Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Германия не хочет получать газ через ГТС Украины

Германия не хочет получать газ через ГТС Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина занимает выгодное географическое, но не политическое положение, особенно после государственного переворота 2014 года, в результате которого страна оказалась под внешним управлением. Из-за посулов Запада Киев начал разрывать всевозможные экономические связи с Россией, надеясь, что для него откроются рынки Евросоюза, однако этого так и не произошло.

Также у «Нафтогаза» начались проблемы с транзитом российского газа – уменьшились объемы, собственно, упала и выручка за прокачку голубого топлива. Вместе с тем Россия в 2017 году начала строительство «Северного потока - 2», которое продолжается до сих пор из-за американских санкций. Запуск проекта, по сути, уже был отсрочен минимум на год.

Все это вызывает недовольство Германии и европейских компаний, которые заинтересованы в реализации проекта в кратчайшие сроки. При этом Америка обещает наложить новые санкции на «Северный поток – 2», в связи с чем 24 из 27 стран Европейского союза отправили Госдепу США ноту протеста

В комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов рассказал, почему Германия, которая является негласным лидером Евросоюза, защищает «Северный поток - 2» от посягательств США, если есть ГТС Украины, через которую можно прокачивать такие же объемы газа, как и по новому газопроводу мощностью 55 млрд кубов в год. 

«В Берлине понимают, что ситуация на Украине – это ситуация перманентного кризиса. Немцы отдают себе отчет в том, что если поставки и дальше будут идти через Украину, то их будут контролировать Соединенные Штаты, поскольку Киев, прежде всего, находится под американским влиянием.

Кроме того, на украинской территории идет гражданская война. До сих пор никто не знает, как она повернется, возможно, поставки вообще остановятся именно из-за военных действий. Раз Зеленский отказывается следовать курсу Минских соглашений, то обстановка на Юго-Востоке может обостриться в любой момент по неизвестным причинам», - подчеркнул эксперт. 

«Берлин предпочел бы контролировать поставки российских углеводородов на его территорию, чтобы самостоятельно их распределять по Европейскому союзу. Это поможет Германии сохранять контроль над европейскими процессами, а не находиться в зависимости от Соединенных Штатов, и так чрезмерно активных на территории ЕС. Кроме того, ФРГ чувствует, что ей нельзя здесь поддаваться, иначе она сама окажется в крайне зависимом положении», - добавил Колташов. 

По его словам, в действиях Германии нет никакого желания помочь России, так как в Белоруссии и на Украине Берлин действует против интересов Москвы и даже против процессов, которые нужны для достижения стабильности. Немцы действуют достаточно хищно, однако они заинтересованы получать российское сырье напрямую, а не через посредников. 

«Это поможет Германии контролировать хаб. И в этом смысле - какой бы ни была политика Европейского союза в его экспансии на Восток, а Берлин эту политику поддерживает, - в вопросе газа немцы исходят все-таки из того, что у них есть собственный интерес. Он, как я уже говорил, заключается в том, чтобы получать безопасные поставки газа и не иметь больших издержек на углеводороды, потому что российские поставки - самые экономные.

Если перейти к более дорогим поставщикам, то это поставит в невыгодное положение немецкую промышленность. А ей и так приходится не очень-то и сладко в условиях дорогого евро», - заявил Василий Колташов в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков». 

Напомним, «Северный поток – 2» – это масштабный проект газопровода из России в Германию, трубы которого проходят по дну Балтийского моря. Его должны были сдать еще в конце 2019 года, однако процесс строительства затянулся из-за того, что Дания долго не выдавала разрешение на прокладку маршрута через свои территориальные воды.

В конце 2019 года газопровод столкнулся с новой проблемой: США ввели односторонние санкции в отношении возможных участников проекта. В результате сдачу трубы пришлось передвинуть на рубеж 2020-2021 годов. 

Автор: nahnews.org
Источник: nahnews.org
Теги: фрг
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Попандопуло

комментирует материал 22.08.2020 #

вуйки останутся у разбитого корыта...отсидели на трубе...отаке...

no avatar#}
Ukrop2014

отвечает Попандопуло на комментарий 22.08.2020 #

Вообще-то в 2020 Украина начала брать европейский газ на хранение. ГТС заполнена на 70%. Через год Украине станет невыгодным транспортировать русский газ

no avatar#}
Попандопуло

отвечает Ukrop2014 на комментарий 22.08.2020 #

европейский газ ? ты в курсе откуда он берется у европейцев ? будете обсасывать европейцев, как газпром ? господари долги шиш простят, вытрясут все до последнего цента ...отаке...

no avatar#}
qwasa111

отвечает Попандопуло на комментарий 23.08.2020 #

вонючая рашка не ежинственная страна где есть газ. Обтекай, убогий

no avatar#}
antosha

отвечает qwasa111 на комментарий 23.08.2020 #

Откуда только не прилетало хахлам по их свиной харе! Пинают шароварников все кому не лень. Уже и обтекать некуда.

no avatar#}
iaspid

комментирует материал 22.08.2020 #

Какой(сука) достоверный источник информации. Вот читаю и сомнения терзают, правда-неправда, смотрю на источник ПРАВДА эти не соврут.

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 22.08.2020 #

Логично . чем меньше промежуточных звеньев, тем проще и надёжнее система .Продавец покупатель и ноль посредников . Но помимо экономической составляющей ,есть политическая и яйца в одной корзине . могут слишком дорого обойтись тому , кто не думает об этом . Поэтому Украина всегда останется транзитным государством , как бы этому не противились в России ,правда создавая дополнительное беспокойство для Европы , пока не изменилась и не стала одной из европейских стран .Россия же имея две трубы , будет ограничена по объёмам заполняемости . то есть реально, весь будущий газ легко уместился в одну трубу .

no avatar
Кашмар...

комментирует материал 22.08.2020 #

«Берлин предпочел бы контролировать поставки российских углеводородов на его территорию, чтобы самостоятельно их распределять по Европейскому союзу. Это поможет Германии сохранять контроль над европейскими процессами,

no avatar
Ник-озорник

комментирует материал 22.08.2020 #

Не понял: это зрада или перемога?

no avatar#}
А у мене довідка

отвечает Ник-озорник на комментарий 22.08.2020 #

Это недоперемога.

шароварники уже заявили, что их не пугает пустая ГТС.

они решили, что по ГТС будут поставлять в ЕС водород, который будут производить у себя

так что хохлы теперь будут контролировать водородный бизнес в мире.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com