Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Загадочные аномалии Черного моря или секретное оружие России

Загадочные аномалии Черного моря или секретное оружие России

В Черном море зафиксированы аномалии, которые привели к выходу из строя GPS. Трудности с навигацией испытывали более 20 судов. Морская администрация США зарегистрировала инцидент в акватории Черного моря (44-15.7N, 037-32.9E on June 22, 2017 at 0710 GMT).

Моряки сообщили в навигационный центр береговой охраны США:

С приближением к береговой линии Новороссийска GPS-оборудование стало получать сигнал GPS с перерывами. Погрешность определения координат в пределах 100 метров, но фактическое местоположение отличалось более чем в 25 морских миль (около 46 км).

Оборудование GPS было в порядке. При связи с соседними суднами подтвердились те же проблемы с навигацией. То сигнал определялся верно, то давал позицию на суше, чего в принципе быть не могло.

 

На запрос судна морская администрация США ответила, что точность GPS должна составлять около 4х метров. Никаких аномалий связанных с погодой или космическими явлениями в том районе зафиксировано не было.

Подобные аномалии наблюдались и в другие дни (например, 24 июня 2017г в 05 ч. 45 м. UTC), но уже меньшее количество времени. У кого есть подписка на marinetraffic.com можете сами проверить.

Эксперты по навигации назвали эти аномалии профессиональным спуфингом GPS. Суть заключается в том, что кто-то пытается обмануть GPS-приемник, передавая ему более мощный сигнал, чем полученный от спутников GPS. Они утверждают, что передатчик, отправлявший ложные данные находился на глубине 39 метров под водой, что мощность сигнала у всех спутников, которые использует GPS, одна и та же, и что WER или Word Error Rate (вероятность ошибки в кодовой комбинации), составляет 97 процентов (при норме — менее 10 процентов).

Имитацией сигналов спутника можно отправить неверные координаты и сбить судно с намеченного курса.

Также они утверждают, что Россия обладает продвинутыми возможностями по блокировке работы GPS. Более 250 000 вышек сотовой связи в России оборудованы средствами радиоэлектронного подавления GPS. (ссылка на доклад из кэша гугла и со временем он может стать недоступен)

В июне 2016 года мы писали об аномалиях в районе Кремля. Все, кто приближался к Кремлю, теряли связь со спутником или их навигация показывала местоположение во Внуково. Обязательно почитайте. Это очень интересный случай.

А в августе 2016 житель Волгограда рассказал о необычном сбое во время проезда коттеджа Путина. На несколько минут его телефон поменял часовой пояс и перевел время.

В апреле 2017 года писали о проблемах в работе «яндекс.навигатора» в Санкт-Петербурге. Многие считают, что навигатор «сошел с ума» именно в тот день, когда Путин посещал северную столицу.

Вполне очевидно, что подобные мероприятия нужны для обеспечения безопасности первых лиц государства. На случай если у GPS будет очередной сбой можно воспользоваться российским аналогом — ГЛОНАСС.

 
Источник: boeingisback.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

PrikolistRUS

комментирует материал 15.08.2017 #

Брехня полная. Какими технологиями обладает Россия? Самые проверенные либерасты уже порвали экономику России в клочья и объявили её страной-бензоколонкой.


Это всё пиндосы опились халявного рагульского самогона.

Бу-га-га-га.......

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 15.08.2017 #

В нашем Чёрном море, для любых недружественных военных кораблей и самолётов, всегда будет аномальная зона. Так что им лучше поостеречься.

no avatar
Алекчандр Григорьев

отвечает Александр Жук на комментарий 15.08.2017 #

Черное море не ваше! Изучи географию.

user avatar
strs08

комментирует материал 15.08.2017 #

Аномальная зона, самая, самая аномальная, для пиндосов и их западных вассалов.

user avatar
Владомир

комментирует материал 15.08.2017 #

И это только цветочки,скоро фашисты нато узнают что такое Русская кузькина мать!!! Немецкий военный эксперт о Русском новом оружии

no avatar
Краснодар Лектор

комментирует материал 15.08.2017 #

Яндекс это конечно хорошо)...А что об этом инцинденте говорят администрации торговых портов Черного моря? В частности операторы СУДС ( системы управления движениями судов?) Кстати а моряки
Водгодонов и Волгобалтов тоже обратились в USCG??

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Краснодар Лектор на комментарий 15.08.2017 #

А у нас чего, есть какие-то официальные договора РФ об использовании в навигационных целях системы NAVSTAR ?

user avatar
Краснодар Лектор

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 15.08.2017 #

Если что то происходит в районах плавания юрисдикции администрации портов то об этом известно самим портам. На нашем примере торговый порт Новороссийск, в администрацию которого обращаются суда со всякими рода поломками и тд. И администрация порта фиксирует это. А то что моряки находящиеся в Черном море и обращаются со своими проблемами непосредственно в USCG это полный бред

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 15.08.2017 #

Пиндосы наивно полагают, что им или кому ещё Россия позволит хозяйничать в Черном море.. Перебьются..:))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com