Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа согласилась закупать американский газ ради сделки с Трампом

Европа согласилась закупать американский газ ради сделки с Трампом

США и Евросоюз достигли предварительных договоренностей об урегулировании спора вокруг взаимной торговли, заявил президент Дональд Трамп после встречи с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Вашингтон согласился воздержаться от введения новых пошлин, в том числе от тарифов на европейские автомобили и запчасти к ним на сумму 200 млрд долларов в год, которыми пригрозил ЕС на прошлой неделе.

Европа со своей стороны заявила о готовности уменьшить барьеры для импорта из США сельхозпродукции, а также нарастить закупки американского сжиженного природного газа, сообщает Reuters.

"Был быстро сделан прорыв, который все считали невозможным", - написал Трамп в twitter, подчеркнув, что встреча с Юнкером прошла "с большой теплотой".

Сам Юнкер заявил, что отказ Трампа от новых пошлин стал "большой уступкой".

Правительство Германии поддерживает достигнутые договоренности, заявила официальный представитель канцелярии Ангелы Меркель Ульрике Деммер. Глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что переговоры завершились "прорывом, который поможет избежать торговой войны и сохранить миллионы рабочих мест".

Напомним, развитие экспорта углеводородов, в том числе сланцевого газа, благодаря которому США в прошлом году впервые за 60 лет стали нетто-экспортером этого топлива на мировом рынке, Трамп включил в перечень ключевых пунктов своей энергетической стратегии, опубликованной сразу после избрания.

В июле 2017 года в ходе визита в Варшаву Трамп анонсировал старт проекта "Инициатива трех морей", которым "перекроить газовый рынок" Европы.

В проекте, который предполагает строительство терминалов по приему СПГ и системы газопроводов-коннекторов, примут участие Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Болгария, Латвия, Литва и Эстония, а также Хорватия и Словения.

По прогнозу Международного энергетического агентства, в ближайшие 5 лет производство СПГ в США вырастет на 130 млрд кубометров в год. К 2021-му году, согласно планам Минэнерго, на Восточном побережье будет построено еще 4 экспортных терминала, после чего поставки на экспорт вырастут в разы.

По прогнозу МЭА, к 2040 году Европа ежегодно будет покупать 84 млрд кубометров СПГ, или 22% от всего импорта.

Доля "Газпрома" европейкском на рынке снизится с 190 млрд кубометров сейчас до 150 млрд кубов, считают в агентстве.

Автор: https://goo.gl/duJwE4
Источник: goo.gl
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

psv.68

комментирует материал 26.07.2018 #

Да было понятно, что гейропа прогнется.

user avatar
Андрей Романович

отвечает psv.68 на комментарий 26.07.2018 #


Италия намерена снизить расходы на оборону в 2019 году вопреки настоятельным рекомендациям со стороны американского президента Дональда Трампа членам НАТО повысить их до двух процентов ВВП.

По словам итальянского министра иностранных дел Энцо Моаверо-Миланези, в настоящее время Рим тратит на военные нужды около 1,15 процента ВВП. В следующем году данный показатель сократится.

Россия поднялась на седьмое место в мире по милитаризации экономики. За два года расходы государства на оборону достигли 5,3% ВВП

user avatar
psv.68

отвечает Андрей Романович на комментарий 26.07.2018 #

Статья не о том.

user avatar
Добрыня

отвечает psv.68 на комментарий 26.07.2018 #

Это неважно, главное прокукарекать.
Кстати, Германия продолжает демонстративно укладывать трубы для СП-2, а к берегам США приближается уже третий танкер с российским сжиженным газом. )

no avatar
Vulpes Rus

отвечает Добрыня на комментарий 26.07.2018 #

https://www.rbc.ru/business/19/01/2018/5a61fa9f9a79473d26596435
Помним )

no avatar
Добрыня

отвечает Vulpes Rus на комментарий 26.07.2018 #

Да, не суждено было сбыться мечтам каклов и либерастов. )
https://www.rbc.ru/business/24/01/2018/5a6619a09a79475581dcc9af

Кстати, Юнкер подарил Трампу фотографию кладбища в Люксембурге, на котором был похоронен генерал Джордж Паттон, руководивший войсками союзников при высадке в Нормандии во время Второй мировой войны.

"Дорогой Дональд, давайте не забывать нашу общую историю", — сказано в подписи к снимку.


Ах-ха-ха. Хороший намек. )))

no avatar
шхуна

отвечает Добрыня на комментарий 26.07.2018 #

главное прокукарекать про 3 танкер)) это не твоими бабками пенсионер погасили долги) чтобы этот 3 танкер до сша дошел))


Долги "Газпрома" погасили деньгами пенсионеров

https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/dolgi-gazproma-pogasili-dengami-pensionerov-1027395448

user avatar
Андрей Романович

отвечает psv.68 на комментарий 26.07.2018 #

в свободном мире никто не прогибается, если нет собственного интереса

user avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

отвечает psv.68 на комментарий 26.07.2018 #

а поджидку не важно, что " не о том".
тут поджидок хотел сказать, что РФ увеличила расходы на оборону,
а получилось сказать, что Италия положила хрен на пиндосов.

user avatar
Vulpes Rus

отвечает psv.68 на комментарий 26.07.2018 #

Газовый шантаж кончается? )))

no avatar
Павел

отвечает Vulpes Rus на комментарий 26.07.2018 #

Блажен, кто верует.
Добавь - скоро.
:):)

no avatar
anatolii reznikov

отвечает psv.68 на комментарий 26.07.2018 #

Ну и чо И куда европа будет девать их газ ? Для химии нужно не их ГОВНО а МЕТАН ! Ну цену будут регулировать или в Азию продавать Выход найдётся ! Было б что продавать !

no avatar
glibero nl

отвечает anatolii reznikov на комментарий 27.07.2018 #

Кто же набирает таких тупых в троли?
Учебники читай, толик

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 26.07.2018 #

Путин своей великодержавной политикой насоздавал врагов на западных границах России и отбил у многих европейских стран охоту быть клиентами «Газпрома», быть потребителями российского газа. Намерение Польши закупать сланцевый газ у США, чтобы не быть зависимой от России – это свидетельство того, что процесс уже пошел. Примеру Польши рано или поздно последуют и другие европейские страны, потребляющие сейчас российский газ. Потеря клиентов, разумеется, не будет способствовать улучшению финансового положения «Газпрома», которое и сейчас уже плачевное и продолжает ухудшаться на фоне падения цен на газ, рекордно низкой добычи и увеличивающихся затрат «Газпрома». Не за горами тот день, когда «Газпром» перестанет кормить Россию. «Газпром» сегодня тратит больше, чем зарабатывает: во второй половине 2017 года расходы «Газпрома» почти на 5,5 млрд. долларов превысили его доходы. Только внутри России рост выручки удалось чуток повысить (с 805 млрд. рублей до 819 млрд. рублей) от продажи газа населению и предприятиям, да и то за счет повышения тарифов в среднем на 5%. «Газпрому» не удалось повысить добычу газа. Несмотря на трудное финансовое положение, «Газпром» не отказался от строительства “Северного потока”, “Турецкого потока” и “Силы Сибири”. Почему? Да потому что монопольные строители газопроводов в России – это друзья Путина. В результате такой политики сегодня мощности по добыче газа на 50% превышают объемы добычи, а мощности газопроводов на 60% превышают объемы экспорта газа. А когда закончат строительство вышеназванных газопроводов, затраты «Газпрома» в 2,5 раза превысят спрос на российский газ в тех странах, куда придут вышеназванные «потоки».

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 26.07.2018 #

Несмотря на то, что чистая прибыль «Газпрома» упала более чем вчетверо, выплаты членам правления «Газпрома» остались на уровне 2016 года и 17 топ-менеджеров получили по итогам 2017 года 4,7 миллиарда рублей. Сегодня «Газпром» уже в долгах как в шелках: долг «Газпрома» вплотную приблизился к 40 миллиардам долларов. Известно, что несмотря на свои долги «Газпром» намерен привлечь дополнительные инвестиции в свои проекты, и в этом случае долг «Газпрома» уже вначале нынешнего 2018 года резко увеличился еще на 7 миллиардов долларов, а к концу 2018 года долг «Газпрома» составит около 60 миллиардов долларов.

no avatar
бандерлога

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 26.07.2018 #

17 топ-менеджеров получили по итогам 2017 года 4,7 миллиарда рублей.
=================так они взаймы на это взяли...
-великие придурки позже скинутся своими....и за них отдадут..

user avatar
Сим Сим

комментирует материал 26.07.2018 #

Благодаря Путину никто не хочет с нами обоюдовыгодно дружить. Приходится Путину стелиться под турок и китайцев.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 26.07.2018 #

Умный рыжий Президент. Многие американцы,"благодаря" левым СМИ, до сих пор не осознали,как умён их Президент. Но это дело времени. Трамп одним "нежным" движением нагнул наших лидеров в ЕС,англичанку Мэй, с её двусмысленными играми по Брексит, а также заставил Китай отступить в торговой войне. Придёт время и янки будут петь оды Дональду.

user avatar
бандерлога

комментирует материал 26.07.2018 #

все, что творилось в рф последние 18 лет-в том числе и былая дорогая нефть для уничтожения собственной промышленности---амер.сценарий в тайном задании их агента только для замены рос.нефти и газа в европе на американский...
-особенно-все придуманные войны для санкций,необходимых для этой замены...
-после чего великие герои, с обнуленным бюджетом, опять поползут на коленях с протянутой рукой за халявными ножками трампа...хотя им и халявную гум.помощь все равно хозяева за деньги продают...

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 27.07.2018 #

"Европа согласилась закупать американский газ ради сделки с Трампом."
Это конец "Газпрому".
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com