Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Маска Tesla, у России Vesta, у Украины — пусто: Дмитрий Лекух о гибели ЗАЗа

У Маска Tesla, у России Vesta, у Украины — пусто: Дмитрий Лекух о гибели ЗАЗа

Как стало известно из сообщения пресс-службы корпорации «УкрАвто», когда-то великий (хоть иногда и смешной) завод «АвтоЗАЗ» может законсервировать производство по банальной причине отсутствия заказов. 

В данном случае нет никаких оснований не доверять украинскому каналу «Громадское ТВ», в изложении которого до нас и дошло официальное сообщение из Запорожья. 

В Европу пешком

Возьмем из коммюнике две ключевые, на наш взгляд, цитаты. Первая, информационная:

«Сейчас ЗАЗ пытается искать любые заказы — выпускать непрофильную продукцию, ведет переговоры о сборке тракторов корейской фирмы LS. Все эти действия направлены на сохранение предприятия и коллектива, на сохранение промышленного потенциала Запорожской области. Но если в ближайшее время ситуация не изменится, единственным выходом будет консервация производства».

И вторая, констатирующая:

«Консервация производства на Запорожском автомобильном заводе может привести к прекращению существования на Украине автомобилестроительной отрасли как таковой».

В обоих случаях пресс-служба «УкрАвто» знает, о чем говорит. Ведь «Українська автомобільна корпорація» — это та самая структура, которая еще совсем недавно была крупнейшим не только производителем автомобилей, но и дистрибьютором, и поставщиком сервисных услуг на Украине. И вот теперь руками своих пресс-секретарей она, что называется, выписывает свидетельство о смерти ЗАЗа.

Непосредственная причина произошедшего, к сожалению, проста и понятна. Она именуется предельно просто: «евроассоциация». Сразу после «Евромайдана», в марте 2014 года, правительство Украины приняло решение о снижении пошлин на импорт автомашин иностранного производства. Результат был немного предсказуем.

В условиях импорта автомашин и сокращения спроса на внутреннем рынке во втором полугодии 2014 года Запорожский автомобилестроительный завод катастрофически сократил объемы производства. Достаточно сказать, что, по официальным данным, в прошлом году на предприятии было произведено всего 1674 автомобиля при проектной мощности 150 тысяч машин в год.

Почти полторы тысячи сотрудников завода в прошлом году были вынуждены работать неполную рабочую неделю. В нынешнем году они и вовсе окажутся на улице.

На минутку, речь идет о крупнейшем автозаводе 40-миллионной страны. И об отрасли, которая является знаковой для любого более-менее уважающего себя государства. Вспомните, как мучилась, к примеру, Россия со своим автопромом — хотя он-то у нас никогда не считался флагманом. Но в нашем автопроме, считая смежников, работало столько людей, что не спасти автомобильные заводы Российское государство просто не могло.

А Украина — сможет, не сомневайтесь.

К слову, несмотря на общий системный кризис, российский автопром — и это уже очевидно — пребывает во вполне приличном состоянии. Тогда как «практически вошедшая в Европу» ридна ненька на наших глазах лишается еще одной промышленной отрасли.

Просили «Евроассоциацию»? Распишитесь.

Сход лавины

Однако причина была не только в выборе Киевом «европейского пути развития», разумеется. Возможно, выпускай ЗАЗ достойные автомобили вместо традиционных корыт, он бы еще побарахтался на плаву сколько-то месяцев, а то и пару-тройку лет, даже под игом Брюсселя.

Но самое страшное тут то, что украинская «автокатастрофа» была не просто предсказуемой, но и вполне запланированной — вопрос был только в сроках. И более того, катастрофа была необратимой.

Потому как ни ЕС, ни США, как ты их в десны ни целуй, никогда не будут помогать Киеву восстанавливать украинское автомобилестроение. И даже если представить себе, что «территория 404» вдруг излечилась от рагулизма и вновь развернулась на Восток, — Россия тоже не помчится спасать «Запорожец».

Просто потому как существует один детский вопрос: а зачем?

И у нас, и у ЕС, и у США есть свое — плохое ли, хорошее, неважно — автомобилестроение. И вы никогда не объясните предпринимателю из Детройта, Мюнхена или Тольятти, с какой стати они должны растить себе конкурента. А их родным государствам не объясните тем паче.

Кооперация — еще куда ни шло. Да и то по принципу «у тебя есть что-то нужное мне (рынки сбыта, дешевая рабочая сила, более дешевое сырье и т.д.) — тогда с тобой можно договариваться». Но когда ты ничего собой не представляешь, когда ты ради призрачных идей «евроориентированности» позволяешь разрушить свои рынки, когда ты собственными руками гробишь родную промышленность, когда свое население, в меру трудолюбивое и квалифицированное, ты палкой гонишь бросать все и ехать на заработки в Европу по дурацкому «безвизу» — ты, дружище, просто становишься неконкурентоспособен. И с тобой не только никто не будет кооперироваться — тебя откажутся даже банально «покупать».

Говоря по правде, самое страшное, что сейчас происходит на некогда цветущей территории под названием Украина, — это не война в Донбассе. И не лукавая коррумпированная власть в Киеве. И даже не маргинальный нацизм лавочников Львова или Одессы. Все эти проблемы имеют пусть трудные, но решения.

Самое страшное там сейчас — это системная деградация, идущая буквально по всем областям и во всех направлениях: в экономике, государственном управлении, промышленности, образовании, культурной и социальной сферах. С такими вопиющими случаями превращения человека в зверя, что на их фоне тихая катастрофа украинского автопрома проходит обыденно. Словно так и должно быть.

И если все остальное: экономическая катастрофа, дефолт, нацизм или коррупция — лечатся хотя бы внешним управлением, то запущенный процесс деградации территории и населения не лечится уже ничем. Примеров тому полно и среди европейских стран, давно ставших полноценными членами ЕС.

Но если там все это происходило более-менее цивилизованно, то на «территории большой ошибки» эти процессы проистекают лавинообразно и становятся неуправляемыми.

Вот это и есть самая большая беда Украины.

Автор: Дмитрий Лекух
Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Лицо цэевропы

комментирует материал 24.02.2018 #

Волы и телеги спасут шумерско-аграрную нацию.

no avatar
Пьотр Мальдивський

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 24.02.2018 #

На волах в Эвропу? Шото пошло не так. бгг..

user avatar
noname nick

отвечает Пьотр Мальдивський на комментарий 24.02.2018 #

Чем меньше авто, тем больше в АТО. Народ побежит заробитчанить мародерством.





user avatar
Belij Poroshok

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 24.02.2018 #

Допинг, кокаин, фарш из ихтамнетов, снабжение террористов оружием - Россия СЕГОДНЯ!

"Власти Туниса задержали корабль с военной техникой и аммуницией, вышедший из порта Новороссийска. Об этом сообщают Maritime Bulletin и агентство Agenzia Nova.

user avatar
Кровавый пастор

отвечает Belij Poroshok на комментарий 24.02.2018 #

Рашка в последнее время окончательно тронулась на фоне Илона Маска и разгрома россиянских вояк в Сирии армией США.

user avatar
Клятомоскаль

комментирует материал 24.02.2018 #

---«Консервация производства на Запорожском автомобильном заводе может привести к прекращению существования на Украине автомобилестроительной отрасли как таковой».---

А зачем отсталой аграрной державе автомобилестроение?

user avatar
Пьотр Мальдивський

отвечает Клятомоскаль на комментарий 24.02.2018 #

Автомобилестроение в украине не только ценный металлолом, но и 5-6 тысяч гектар земли для продажи...

user avatar
Oleg A

отвечает Клятомоскаль на комментарий 24.02.2018 #

Пускай делают Луаз-969, китайских комплектующих море, многое из кузова можно заменить на пластик, вся проблема была только с движком. Сейчас полно движков всяких, мощность не проблема ;)

no avatar
Игорь Тушнолобов

отвечает Oleg A на комментарий 24.02.2018 #

не только движок, полуоси слабоваты родные у него.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 24.02.2018 #

а собирать убыточную весту из имп.деталей это экономика?

no avatar
Oleg A

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 24.02.2018 #

Что бы что-то научиться делать самому, это что-то очень полезно подержать в руках.

Луаз машина, которая хорошо подходит для навески любых комплектующих. От качественных импортных, до дешёвых, включая самодельные.

Разумеется, это машина не для поездки в Большой театр.

no avatar
AndrTv

отвечает Oleg A на комментарий 24.02.2018 #

А на рыбалку - самое зашибись. Проползет везде (имею ввиду советские, про современные не знаю). Круче всяких внедорожников. Хоть не особо удобно, зато надежно, особенно когда есть лебедка.

user avatar
Oleg A

отвечает AndrTv на комментарий 24.02.2018 #

Импортные внедорожники это больше для понтов.
Их помывка после реальной рыбалки или охоты обходится слишком дорого.
Для того же убитого кабанчика надо ещё везти с собой тазик или поддон. Или всё, что вытекло с убитого кабанчика понаделает тухлых проблем на месяц дезинфекции...

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 24.02.2018 #

За что сионо-бандеровцы Скакляндии боролись, на то и напоролись...

no avatar
Русичь.

комментирует материал 24.02.2018 #

Гаспада путинохристославцы не писайте по лыткам. Украина в еврозоне и теперь заз шанс там и нахрен кому нужен. Не берусь судить кто первый ауди, мерс, бмв , вольфо рено, тойота, а может и хонда , облюбует это место и возродит точь так как сеат, шкоду, ещё не вечер. Москвич, с жигулями и волгой тож ДАВНО не выпускают.

user avatar
Ёжик

комментирует материал 24.02.2018 #

Этот завод начинался с мастерских по производству соломорезок - к ним и вернется.

user avatar
ram73 nl

комментирует материал 24.02.2018 #

Мне сейчас 44.. вот я приехал в Москву из Оренбурга.. .. учился....в военной академии с отличием меня оставили..,,. потом я старался.... кандидатскую писаю.. как мы должны сбивать самолет американский ф-22.. у нас есть предложения.. Помню, разрабатывали мы тему снижение заметности наземной техники.. ..

no avatar
jiган

комментирует материал 25.02.2018 #

Что пошло не так?
Когда гитлер строил фашистское государство,Германия была одна из ведущих экономик мира.
Когда хохлы строят фашистское государство,оно нищщает.

user avatar
Филипп Петров

комментирует материал 25.02.2018 #

А у нас автопром? ВАЗ - уже нам не принадлежит, как я понимаю, это собственность Ниссан-Рено, Камаз так же работает неполную рабочую неделю, ГАЗ - внедрение идиотских японских технологий организации труда, вызывающих только смех и озлобление (почитайте про андон и муду http://www.yaplakal.com/forum11/topic268898.html) И говорить о развале украинской промышленности - это не замечать бревно в своем собственном глазу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com