В Черном море зафиксированы аномалии, которые привели к выходу из строя GPS. Трудности с навигацией испытывали более 20 судов. Морская администрация США зарегистрировала инцидент в акватории Черного моря (44-15.7N, 037-32.9E on June 22, 2017 at 0710 GMT).
Моряки сообщили в навигационный центр береговой охраны США:
С приближением к береговой линии Новороссийска GPS-оборудование стало получать сигнал GPS с перерывами. Погрешность определения координат в пределах 100 метров, но фактическое местоположение отличалось более чем в 25 морских миль (около 46 км).
Оборудование GPS было в порядке. При связи с соседними суднами подтвердились те же проблемы с навигацией. То сигнал определялся верно, то давал позицию на суше, чего в принципе быть не могло.
На запрос судна морская администрация США ответила, что точность GPS должна составлять около 4х метров. Никаких аномалий связанных с погодой или космическими явлениями в том районе зафиксировано не было.
Подобные аномалии наблюдались и в другие дни (например, 24 июня 2017г в 05 ч. 45 м. UTC), но уже меньшее количество времени. У кого есть подписка на marinetraffic.com можете сами проверить.
Эксперты по навигации назвали эти аномалии профессиональным спуфингом GPS. Суть заключается в том, что кто-то пытается обмануть GPS-приемник, передавая ему более мощный сигнал, чем полученный от спутников GPS. Они утверждают, что передатчик, отправлявший ложные данные находился на глубине 39 метров под водой, что мощность сигнала у всех спутников, которые использует GPS, одна и та же, и что WER или Word Error Rate (вероятность ошибки в кодовой комбинации), составляет 97 процентов (при норме — менее 10 процентов).
Имитацией сигналов спутника можно отправить неверные координаты и сбить судно с намеченного курса.
Также они утверждают, что Россия обладает продвинутыми возможностями по блокировке работы GPS. Более 250 000 вышек сотовой связи в России оборудованы средствами радиоэлектронного подавления GPS. (ссылка на доклад из кэша гугла и со временем он может стать недоступен)
В июне 2016 года мы писали об аномалиях в районе Кремля. Все, кто приближался к Кремлю, теряли связь со спутником или их навигация показывала местоположение во Внуково. Обязательно почитайте. Это очень интересный случай.
А в августе 2016 житель Волгограда рассказал о необычном сбое во время проезда коттеджа Путина. На несколько минут его телефон поменял часовой пояс и перевел время.
В апреле 2017 года писали о проблемах в работе «яндекс.навигатора» в Санкт-Петербурге. Многие считают, что навигатор «сошел с ума» именно в тот день, когда Путин посещал северную столицу.
Вполне очевидно, что подобные мероприятия нужны для обеспечения безопасности первых лиц государства. На случай если у GPS будет очередной сбой можно воспользоваться российским аналогом — ГЛОНАСС.
комментирует материал 15.08.2017 #
Брехня полная. Какими технологиями обладает Россия? Самые проверенные либерасты уже порвали экономику России в клочья и объявили её страной-бензоколонкой.
Это всё пиндосы опились халявного рагульского самогона.
Бу-га-га-га.......
комментирует материал 15.08.2017 #
В нашем Чёрном море, для любых недружественных военных кораблей и самолётов, всегда будет аномальная зона. Так что им лучше поостеречься.
отвечает Александр Жук на комментарий 15.08.2017 #
Черное море не ваше! Изучи географию.
отвечает Алекчандр Григорьев на комментарий 15.08.2017 #
а по твоем у, кто выкопал, того и море, так, свидомый? Море Украинское?
комментирует материал 15.08.2017 #
Аномальная зона, самая, самая аномальная, для пиндосов и их западных вассалов.
комментирует материал 15.08.2017 #
Офигинал: http://maritime-executive.com/editorials/mass-gps-spoofing-attack-in-black-sea
комментирует материал 15.08.2017 #
И это только цветочки,скоро фашисты нато узнают что такое Русская кузькина мать!!! Немецкий военный эксперт о Русском новом оружии
отвечает Владомир на комментарий 15.08.2017 #
))) о дает — настоящий гигант мыслей!
комментирует материал 15.08.2017 #
Сколько можно постить эту бредятину с фейкового сайта — смотри источник!
комментирует материал 15.08.2017 #
Яндекс это конечно хорошо)...А что об этом инцинденте говорят администрации торговых портов Черного моря? В частности операторы СУДС ( системы управления движениями судов?) Кстати а моряки
Водгодонов и Волгобалтов тоже обратились в USCG??
отвечает Краснодар Лектор на комментарий 15.08.2017 #
А у нас чего, есть какие-то официальные договора РФ об использовании в навигационных целях системы NAVSTAR ?
отвечает Valdemar_1962 на комментарий 15.08.2017 #
Если что то происходит в районах плавания юрисдикции администрации портов то об этом известно самим портам. На нашем примере торговый порт Новороссийск, в администрацию которого обращаются суда со всякими рода поломками и тд. И администрация порта фиксирует это. А то что моряки находящиеся в Черном море и обращаются со своими проблемами непосредственно в USCG это полный бред
комментирует материал 15.08.2017 #
Пиндосы наивно полагают, что им или кому ещё Россия позволит хозяйничать в Черном море.. Перебьются..:))
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать