Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российскому «двигателю ядерной войны» добавят второй контур

Российскому «двигателю ядерной войны» добавят второй контур

На основе испытываемого в России ядерного двигателя перспективной крылатой ракеты «Буревестник» в недалекой перспективе можно будет создать более совершенный силовой агрегат, пишет деловая газета «Взгляд». В издании уверены, что к одному контуру двигателя добавится второй, в результате чего модернизированный силовой агрегат можно будет устанавливать на «самолеты, имеющие неограниченную дальность полета, в том числе пилотируемые».

Газета пишет, что «воздух, нагрев которого используется для создания реактивной тяги, у этой ракеты контактирует с самим реактором, а не с каким-то промежуточным теплообменником», потому действующий двигатель «Буревестника» является одноконтурным.

«Выбросы радиоактивных изотопов, которые теперь регулярно стали засекать в Европе, свидетельствуют именно об этом. Такой двигатель вполне пригоден для оружия, применяемого в ядерной войне, — сильно хуже от него природе уже не будет», — отмечается в публикации.

В июле спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли назвал «Буревестник» «летающим Чернобылем». Чиновник заметил, что «такое оружие вообще не должно существовать». 

В июне 2020 года Popular Mechanics написало, что один из обнаруженных в Северной Европе изотопов, йод-131, имеет искусственное происхождение и представляет собой один из продуктов ядерной реакции, вероятно, связанный с испытаниями ядерного двигателя «Буревестника».

В феврале 2019 года военный эксперт Антон Лавров заявил, что особенностью полета перспективной российской крылатой ракеты глобальной дальности «Буревестник» с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой по сравнению с ядерным оружием, переносимым традиционными двигательными установками, станет неизбежный радиоактивный выхлоп. 

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Попандопало

комментирует материал 31.07.2020 #

ядрён батон, путинские мультики материализовались... Маршалл Биллингсли назвал «Буревестник» «летающим Чернобылем», боеголовка в несколько мегатонн его не волнует...совсем ополоумел вояка...отаке...

user avatar
minority report

отвечает Попандопало на комментарий 31.07.2020 #

дурашка романович уже не доволен надежностью двигателя, а не давно был недоволен мультиком...

user avatar
CheshireCat007

отвечает minority report на комментарий 31.07.2020 #

Несчастной Нёноксы вам мало, решили всю Россию засрать радиацией....

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 31.07.2020 #

Назвал «летающим Чернобылем» в смысле абсолютной аварийности и несколько оговорился, поскольку этот «Буревестник» не летает, а только сразу падает после запуска или взрывается.

user avatar
Попандопало

комментирует материал 31.07.2020 #

маньячилло недавно утверждал, что это мультики...сейчас уже у него буревестник не летает, значит не мультики...надо так опозориться....отаке...

user avatar
CheshireCat007

отвечает Попандопало на комментарий 31.07.2020 #

Пока единственным достоверным свидетельством боевых качеств вашей вундервафли является радиоактивное заражение в Нёноксе, которое расползлось по всей Северной Европе.

user avatar
Evgen1969

комментирует материал 31.07.2020 #

Пришейте путину мозги !

user avatar
Русичь

комментирует материал 02.08.2020 #

Пока Китай снабжает бытовухой и жрачкой страну путинскую, можно и потешить вождю личное самолюбие темнокоричневого сионо-большевика. Балдеет мужичёнка только от мысли, что он в глазах его прислуги властелин мира.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland