Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль: 16.2% детей стоят на учете в социальных службах

Израиль: 16.2% детей стоят на учете в социальных службах

Статистический отчет израильского Совета защиты детей, опубликованный в четверг утром, содержит устрашающие цифры. Более 443,000 детей в стране, 16.2% от общего числа, состоят на учете в социальных службах, с 2001 года этот показатель вырос на 52%. С 1998 года количество дел о преступлениях против детей выросло почти вдвое. Треть уголовных дел касались преступлений, совершенных внутри семьи.

За десять лет резко выросло число жалоб на плохое обращение с детьми, из них почти в 60% случаев речь шла о нарушениях прав детей внутри семей. В 2014 году социальные службы получили около сорока тысяч таких жалоб, в 27% из них шла речь о физическом насилии против детей, в 16% — о насилии сексуального характера. Большинство жалоб, около 40%, касались общей «заброшенности» детей, в 17% случаев указывалось на «эмоциональное насилие».

С 2006 по 2014 годы количество жалоб на сексуальное насилие против детей выросло с 1,958 до 2,343.

В 2014 году было возбуждено более 12,000 уголовных дел по жалобам на жестокое обращение с детьми. Медицински документированных случаев заброшенности, физического и сексуального насилия против детей в 2014 году зарегистрировано 3,076. Две из этих трех тысяч детей пострадали от рук собственных родителей. В трети случаев дети не получали должного ухода и питания, в 28.9% случаев их били. 9.5% (около 300 детей) стали жертвами сексуального насилия, более 300 получили психологические травмы.

Цифры отчета можно трактовать двояко. Возможно, резкий рост зарегистрированных случаев жестокого обращения с детьми объясняется не ухудшением ситуации, а ростом активности социальных служб и изменением общественной культуры: общество демонстрирует все меньшую толерантность к патриархальным представлениям о родительской власти над детьми и допустимости «воспитания» силовыми методами.

За десять последних лет 65 израильских детей были убиты собственными родителями. В большинстве случаев убийцами были отцы, но были и страшные случаи, когда собственных детей убивали матери. Одна из последних трагедий такого рода, потрясших страну, — история новой репатриантки Карины Бриль, убившей сына и дочь из страха, что детей у нее отберут социальные работники.

Источник: news.israelinfo.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

vinsent541

комментирует материал 25.12.2015 #

Дебилизация школы России

Новость на Newsland: Дебилизация школы России

Отправляя ребёнка в первый класс, родители убеждены, что где-где, а в школе плохому не научат. Всем известно, что школа — кладезь знаний и чистилище души, а образование — ключ к будущему. Главный обучающий инструмент — учебник — книга, которая содержит самые правильные, систематически изложенные научные и жизненные знания. Но, оказывается, мы заблуждаемся. Почему-то перманентно продолжающаяся образовательная реформа в России захлопывает дверь перед будущим школьников, а школа превращается в конвейер по производству невежества. Современные учебники убивают в человеке человеческое. От некоторых примеров из учебников встают дыбом волосы не только родителей и учителей, но теперь и ваши, дорогой читатель!

http://newsland.com/news/detail/id/1650848/

user avatar
dimicandum

комментирует материал 25.12.2015 #

стоит добавить, что в Израиле прогрессирует европейский маразм, когда дети могут стукнуть на родаков и все -преступление века за то что морожное не купил. Это и есть моральное издевательство над ребенком.

user avatar
ДядяВася

комментирует материал 26.12.2015 #

ёперный театр, в чисто жидовской среде ничего кроме гопников не плодится

user avatar
надоже

комментирует материал 10.02.2016 #

почти 80% детей израиля употребляют спиртное и наркотики,и это главная причина умственной отсталости израильских школьников!!

no avatar
Евгений Осташенко

комментирует материал 31.07.2016 #

Значительное количество граждан Израиля имеют палестинское происхождение. Желательно бы разделять, прежде, чем приводить статистику. Увы, этнические и этно-физические различия в приведенных случаях имеют определяющую роль.

no avatar
nanon

комментирует материал 21.08.2016 #

"В 2014 году социальные службы получили около сорока тысяч таких жалоб, в 27% из них шла речь о физическом насилии против детей, в 16% — о насилии сексуального характера"
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Инцест в моде у израильтян?

user avatar
Femida rus

комментирует материал 29.04.2018 #

В России пусть забирают мат капитал у недобросовестных родителей.
За рубль быдло-родитель удушится.
У меня несколько семей на примете, которые детей родили ради мат капитала.
Мамаши никчемные женщины. Кроме пакостей и всяких гадостей делать ничего не умеют и такими же воспитывают своих детей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com