Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Песков: работа ЧВК за рубежом не противоречит российским законам

Песков: работа ЧВК за рубежом не противоречит российским законам

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал существование частных военных компаний, которые оказывают различные услуги, в том числе за границей. По его словам, существование ЧВК не противоречит российским законам. 

«Действительно, в законодательстве у нас нет никаких положений, которые бы регулировали эту деятельность. С другой стороны, есть целый ряд компаний, которые оказывают разного рода консультационные и охранные услуги, в том числе за пределами нашей страны», – заявил представитель Кремля.

Песков при этом отметил, что у деятельности частных военных компаний имеется много аспектов, и если какие-либо противоречия будут выявлены, в соответствующие законы могут быть внесены изменения.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что частная военная компания Вагнера начала нанимать контрактников для работы в Мали. Присутствие российских военных в республике подтвердил глава российского МИД Сергей Лавров.

В Мали приглашение российских наемников объяснили выводом из страны французского контингента. Премьер-министр страны Кокалла Майга заявил, что после ухода французов перед правительством встала задача «заполнить пустоту».

Читайте также: Лавров легализовал российскую частную военную компанию

Автор: mk.ru
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Попандопуло

комментирует материал 28.09.2021 #

Всем можно, и Россия не отстаёт, а чо такова... хехе

no avatar#}
Удаленный Наблюдатель

комментирует материал 28.09.2021 #

УК РФ Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

no avatar
Попандопуло

отвечает Удаленный Наблюдатель на комментарий 28.09.2021 #

Ребятам из американских ЧВК эту простынь покажи и сразу тикай, пока не убили... хехе

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Попандопуло на комментарий 28.09.2021 #

То бишь, наёмник - нормальная российская профессия, ты так хотел сказать, Попандополо?
Добавил бы тогда уж, где это прописано.
Неужели в куче поправок в путституцию присунул?

no avatar#}
Попандопуло

отвечает Валерий Мельников на комментарий 28.09.2021 #

То бишь, это не запрещено за пределами России... Лучше свою бенституцию примите, прежде чем другие обсуждать... хехе

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Попандопуло на комментарий 28.09.2021 #

"То бишь, это не запрещено за пределами России..." - это верно, там, за пределами России были убиты журналист Орхан Джемаль, режиссёр Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.
С самого начала подозревали "частную военную компанию Вагнера", связанную с "кремлёвским поваром" Евгением Пригожиным.
В стране при этом режиме существуют не только военные наёмники, но и наёмные убийцы - отравители, состоящие на государственной службе.

no avatar#}
Удаленный Наблюдатель

отвечает Попандопуло на комментарий 28.09.2021 #

Что-то умное сказать хотели?

no avatar
Попандопуло

отвечает Удаленный Наблюдатель на комментарий 28.09.2021 #

повторяю для особо умных: американским, турецким и прочие натовским наёмникам тыкайте в морды их статьями... хехе

no avatar#}
Sphinx-616

отвечает Попандопуло на комментарий 28.09.2021 #

А что, разве американские (как и ЧВК иных стран) осуществляют эту деятельность в обход системы национальных законодательств???

Если в США эта деятельность официально определена Законом,
... то Ваши претензии к ней = бред сумасшедшего, мой милый друг!

no avatar#}
Попандопуло

отвечает Sphinx-616 на комментарий 28.09.2021 #

Песков пояснил, что нарушения законодательства нет, или не доходит ?
И бросьте свои содомистские замашки, я же не зову вас подружкой, пока... хехе

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Попандопуло на комментарий 28.09.2021 #

СМИ: Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России частные военные компании (ЧВК) находятся вне закона и об их существовании он не слышал.

За столько лет так и не научились звиздеть последовательно и непротиворечиво.



Так земля русская очистится от ублюдков, подохнут они вдали от дома.
Отчего не порекламировать?

no avatar#}
Попандопуло

отвечает Валерий Мельников на комментарий 28.09.2021 #

Интерфакс как всегда передЁрнул... Нет законодательства - нет запрета...
Ниже один спец по статьям уже всё пояснил, почитай для развития, тебе полезно...
Пока дохнут ваши ублюдки, в Афгане - больше 1800 амеров-ЧВКашников одели макинтоши, всяких загиневших грузин с укруськами там даже не считали...... хехе

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Попандопуло на комментарий 28.09.2021 #

Кому нужна твоя ложь?
Для себя родимого, если врать собрался:

СМИ: «Каждое государство обязано воздерживаться от организации и поощрения организации иррегулярных сил или вооруженных банд, в том числе наемников, для вторжения на территорию другого государства».
Международным правом наемники признаются уголовными преступниками и должны нести ответственность перед судом.

Статье 47 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям, принятого в 1977 году: «Наемник — это лицо, специально завербованное на месте или за границей, чтобы сражаться в вооруженном конфликте, фактически принимающее участие в военных действиях; принимающее участие в военных действиях с целью получения личной выгоды, материальное содержание которого значительно превышает вознаграждение, выплачиваемое комбатантам, входящим в личный состав вооруженных сил данного государства; не являющееся гражданином государства, находящегося в конфликте, или не проживающее на его территории; не входящее в личный состав вооруженных сил стран, находящихся в конфликте; не посланное государством, которое не является стороной, находящейся в конфликте, для выполнения официальных обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооруженных сил».

На сегодняшний день только в США, Великобритании, ЮАР и Израиле действующее законодательство регулирует деятельность частных военных компаний.
Правовой статус ЧВК Первая серьезная попытка международного регулирования деятельности ЧВК была осуществлена в так называемом «Документе Монтрё», принятом 17 сентября 2008 года. Его создание было инициировано правительством Швейцарии и Международным комитетом Красного Креста.
С момента публикации документ подписали представители более 50 государств, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия и Китай.
Россия конечно в их число не входит.
Документ Монтрё возлагает ответственность за действия ЧВК на государства, которые заключают с соответствующей компанией договор об оказании услуг.
Государство происхождения, которому принадлежит соответствующая ЧВК или в котором зарегистрирована ее штаб-квартира, обязано при соответствующих обстоятельствах принимать все меры для пресечения и расследования возможных нарушений со стороны ЧВК.

Быть наемником - это одно.
А совершать преступления - это другое.
Похоронят, вас ребята, как собак, под номерком.

no avatar#}
Sphinx-616

отвечает Удаленный Наблюдатель на комментарий 28.09.2021 #

+
УК РФ Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

no avatar#}
Попандопуло

отвечает Sphinx-616 на комментарий 28.09.2021 #

Прочитайте внимательно этот абзац из вашего поста: "а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации,"
"участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании...не противоречащих интересам Российской Федерации" не преследуется.
Не притягивайте статью за уши.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Попандопуло на комментарий 28.09.2021 #

"Не притягивайте статью за уши":



За эти годы не раз приходили новости о гибели бойцов "ЧВК Вагнера".
Всё это время матери погибших наемников пытаются добиться признания своих сыновей ветеранами боевых действий.
Но власти России отказывают им в официальном статусе.

Решил "подзаработать", поехал убивать людей, а его самого убили.
Когда деньги домой присылал, то все были довольны.
Не жалко таких плачущих матерей наёмников, которые не смогли своим сыновьям за всю жизнь донести, что брать оружие в руки и ехать чёрт знает, куда убивать других людей за деньги - плохо и заканчивается обычно смертью.



СМИ: «Американцы пытаются сгладить ситуацию, чтобы избежать эскалации конфликта». Таким образом в России комментируют публикации западной прессы, принципиально по-новому рассматривающие гибель российских добровольцев в Сирии. Речь идет и об обстоятельствах их попадания под огонь коалиции, и об общем числе погибших.

no avatar#}
Попандопуло

отвечает Валерий Мельников на комментарий 28.09.2021 #

Попыхтел чудила, зачёт... Только название "ЧВК"Вагнер" это ковырялки из шнобелей западных пропагандистов, спецоперация ЦРУ и СБУ по аресту 32 россиян в Беларуси тому подтверждение - сами наняли на работу, сами назвали. "ЧВК "Вагнер"... штанишки смени, что ли... хехе
"участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании...не противоречащих интересам Российской Федерации" не преследуется.
О чём с тобой говорить... хехе

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Попандопуло на комментарий 28.09.2021 #

В прошлом году по Пескову ЧВК находились вне закона, а теперь без всякого изменения того закона российские ЧВК стали в законе - так угодно Путину.



""участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании...не противоречащих интересам Российской Федерации" не преследуется" - тебе методичку не обновили.

В РФ закон как дышло: куда повернёшь, туда и вышло.
После обмана с результатами выборов. это Песков за враньё не считает.

Кем нужно быть, чтобы верить шпане?

no avatar#}
Sphinx-616

отвечает Попандопуло на комментарий 28.09.2021 #

Не пытайтесь искать в Законе лишь то, что выгодно Вам в сию минуту, одновременно "не замечая" в нём того, что Вам не выгодно, мой милый друг.

В своей цитате из пункта 2 этой статьи УК Вы "совершенно случайно" (естественно! я в этом ни минуты не сомневаюсь)) просмотрели фразу, сей пункт начинающую:
"... Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом ...".

Или может быть в России имеется Федеральный Закон о ЧВК???

Ну, тот малый факт, что пункт 1 этой статьи УК Вы вообще не заметили, оставим всецело на Вашей совести.
... ежели она у Вас есть?

А потому (мне очень жаль Вас разочаровывать), эта статья на все 146% распространяется на весь личный состав "ЧВК Вагнера".

no avatar#}
Попандопуло

отвечает Sphinx-616 на комментарий 28.09.2021 #

Милашка, вы не пробовали прочитать п. 2 УК внимательно ?

"2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет."
Если цели участия в ВФ не противоречат интересам Российской Федерации - не запрещено.
Не лепите горбатого, сушите сухари, статья для милашек найдётся... хехе

no avatar#}
Sphinx-616

отвечает Попандопуло на комментарий 28.09.2021 #

Я рад, что Вас научили читать.

К великому сожалению, в школьной программе нет предмета: "Осознание прочитанного" - подразумевается, что осилившие школу осваивают этот предмет автоматически. Боюсь, что Вам осилить его не удалось?
... или тот факт, что Вы пытаетесь исказить суть статьи нужно приписать не Вашему скудумию, а целенаправленной лжи?

no avatar#}
Сергей Шапцев

комментирует материал 28.09.2021 #

Ну а энти, ЧЬИ ГОЛОВЫ В МОЗАМБИКЕ ВЫСТАВИЛИ - ОНИ КТО????Неужели хохлы????Не, таджики....

no avatar
Попандопуло

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 28.09.2021 #

Мыло, ты повторяешься... хехе

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 28.09.2021 #

Зато работа Навального и его ФБК, разоблачающие высокопоставленных кремлёвских чиновников, почему-то встала в противоречие с российским законом...

no avatar#}
O A

комментирует материал 29.09.2021 #

Русские, назрел очередной кандидат на Асвобождение: Демократическая (о, как) Республика Конго.
Для тех, кто не в теме, напоминаю: это там, где подростки за гроши в копанках копают и моют колтан под присмотром бандюканов.
Без колтана никаких умных телепонов не будет, а без умных телепонов QR-кодам настанет киздец, и тогда, как мы с вами понимаем, новый мировой порядок накроется медным тазом.

Почему Конго (демократическое, а то) дозрело до Асвобождения?
А там 8 баб заживо сожгли под видом ведьм.
Напоминаю, что демократическое (помним, да?) Конго уже давно является мировой столицей изнасилований, а изнасилование - это акт именно насилия, что и подтверждается тем, что изнасилованным бабам в Конго (демократическом) отрубали конечности, для большего устрашения населения.
Но вот чтобы по 8 баб зараз сжигать - такого еще не было; видать, очень плохо идут поставки денег бандюканам. контролирующим колтан, от прогрессивного мирового человечества, образовался дефицит наличности.
Так что Асвобождайте, встретят с цветами (и бананами), станете мировыми монополистами колтана.
Между прочм, войти в Конго (пока демократическое) можно через Руанду или Бурунди и - внимание - ЦАР, а эти страны для русских дружественные.

О сожженных бабах тут:
https://www.mk.ru/incident/2021/09/29/okhota-na-vedm-v-demokraticheskoy-respublike-kongo-zazhivo-sozhgli-vosem-zhenshhin.html

P.S. Про мою "любовь" к "демократии" в ковидобесном обществе все уже всё поняли, верно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com