Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Знание — сила?

Знание — сила?

С какой целью нам в школе, на уроках математики, наряду со знаниями вкладывают в голову фейк под видом знаний? Для чего надо корежить ребенку мозг? Для того, чтобы человек с детства переставал верить самому себе и приучался верить тому, что, даже на первый взгляд кажется неестественным? Готовят будущих сектантов и террористов?

Я написал несколько статей посвященных математике. В некоторых из этих статей, как например в этой: «Паралич головного мозга в башне из слоновой кости» я упомянул Бином Мишина. До того, как мною была открыта эта формула, математикам приходилось использовать формулу бинома Ньютона. Но бином Ньютона, в некоторой части, как и формула Тейлора — формула искусственная. То есть она не описывает полный процесс разложения в ряд степенной функции, заданной суммой двух переменных элементов. Она описывает только часть этого ряда. Первый член ряда не входит в «компетенцию» бинома Ньютона, так как этот член ряда не образован путем сочетания двух исходных элементов бинома. Для обхода этого неудобного момента математиками было принято соглашение временно ввести нереальный, противоречащий здравому смыслу эрзац-фактор: «0!=1». Этот эрзац-фактор противоречит правилу умножения на ноль, который является одной из основополагающих основ математики.

Факториал, согласно определению — есть произведение чисел. Ноль не входит в область определения функции факториал. То есть, понятия «ноль» и «факториал» не совместимы друг с другом.

Есть одна из нескольких специальных функций: Гамма функция. Это функция, в которой роль аргумента (схематично) выполняет показатель степени произвольного числа:


Фраза «…по индукции…» означает: «по предполагаемой аналогии с ранее полученной закономерностью», то есть по домыслию, а не доказательно! Например, чертим график повышения температуры воды при добавлении энергии. Линия идет снизу вверх. «По индукции» она так и должна идти до тех пор, пока вода не выкипит. А в реальности, при достижении температуры в 100 градусов при нормальных условиях, вдруг этот график превращается в горизонтальную линию! Индукция, предполагаемая ранее, нарушена некоторой иной закономерностью, не входящей в компетенцию проводящего опыт…

Так и Гамма-функцией. Все, что кроме нуля — верно…

Понятие функции включает в себя некий закон, согласно которому значения аргумента, формируемые (все вместе) как область определения ставятся в соответствие со значениями функции, формируемые (все вместе) как область допустимых значений. Для числовых функций получаются пары чисел.

Так вот, факториал — функция. Его область определения состоит из натуральных чисел. В эту область определения не входит ноль (!!!) Поэтому в области допустимых значений этой функции нет числа, составляющего пару для числа ноль!

То есть, запись: «0!» противоречит определению факториала.
То есть, постановка вопроса: «чему равен факториал ноля» может исходить из уст человека, которому надо начинать изучение этого раздела математики с определения понятия: «ФУНКЦИЯ«. Если же он и после этого задастся вопросом: «чему равен факториал ноля?», то это не математик, а, например, ботаник, который занялся не своим делом.

Гамма-функция имеет свою область определения. Каждое из значений этой функции можно обзывать как угодно. Некоторые значения можно квалифицировать и как факториалы. Но только в том случае, если эти значения будут совпадать со значениями из области определения функции: факториал при применении соответствующего этой функции закона.

Математически неверно брать какое-либо значение из области значений гамма-функции и квалифицировать его как часть области значений функции факториал, если в области значений функции факториал нет такого допустимого значения! Прошу прощения за тавтологию, но так короче и понятней для неспециалистов. Мои статьи рассчитаны на неспециалистов. Специалисты поймут все, «пробежав» текст «наискосок»… )))

Я не могу понять, почему такой очевидный факт вызывает непонимание людей, которые позиционируют себя как математики…

Я понимаю, что в то время, когда создавался бином Ньютона не было инструмента для того, чтобы записать биномиальное разложение в математически безупречной форме. Поэтому, по «сговору» математики вынуждены были применить к биному Ньютона и формуле Тейлора научное преступление в виде эрзац-фактора «0!»

Но, если я открыл формулу, в которой нет той ошибки, которую временно принимали в виде бинома Ньютона, то как можно, сидя на должности математического академика писать, что Бином Мишина — это тот же бином Ньютона? Ребята, Вы рехнулись?

Самое удивительное, что после всех статей я получаю, до сих пор, сообщения читателей о том, что Гамма-функция доказала то, что факториал ноля равен единице… Ребята, это «доказательство» только у вас в голове. Это называется: НЕВЕРНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ПОЛУЧЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА!

Я покажу еще одну неверную интерпретацию:

Знаете, в чем тут смысл? Не буду вдаваться в подробности, дам только суть: «Отношение одинаковых чисел — есть возведение этого числа в степень, равную нулю». Вот и все! В Гамма-функции в роли аргумента (схематично) выступает математический объект: «показатель степени». Смотрите на формулу, написанную выше и сможете понять откуда в гамма-функции есть некий «сдвиг», равный единице… )))

Отсутствие арифметического приращения, то есть разница, равная нулю при вычитании равных чисел — есть аналог отсутствия геометрического приращения, то есть отношения, равного единице, при делении равных чисел.

Пишу эту статью и отвечаю, одновременно, на комментарии к статье: «Математики» расчехлились!

Вот очень характерный скрин из этого диалога. Можете пройти по ссылке, если заинтересует:

 

Становится очень тоскливо. Все настолько запущено…

Источник: boeingisback.com
Теги: знания
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

андрей пудов

комментирует материал 21.08.2017 #

Мне бы кто метод Хевисайда растолковал и его функцию.

no avatar
Виталий Кравцов

комментирует материал 21.08.2017 #

Ещё один доморощенный "академик Левашов"...

no avatar
Вячеслав Рoгожин

комментирует материал 21.08.2017 #

Понятно, почему автору не нравится гамма-функция (а по аналогии, видимо, и пи-функция, и Стирлинга). Она гораздо лучше обобщает факториал, причем не только для нуля, но и для любой его окрестности (т.к. обобщают его на область непрерывных значений аргумента). Более того - обобщает его на всю область комплексных чисел, в которой "реальные" - лишь подмножество... Да и ряд Тейлора, надо сказать, для степенных приближений - лишь частность. Ибо есть ряд Лорана, полиномы Лежандра и не только...

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает Вячеслав Рoгожин на комментарий 21.08.2017 #

Это вы сейчас с кем и по каковски говорили???

no avatar#}
Вячеслав Рoгожин

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 22.08.2017 #

Блин, да это материал первого-второго курса мало-мальски приличного ВУЗа...

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает Вячеслав Рoгожин на комментарий 22.08.2017 #

Я учился в РВВДКУ. Это - ВУЗ. Очень приличный. Известен по всему миру. При помощи логарифмической линейки я могу рассчитать сумму в любой валюте, потраченную на приобретение компонентов ВУ в аптеке любой страны мира. Как правило, сумма - не очень большая... Но высшей математикой за всю жизнь (мне уже за 60) не пользовался и не применял её в жизни. У вас есть машина?

no avatar#}
Вячеслав Рoгожин

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 22.08.2017 #

Ну, одно дело пользоваться, другое - изучать... Впрочем, да - я, пожалуй, погорячился. Вышка не везде преподается в одинаковом объеме. Но по крайней мере в НЕКОТОРЫХ ВУЗах на ряде факультетов матфизику излагают в достаточном количестве. И раз уж автор взялся изобретать велосипеды (к тому же в крайне урезанном варианте - вроде беговела), то ему стоило бы обратить внимание на излагаемые хотя бы там ключевые моменты

А машина - да, есть.

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает Вячеслав Рoгожин на комментарий 23.08.2017 #

Насчёт машины - неудачная шутка. Имел ввиду, что по военной специальности - подрывник и по барабану, что взрывать.

no avatar#}
ANG

комментирует материал 21.08.2017 #

"Вчера читал пейджер.... Много думал" (с)
Ну а если серьезно то к чему в статье вот это: "Готовят будущих сектантов и террористов?"

no avatar#}
Ёжик

комментирует материал 21.08.2017 #

Ещё один бред клинического дилетанта, не смыслящего даже в элементарных математических понятиях. Оставим в стороне тот факт, что гамма-функцию в школе не проходят - попробуем лишь понять, с какого перепегу х*1/х оказалось равно интегралу от 1/х dх или от х* d(1/х), и с чего этот урод решил, что интеграл без указания пределов интегрирования может иметь численное значение?

no avatar#}
Симон Петлюра

отвечает Ёжик на комментарий 21.08.2017 #

шкептук,
а шибко вумные будут грузить чугун

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Ёжик на комментарий 21.08.2017 #

Ну, как.... Он же "открыл"!!!! Я в высшей математике "не копенгаген", что , неужели и правда дилетант? Просто все эти математические выкладки в статье для меня, как библия на китайском, написанная еврейскими буквами.

no avatar#}
Ёжик

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 21.08.2017 #

У нас в отделе на еврейскую пасху "потомки Давида" покупают мацу и угощают всех остальных (которых, к слову, не так много). Руководитель фирмы (тоже из них) отправляет гонца закупить этот продукт в Синагогу (всё кошерное только там, даже водка). Так вот, на упаковках кроме русского слова МАЦА есть и надпись на иврите. Однажды я не поленился - бегло ознакомился с еврейской письменностью и выяснил, как это слово звучит на иврите. Оказалось что в русской транскрипции оно должно читаться как МАЦОТ.
Но каково же было моё удивление, что данное "открытие" никому коллег, напрямую причастных к данному празднику, абсолютно неинтересно. Мне за них даже стало слегка стыдно - а ещё евреями себя называют.

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает Ёжик на комментарий 21.08.2017 #

Простите, а каким боком маца к высшей математике??? Или просто ассоциации?

no avatar#}
Ёжик

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 21.08.2017 #

Вам пора лечить склероз - тему про еврейские буквы не я задал.

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает Ёжик на комментарий 21.08.2017 #

Хамить не надо. Тему я задал про высшую математику, надеясь, что вы ответите. Если хотите словесным онанизмом заняться, обратитесь к коллегам по работе.

no avatar#}
Ёжик

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 22.08.2017 #

Пардон, но изложить здесь всю высшую математику в одном ответе никак не получится: для этого нужно прочитать сотни лекций, для освоения содержания которых студенту требуется приложить много старания и решить тысячи практических заданий, разумеется, при наличии умственных способностей к этому. Автор статьи явно не из этой категории (и не только он).

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает Ёжик на комментарий 22.08.2017 #

Ну вот и ответили. Я же не прошу вас сделать анализ этой формулы... Просто пару лет назад вы высказали своё мнение по поводу подобной проблемы и я счёл вас сведущим в данном вопросе. Потому и обратился, как к эксперту.

no avatar#}
Александр Иванов

комментирует материал 21.08.2017 #

Знание и сила ,намерение и воля,вера и врем\ вместе со словом !находятся вместе в месте внутреннего безмолвия!Оттуда истикает все!Но только от того кто безупречен или хотя бы стремится в этом совершенствовании!

no avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 21.08.2017 #

=С какой целью нам в школе, на уроках математики, наряду со знаниями вкладывают в голову фейк под видом знаний? Для чего надо корежить ребенку мозг?
...До того, как мною была открыта эта формула, математикам приходилось использовать формулу бинома Ньютона. =

Вот НАХРЕНА ребёнку корёжить мозг этой формулой??? Зачем вообще в школе преподают подобные вещи, которые вообще в жизни никогда не пригодятся и забываются на второй день после экзаменов???

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com