Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия разорвет соглашение с Кипром по двойному налогообложению

Россия разорвет соглашение с Кипром по двойному налогообложению

   Россия начала процедуру денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром, сообщили в Минфине.

 

   Отмечается, что этот шаг предприняли в рамках выполнения президентского указа о налогообложении доходов в виде дивидендов, переводимых на счета за рубежом, по ставке 15 процентов.

 

   Весной российский Минфин уведомил Кипр о внесении изменений в налоговое соглашение. После этого велись переговоры. В Москве проанализировали предложения Кипра и пришли к выводу, что они размывают "предполагаемый российской стороной эффект от принимаемых мер по поддержке национальной экономики и социальных программ".

 

   Кроме того, позиция зарубежных коллег будет способствовать безналоговому выводу через кипрскую юрисдикцию значительных финансовых ресурсов российского происхождения, подчеркнули в ведомстве.

 

   Так, данным Минфина, за время действия соглашения с Кипром этой юрисдикцией воспользовались многие российские организации. По разным оценкам, в 2018 году они вывели на Кипр более 1,4 триллиона рублей, а в прошлом году — более 1,9 триллиона.

 

   Реакция Кипра

 

   В Минфине Кипра сообщили РИА Новости заявили, не пока получали уведомление от российских коллег. При этом в министерстве убеждены, что это решение будет иметь негативные последствия для обеих стран.

 

   "С моей точки зрения, нет причин для прекращения соглашения. У нас был обмен электронными посланиями, мы оптимистично настроены", — сказала представитель ведомства, добавив, что переговоры еще идут.

 

   Кипр считает, что после денонсации соглашения налогообложение будет регулироваться произвольно различными налоговыми органами.

 

   "Это не содействует уверенности инвесторов. <…> Наш настрой — не доводить до разрыва соглашения, поэтому мы ведем переговоры с российской стороной, чтобы найти справедливое решение, которое поможет обеим странам", — заключила собеседница агентства.

 

   Она добавила, что Кипр первоначально предлагал продлить действие соглашения, но Россия на этот шаг не пошла.

 

Налог на дивиденды

 

   В марте года президент Владимир Путин в ходе обращения к нации заявил, что Россия готова выйти в одностороннем порядке из соглашений об избежании двойного налогообложения со странами, не согласными с мерами страны по дивидендам. Путин предложил обложить налогом в размере 15 процентов доходы в виде дивидендов, переводимые на счета за рубежом. Предложение потребовало корректировки соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения.

 

   Помимо Кипра, соответствующие уведомления Минфин направил Люксембургу и Мальте.

 

   Сейчас дивиденды при выплате налоговым резидентам России облагаются по ставке 13 процентов, а нерезидентам — 15 процентов. При этом популярные у многих состоятельных россиян офшорные схемы позволяют существенно снизить налог. Так, соглашение с Кипром позволяет снизить налоги с дивидендов с пяти процентов до нуля, а с процентов по займам — с 20 процентов до 15.

Автор: РИА новости
Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Седобород

комментирует материал 03.08.2020 #

Так это хорошо или плохо?
Вот я или мои знакомые в Кипр денег не выводим. :)
Значит мы, трудяги, не пострадаем? Так? Вроде так!

А если богатенькие начнут платить налоги более честно -
вынужденно платить - так думаю то не плохо. :)

user avatar
vedagon

комментирует материал 03.08.2020 #

Какое нежное слово - инвесторы... (ёрш твою меть)

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 03.08.2020 #

Наша народна путинска власть начала раскулачивать кулаков с кулацкими подпевалами в интересах комбедов (комитетов бедноты).

user avatar
Chris 18

отвечает Андрей Романович на комментарий 04.08.2020 #

Уничтожаем лжеца Дегтярева
👇🏻
https://navalny.com/p/6414/

«Математика, которую нам предлагает Дегтярев, такая: продали квартиру в Самаре за 5 миллионов, купили квартиру в Самаре за 8 миллионов, а на оставшиеся деньги построили дом в Москве за 70 миллионов».
👇🏻
&featu..

user avatar
Разгибатель скреп

отвечает Андрей Романович на комментарий 04.08.2020 #

Хорошо видно приперло президента, в казне денег нет после ухода Медведева. Сначала создавали законы, чтоб удобно воровать было, теперь спохватились. Господи Сталин с духовным образованием не нанес столько вреда стране, сколько питерские недоучки

user avatar
arkanyd15

комментирует материал 03.08.2020 #

Пора уже начинать трахать всю эту прозападную финансовую сволочь.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Олкос3

комментирует материал 03.08.2020 #

В программе: Сколько в нашей стране сегодня на самом деле воруется денег…

ВЕДУЩИЙ: В эфире «Момент истины», политическая программа канала нашей столицы, канала Москвы. В студии Андрей Караулов, добрый вечер. Ну, держитесь, дамы и господа, я обращаюсь к нашим постоянным зрителям. Разные сенсации вы слышали в «Моменте истины». То, о чем мы будем говорить сегодня, даже для нас, для журналистов, это был своего рода шок. Сколько в нашей стране сегодня, сколько на самом деле, в нашей стране воруется денег. Вопрос, который никого не удивит, как и любой ответ, даже самые астрономические цифры. Любой ответ на этот вопрос тоже никого не удивит. Но тем не менее. Есть, оказывается, в нашей с вами стране небольшая компания «Вьетсовпетро» — 14 миллионов тонн нефти у берегов Вьетнама, совместное российско-вьетнамское производство, ему чуть больше 10 лет, всего лишь 14 миллионов тонн. Можно ли представить себе, что маленькая компания «Вьетсовпетро» платит сегодня налогов в бюджет нашей страны больше, чем «Газпром», РАО «ЕЭС России», новые РО ЖД, «Аэрофлот», «Лукойл», вместе взятые. Небольшая нефтяная компания, всего лишь 14 миллионов тонн. Можно ли представить себе, уважаемые дамы и господа, что 14 миллионов тонн кормят сегодня нашу с вами страну, на всех, нас, бюджетников прежде всего, больше, чем оставшиеся 386 миллионов тонн нефти. 14 миллионов даст прибыли России, денег, живых денег больше, чем оставшиеся 386 миллионов тонн нефти, из которых более 150 миллионов тонн мы России сегодня экспортируем в различные страны мира. «Вьетсовпетро», небольшая компания, скажу это еще и еще раз, где дело поставлено так, что вьетнамская сторона просто не даст воровать, не даст воровать деньги российской стороне. Впервые об этом сказал в «Моменте истины» почти 2 месяца назад Юрий Болдырев.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Олкос3 на комментарий 04.08.2020 #

К это...вот когда пол бюджета сырьевые, это тогда что означает?

Тогда это означает, что какие бы цифры ни объявляли чиновники в РФ, по каким либо поводам, они липовые на 100%..

user avatar
Олкос3

комментирует материал 03.08.2020 #

ЮРИЙ БОЛДЫРЕВ (писатель, зам. председателя Счетной палаты России в 1995-2000 гг.): Вот мы когда с этим столкнулись вот 1998-1999, 2000 год, на протяжении трех лет одно сравнительно маленькое российско-вьетнамское, советско-вьетнамское предприятие давало в федеральный бюджет дохода больше, чем вся остальная федеральная собственность вместе взятая.

ВЕДУЩИЙ: Включая «Газпром»?

ЮРИЙ БОЛДЫРЕВ: Включая «Газпром», РАО «ЕЭС России», «Лукойл».

ВЕДУЩИЙ: Как это может быть?

ЮРИЙ БОЛДЫРЕВ: «Аэрофлот» Международные авиалинии. Аренда бесчисленной недвижимости, потому что договор был заключен советской стороной с Вьетнамом и позиция вьетнамской стороны такова, что ни приватизировать российскую долю, ни спрятать прибыль невозможно. Могли бы спрятать прибыль, спрятали бы, не было такого феномена. Везде, во всех остальных — «Аэрофлоте», «Газпроме», там нет вьетнамской стороны, которая не давала бы спрятать прибыль.

ВЕДУЩИЙ: Все, о чем говорил Болдырев, все подтвердилось. Скажу еще, и еще раз. Вьетнамцы не дают воровать русской стороне. Отсюда реальные доходы. Вот сколько может давать только лишь одна нефть нашей с вами стране. Сколько же денег на самом деле воруется сегодня в России? Пример, «Вьетсовпетро» в этом смысле уникальный, показательный пример.

https://maxpark.com/community/4788/content/5159066

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 04.08.2020 #

Не нужно сильно радоваться и раскатывать губу, дорогие соотечественники!
Дураком будет тот, кто сочтёт, что это делается ради России.
... тут вначале нужно посмотреть, какие офшоры будут закрыты, а про которые, может быть, "случайно" забудут.

Ибо, на перечисленных "Кипрах" наша олигархия бабло не крутит. Они предназначены лишь для тех, кто является предпринимательской мелочью. А сами сидельцы кремлёвских застенков предпочитают несколько иные регионы.

Вот когда эти соглашения будут денонсированы не только с перечисленными "Кипрами", но и с иными, гораздо более интересными офшорными зонами, - именно теми, где хранятся деньги известного кооператива "Озеро", лишь тогда у нас и появиться повод для проявления восторгов.
... а пока это напоминает лишь ситуацию, когда более крупная рыба попросту пытается питаться более мелкими своими коллегами.

no avatar
Разгибатель скреп

комментирует материал 04.08.2020 #

надо же, "прибыток" направят на поддержку многодетных и малообеспеченных семей. Какая красота. Типа, многодетные семьи теперь будут зависеть от вывозимого капитала? Чем больше вывезут, тем больше перепадет деткам?

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 04.08.2020 #

Вначале повыводили ресурсы включая госкомпании, а теперь разрывают они.. А нахрена было поддерживать Кипрский банк ? Или за дружков обидно было или свои бабосы там хранили ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland