Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саудовская Аравия закрывает эпоху нефти

Саудовская Аравия закрывает эпоху нефти

Саудовская Аравия, крупнейший мировой поставщик нефти, инвестирует $50 млрд в возобновляемую энергию. Это важный сигнал, указывающий на перспективы зеленой энергетики.

В понедельник 20 февраля Саудовская Аравия объявила тендер на строительство солнечных и ветровых электростанций общей мощностью 700 МВт. Заявки от компаний-участников будут приниматься до 20 марта, победители тендера будут объявлены 10 апреля, по заявлению Министерства энергетики Саудовской Аравии. Таким образом, страна начинает переход к полностью зеленой энергетике, несмотря на то, что обладает большими запасами нефти и газа.

К 2023 г. Саудовская Аравия планирует инвестировать в зеленую энергию до $50 млрд, что позволит генерировать 10 ГВт зеленой энергии. Это очень много для страны с населением чуть более 31 млн человек. Для сравнения: в США солнечная энергетика в настоящее время генерирует 30 ГВт.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что первый тендер является началом длительной программы создания мощной зеленой энергосистемы. Инвестиции в возобновляемые источники энергии, по мнению правительства Саудовской Аравии, станут драйвером экономического развития страны.

В настоящее время Саудовская Аравия пытается создать самые привлекательные условия для инвестиций в солнечную и ветровую энергетику. Проще говоря, страна стремиться разместить на своей территории как можно больше зеленых электростанций.

К 2028 г. домохозяйства в Саудовской Аравии будут потреблять намного больше зеленой энергии

Избыточные мощности в засушливом регионе могут стать важной статьей экспорта, поскольку электроэнергия востребована для систем кондиционирования, опреснительных установок, инфраструктур городов и т. д.

Также, это важно для привлечения в страну крупных технологических компаний, которым необходима дешевая зеленая энергия для мощных дата-центров. В настоящее время наблюдается тренд перехода компаний на возобновляемые источники. Например, компания Google (GOOG, NASDAQ) с 2017 г. использует на свои объектах исключительно возобновляемую энергию. Amazon.com (AMZN, NASDAQ) обеспечивает зеленой энергией пока лишь 40% потребностей в электричестве, но быстро наращивает ее долю.

Конечной целью Саудовской Аравии, по заявлению Халида аль-Фалиха, является диверсификация доходов в пользу зеленой энергии и уменьшении зависимости от поставок нефти. Речь идет о неизбежном снижении роли ископаемого топлива в мировой экономике, и Саудовская Аравия уже начала подготовку к переходу на экспорт более перспективного вида энергоресурсов.

 

 

В США ветровая и солнечная энергетика устойчиво наращивают долю в национальной энергетической отрасли


 https://ffin.ru/market/review/82/57898/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (74)

august77

комментирует материал 20.02.2017 #

Нефтяной век заканчивается.

user avatar
Цой

отвечает august77 на комментарий 20.02.2017 #

У них тендеры, как и у нас выигрывают те, кто готов предложит самый дешевый проект? Или кто откат пообещает пожирнее? )))))

no avatar#}
Иван

отвечает august77 на комментарий 21.02.2017 #

не заканчивается : истребим фермеров и будем из нефти гнать нефтяное масло и нефтяное молоко, чтобы пальмовое не покупать...

no avatar
Платон Злой

отвечает august77 на комментарий 21.02.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
august77

отвечает Платон Злой на комментарий 21.02.2017 #

А каменный век закончился потому что закончились камни, глупышка???

user avatar
antosha

отвечает august77 на комментарий 21.02.2017 #

Умняшка, как же ты собираешся пахать землю и таскать фуры по 40 тонн? неужели на электроморчиках? Нет и не будет таких АКБ, которые смогли бы двигать многотонный трактор хотя бы час. А плавить сталь и алюминий? Неужели на ветряках? На электромобильчике можно проехать по автобану 200 км. Летом. Посмотрел бы я на еблана на електромобиле, который застрял бы в пургу ночью на трассе Саратов-Оренбург.
Более того. Для производства солнечной батареи энергии тратится больше, чем она сможет выработать за весь срок службы. Это все игрульки для богатых.

no avatar#}
bl

отвечает antosha на комментарий 21.02.2017 #

Про первые ДВС со смешными возможностями примерно так же говорили. И сравнивали с лошадиной упряжкой. И аргумент "застрянешь ночью в пургу между Штутгартом и Франкфуртом" наверняка тоже приводили :)

no avatar
Обрыгайло Блевотыч

отвечает antosha на комментарий 04.03.2017 #

Не ври баран. Читай сюда тупой тролль...

Автомобиль приводится в движение исключительно электромотором и это является основой, помня о которой и читая написанные ниже технические характеристики этой «тачки» вы впадете в мягкий шок… Tesla Model S в скоростных качествах оставляет позади Porshe 911 и BMW M5! Не плохо для семейного пятидверного седана, безопасность которого после краш-тестов оценена в 5 звезд (самый безопасный автомобиль 2013 года).

http://autotesla.ru/auto-tesla/model-s/tesla-model-s-texnicheskie-xarakteristiki-i-osobennosti.html

no avatar#}
antosha

отвечает Обрыгайло Блевотыч на комментарий 04.03.2017 #

Ты то, чушкан, куда лезешь? Ты, тупое даже суть проблемы понять не можешь, а туда же...Ладно, для обрыганнного дауна поясняю. Вопрос не в двигателе. Электротяга давно и успешно применяется на транспорте. Электролокомотивы, троллейбусы, трамваи. Но все они подключены к проводам. Ты в шоке, да? )))
Проблема в том, что нет и не будет такого источника питания, который смог бы обеспечить двигатель электроэнергией в автономном режиме достаточно долгое время. А ты мне тут про Теслу кукарекаешь. Там аккумулятора хватает на час работы, а потом снова нужно ехать к розетке. Так это всего лишь тележка в полтонны весом.

no avatar#}
Обрыгайло Блевотыч

отвечает antosha на комментарий 04.03.2017 #

Еще раз, глупое пропагандонище, читай если умеешь, петух.

1.Время зарядки от бытовой сети переменного тока 220В: за 1 час восполняется 50 км пути
2.Время полной зарядки на станции Tesla Supercharger: 30 минут и бесплатно.

Максимальная скорость: 209
Мощность: 416 л. с.
Разгон с 0 до 100 км/ч: 4.4

В данный электрокар установлен современный литий-ионный аккумулятор имеющий емкость 85 кВт⋅ч. Этого аккумулятора хватает, чтобы преодолеть расстояние равное 426 км !!!

Я для чего дал ссылку живность ? Чтоб ты тут блеял испражнениями даун ?
А теперь дрысни отсюда в свою петушарню, чтоб я тебя не слышал больше здесь...

no avatar#}
Dima

отвечает Обрыгайло Блевотыч на комментарий 04.03.2017 #

Это верно. Современные электромобили уже не уступают в мощности своим бензиновым собратьям. Да и время дозарядки значительно увеличилось. Полной зарядки хватает до 500км. пути !!! А то и больше в зависимости от мощности батареи.

no avatar
Dima

отвечает Обрыгайло Блевотыч на комментарий 04.03.2017 #

Кстати характеристики электромобилей улучшаются с каждым годом И количество электромобилей в мире превысило отметку 1 миллион штук.
Так что в ближайшие неск. лет нефть точно не нужна будет в таком кол-ве, как сейчас.И цена ее будет 3 копейки..

no avatar
Анатолий

комментирует материал 20.02.2017 #

Саудовский министр нефти был прав, когда сказал, что бочка нефти больше никогда уже не будет стоить 100 долларов и выше.
Для путинской РФ, 60 % доходов федерального бюджета коей составляют доходы от экспорта нефти и газа зарубеж, это плохое известие.

user avatar
Брат Коля

отвечает Анатолий на комментарий 20.02.2017 #

Понапрасну злорадствуете..... Эпоха нефти никуда не уйдёт по очень простой причине, на планете просто не вырабатывается столько электричества чтобы перевести на него автотранспорт и взять его по большому счёту можно только из углеводородов те газа и нефти, правда существуют варианты, но до них далеко, а солнечная энергетика для большинства стран не выход...

no avatar
Allbeck

отвечает Анатолий на комментарий 20.02.2017 #

Эмираты уже лет 20 срочно вводят производства. Доля нефти в их бюджете опустилась до 20%.
А вофка все производства разворовал и загубил. Но он то сдохнет или соскочит, а с чем страна останется?

user avatar
Papan1954

отвечает Allbeck на комментарий 21.02.2017 #

Доля нефти в бюджете Эмиратов - 90%. Нефть - это не только горючее, это в основном пластики, моющие вещества и разная химия.

user avatar
Allbeck

отвечает Papan1954 на комментарий 21.02.2017 #

Ну зачем так откровенно врать?

Данные на 2015 год
"На сегодняшний день доходы от продажи нефти в бюджете ОАЭ не превышают 30%», - заявил в интервью РИА "Новости" заместитель министра экономики ОАЭ Абдалла Ахмед Аль Салех.

По его словам, политика развития страны предусматривает, что в будущем году доля доходов от нефти и газа не должна превышать 20-25% ВВП."
http://www.rosbalt.ru/business/2015/12/29/1476513.html

user avatar
Papan1954

отвечает Allbeck на комментарий 21.02.2017 #

В Эмиратах нет своих рабочих, жители там нигде не работают и никаких производств там нет, нечего народу мозги пудрить. Вся обслуга в Эмиратах - приезжие арабы а вся электроэнергия идет на опреснение.

user avatar
Allbeck

отвечает Papan1954 на комментарий 21.02.2017 #

Зачем работать местному населению, если в ОАЭ не воруют, а грамотно распределяют доходы гражданам Эмиратов.

На счет электроэнергии откровенное враньё. Ты тролль что ли? Тогда ты тупой тролль.)

Что производят в ОАЭ сегодня?
https://dubai-freezone.ae/stati-o-biznese-v-oae/chto-proizvodyat-v-oae.html

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 20.02.2017 #

Ерунда. Русские научные учёные из Сколково быстро докажут несостоятельность этих империалистических мечтаний Запада и сведут на нет любые альтернативы нефтяной энергетики

user avatar
Николай Коломенский

отвечает Андрей Романович на комментарий 21.02.2017 #

Думаю, Путин это сделает и без научных учёных - перекроет газовый винтил и цены на нефть мгновенно поднимут до 200 и выше баксов! Надо просто поймать момент и не упустить его!

no avatar
Андрей Романович

отвечает Николай Коломенский на комментарий 21.02.2017 #

Колян, чуток вперёд заглянуть не можешь? После перекрытия Путиным "газового винтила" сразу перекроется кислород путинскому народу, не станет у него ни товаров, ни денег на завалявшиеся остатки товаров

user avatar
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 20.02.2017 #

И только ржавая недострана- бензоколонка продолжает с гордостью докладывать своему глупому пиплу о том, что она лидер по добыче нефти. Даже в обескровленной российской агрессией Украине в прошлом году построено 9 электростанций на солнечной энергии. В строительстве еще 25.

user avatar
Александр Смирнов

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 20.02.2017 #

У вас дебилов тоже хватает например верующих в порошенко

no avatar
Николай Коломенский

отвечает Александр Смирнов на комментарий 21.02.2017 #

сам ты дурак! Порошенко тихо, но уверенно ведёт Украину в цивилизационный мир, где человек - в законе, а не быдло и раб! Тебя дебила это бесит, поскоку никогда ты не хотел быть свободным и не знаешь, что в свободе - смысл и жизни и наивысшее счастье!

no avatar
ivan russkiy

комментирует материал 20.02.2017 #

Инфернальные задолбали предложением тупиков для российской экономики. Вот уже в который раз подсовывают альтернативную, "зелёную" энергетику. Причём у себя в исре при огромных площадях пустынь, большом количестве солнечных дней, дефиците электроэнергии, ну хоть убей их, не хотят развивать эту глупость у себя.

no avatar#}
tata WikiLeaks

отвечает ivan russkiy на комментарий 20.02.2017 #

=Инфернальные задолбал=

Чмо ты безграмотное,
во всем мире Израиль занимает 1-ое место по эксплуатации в домах и сооружениях солнечных бойлеров

user avatar
Платон Злой

отвечает tata WikiLeaks на комментарий 21.02.2017 #

да ладно, там даже нагреть воду не получится.

no avatar
tata WikiLeaks

отвечает Платон Злой на комментарий 21.02.2017 #

=да ладно, там даже нагреть воду не получится.=

@ В Израиле солнечные батареи устанавливаются прямо на крышах домов.
При этом 90% горячей воды в стране подогревается этими же солнечными батареями@

user avatar
ivan russkiy

отвечает tata WikiLeaks на комментарий 21.02.2017 #

Инфернальный, ну, наконец, открыл глаза. А то нас тут дурят, что "До сегодняшнего дня, производство электроэнергии в Израиле обеспечивалось государственным монополистом — электрической компанией «Хеврат Хашмаль» "В распоряжении компании находиться все сети энергоснабжения, а так же пять крупнейших электростанций (ТЭЦ) в прибрежной зоне, работающих на угле, природном газе и мазуте." Только не испорожнись сообщением, что у вас все зажигалки на основе увеличительных стёкол и вы прикуриваете с использованием энергии солнца. Знал, что инфернальные сортирики и умористы, но ты всех переплюнул!

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 20.02.2017 #

россия станет великой нефтяной державой

no avatar#}
шхуна

отвечает Bravo на комментарий 20.02.2017 #

а пока на четвереньки встала так и стоит с 1917 года по 2017 уже целый век)

user avatar
Bravo

отвечает шхуна на комментарий 21.02.2017 #

не ето главное, главное - народ доволен

no avatar#}
шхуна

отвечает Bravo на комментарий 21.02.2017 #

радость у всех разная))
https://youtu.be/ltSqlnchUek

user avatar
Allbeck

отвечает шхуна на комментарий 21.02.2017 #

Веселится и ликует весь народ! Когда то и у нас, в СССР так было.)
А теперь, царь-вор!

user avatar
Николай Коломенский

отвечает Allbeck на комментарий 21.02.2017 #

Царь не может быть вором по определению: он - батюшка, кормилец и и защитник, да и зачем ему воровать, если ему пожизненно принадлежит вся и всё!

no avatar
Николай Коломенский

отвечает шхуна на комментарий 21.02.2017 #

Радость у всех одна! Это - другие люди! Это - другой мир! Это - другая планета! Люди этого МИРА живут ради мира, ради радости и ради будущего! А ради чего Россия убивает братьев-украинцев на Донбассе? Ради чего давит бульдозерами головки швейцарского сыра и наколотые мандарины из Португалии? Ради чего окружила себя врагами и держит пол мира в страхе и ненависти? ...Это - другой, Настоящий Мир! Это - другая, Настоящая Жизнь!

no avatar
шхуна

отвечает Николай Коломенский на комментарий 21.02.2017 #

да все просто в угоду своим личным амбициям, мААленгькая бойня на донбасе, не дав добывать дешевый уголь украм, обрушив им экономику, тупо присоединить крымнаш с мульенами безработными, и спасти свою задницу в кремле презика, поддержать асада, не дав построить газопровод в европу через сирию)
только с другой стороны сидят тоже не идиоты , и они все эти ходы тоже просчитали и разваливают это самое кресло под жопой презика)

user avatar
Allbeck

отвечает Bravo на комментарий 21.02.2017 #

< россия станет великой нефтяной державой >

Ага, единственной в мире.)

user avatar
Николай Коломенский

отвечает Allbeck на комментарий 21.02.2017 #

А что в это плохого, если это - национальная идея, ради которой вот уже второе столетие целый народ жертвует и своим благосостоянием и своими жизнями? Тут надо смотреть в будущее, в очень далёкое будущее, но заглядывать туда не всем дано: великим дано, а карлика не дано! А вдруг, там в будущем нефть снова станет товаром №1, а в России её навалом как было, так и осталось! Вот тогда и поговорим с теми, кто лажанётся!

no avatar
Александр Петров

отвечает Bravo на комментарий 21.02.2017 #

И будет поставлять нефть методом телепортации на Луну\кивает\

no avatar
believ

комментирует материал 20.02.2017 #

жалко Россию управляемую авторитарным режимом которая живет в позапрошлом веке

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 20.02.2017 #

Саудовская Аравия – везучая страна: природа одарила ее залежами нефти, а теперь когда большая часть нефти уже добыта и продана, СА использует свои миллиарды за проданную нефть на развитие солнечной электроэнергетики, которая просто обречена на успех на Аравийском полуострове, где находится Саудовская Аравия, потому что количество солнечных дней там составляет почти 100%, практически целый год, за исключением пары-тройки дней, над этой страной – ясное небо.

no avatar
тарочка

комментирует материал 20.02.2017 #

Молодцы, интересно сколько арабы сегодня за обогрев или охлаждение 100 квадратных метров берут жкх? За горячую воду?
налог на недвижимость и землю у арабов какой? И рост цен есть ?
и цена бензина какая, кто знает?

user avatar
Allbeck

отвечает тарочка на комментарий 21.02.2017 #

Бензин там "дорогой", 24 цента. В Туркмении 28 центов, но там не воруют.)
Электроэнергия - 2,99 цента за кВт⋅ч

Налог взимается в размере 2,5% от чистого дохода за исключением капитала, вложенного в недвижимость и долгосрочные инвестиции. За несвоевременную уплату налога никаких штрафных санкций не предусмотрено.

Живут же люди. Коммунизм!.)

user avatar
trollollo

комментирует материал 20.02.2017 #

норвегия не перейдёт., там солнца мало.

no avatar#}
Papan1954

комментирует материал 21.02.2017 #

Таких людей как допустим Гитлер, Сталин или Путин нельзя обвинить в воровстве и коррупции, даже того же Хрущова. По этому они и пользуются у народа такой популярностью. Можно обозвать Гитлера - чудовищем, мясником и кем угодно! Но обозвать его вором или коррупционером - это дибелизм.

user avatar
Papan1954

комментирует материал 21.02.2017 #

Нефтяной век вряд ли закончится раньше чем через 200 лет.

user avatar
chekryga

комментирует материал 21.02.2017 #

Ждем воскресных вестей, где тов. киселёв нам расскажет что будущее за нефтью и газом, а ветра будут дуть тише, и солнце будет светить меньше, короче россия одна на правильном пути -)))) ТРУБА - наше будущее -)))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com