарий 10.08.2020 #

Не забывай про сандалии негров. Их надо целовать.

user avatar
Птица Гамаюн

комментирует материал 09.08.2020 #

Лучше бы автор статьи рассказал как бесполезно проявили себя томагавки и другие ракеты США и НАТО при двух обстрелах Сирии. В первом случае из 50 томагавков цели прилетели 4 или 5 штук, а во втором из 100 с лишним ракет прилетело около 25 штук. Остальные были сбиты и отклонились от цели.

user avatar
CheshireCat007

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 09.08.2020 #

Брехня.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает CheshireCat007 на комментарий 09.08.2020 #

Любишь США? Зря. Эта глупая, неумная, бесталанная страна. США отстали от РФ по вооружению на 15-20 лет! Сегодня США просто беспомощна перед Россией. Это факт, и никуда тебе не деться от этого при всей своей безумной безответной любви к США!!!

user avatar
Биндюжник

отвечает CheshireCat007 на комментарий 09.08.2020 #

Причем полная!

user avatar
Биндюжник

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 09.08.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Биндюжник на комментарий 09.08.2020 #

Не выдумывай, калибры отстрелялись на "5". И вообще калибры эффективнее томагавков в разы. СУ-57 на порядок лучше рапторов и Ф-35. СУ-35 также превосходят СШАашные самолетики и ф-35 и рапторы. Вот такие дела у тебя нерадостные. Я уже молчу про посейдоны, буревестники, кинжалы, сарматы, авангарды... от них у вас труба дело. А РЭБ РФ вообще вашим томагавкам не дадут никаких шансов долететь до цели.

user avatar
Биндюжник

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 09.08.2020 #

Слышь, прикинь - как Су-57, которого не существует, может быть лучше реальных боевых машин? )))) Про всё остальное я уж промолчу.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Биндюжник на комментарий 10.08.2020 #

Су-57 уже участвовали в боевых действиях в Сирии. Зарекомендовали себя отлично. У тебя амнезия?

user avatar
Биндюжник

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 10.08.2020 #

Участие это было исключительно в горячечном бреду ваших ватных патриотов. Там же и танк "Армата" уничтожил 10 израильских танков - вы даже соврать правдоподобно не можете.))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland