Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все! Легкая атлетика точно не едет в РИО

Все! Легкая атлетика точно не едет в РИО

Спортивный арбитражный суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В связи с чем российские легкоатлеты не получили разрешения выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом России.

Такое решение было сделано, судя по всему, после рассмотрения доклада,основанного на показаниях экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Основные тезисы, которые были приведены в докладе:


1) причастность ФСБ
2) подмененные пробирки
3) выявление высокого содержания солей в моче

Требования наказания за это - дисквалификация.



Итак, пройдемся по каждому пункту, чтобы понять, насколько объективно вынесен приговор:

1) ФСБ. О причастности службы к скандалу доказательств нет,только слова Родченкова и сомнительный снимок.

Свернуть )

Представлено только  такое фото в рамках доказательств по делу



Именно через эту дырку (по информации из доклада) передавали пробирки из защищённой комнаты лаборатории.  Почему нет фотографий сквозной дыры или хотя бы фото со снятой заглушкой? Такие крышки чаще всего используются в разводных коробках скрытой электросети.



Что касается самой главной персоны этого дела - Родчинкова Г.М и его расследования


Родился 24 октября 1958 года в Москве. Выпускник МГУ, кандидат химических наук по специальности «аналитическая химия», мастер спорта СССР по легкой атлетике. С 1985 года в течение девяти лет работал в Московском антидопинговом центре. В 1990-х работал в антидопинговом центре в Калгари (Канада). С 6 июля 2006 года по 11 ноября 2015 года – директор ФГУП «Антидопинговый центр» (единственной аккредитованной ВАДА российской лаборатории).

В 2013 году сестра Родченкова трехкратная чемпионка Мира по бегу Марина Родченкова была признана виновной по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. В конце 2015 года после своей отставки вместе с бывшим заместителем Тимофеем Соболевским переехал в США.


Про Блохина - так же, нет доказательств его работы с ФСБ, только скриншот из exсel файла, где указана его должность инженер-сантехника. Почти во всех современных лабораториях установлены системы безопасности и КПП с индивидуальными картами. Если действительно Блохин по ночам проносил пробирки – это можно легко узнать, просто просмотрев электронный журнал нахождения сотрудников на территории лаборатории.

Расследование ARD

 

В декабре 2014 г. вышло в свет расследование от телеканала ARD, в котором уличили Российских спортсменов, тренеров и спецслужбы в манипуляции с допинг пробами на Олимпийских играх Сочи 2014.

Данное расследование было построено на том, что во главе всех подмен стоял Григорий Родченков. Родченков был обвинён в умышленном уничтожении в сентябре 2015 года более тысячи проб с целью сокрытия применения допинга российскими спортсменами. Родченков отверг эти обвинения, утверждая, что им были уничтожены пробы с истёкшим сроком хранения, и это уничтожение было плановым.

В результате скандала Родченков подал в отставку, которая была принята 11 ноября 2015 года. Опасаясь за свою безопасность, Григорий Родченков вскоре уехал в Лос-Анджелес, в чём ему помог Брайан Фогель (Bryan Fogel), американский кинодокументалист, работавший над фильмом о допинге и обращавшийся после Сочинской Олимпиады к Родченкову, как к консультанту. В дальнейшем Брайан Фогель помог Родченкову организовать трёхдневное интервью с американскими журналистами.

«Григорий Михайлович в действительности работает в калифорнийской Санта-Розе в частной лаборатории Redwood Toxicology Laboratoty. Она не аккредитована ВАДА, но предоставляет услуги по тестированию. Родченков был принят на работу вместо Виктора Уральца. Того самого, который в 1985 году взял к себе в Московский антидопинговый центр молодого, но крайне перспективного сотрудника Гришу. Через некоторое время Уралец – один из ведущих советских специалистов в области антидопинга – переберется в США. Видимо, контакт ученика с учителем с тех пор не прерывался»

«Родченков представил New York Times электронные письма, в том числе, с указанным выше списком спортсменов, который ему прислали из Министерства спорта России незадолго до Олимпиады»


2) подмененные пробирки - нет фотодоказательств. В докладе указано, что все действия по подмене происходили строго ночью, когда в лаборатории находилось меньше людей. Весьма странно, что это не вызвало каких либо подозрений. Уверенно можно заявить, что можно было выяснить в какие даты происходили действия по подмене и опросить работающий персонал;


3) Выявление высокого содержания солей в моче – нужны документы, это подтверждающие, а не просто перечисление медицинских показателей. . По анализам - для этого проводится трасологическая экспертиза. В зависимости от квалификации специалиста, она занимает до месяца.


На самом деле достаточно одного неподтвержденного пункта, чтобы доклад был пристально пересмотрен. Пока мы имеем только переодетых агентов ФСБ, убегающих через окно допинг-офицеров и раскаявшихся преступников.

Доклад несерьезный, пока к нему не приложатся документы, которые в свою очередь нужно еще проверить на подлинность. Для этого должна быть проведена экспертиза, специалисты должны исключить, например, взлом электронной почты и т.д. Как правило, подобная экспертиза занимает от двух дней до трех месяцев.

Это что касается доклада.

Какие выводы можно сделать, проанализировав ситуацию:


1. WADA использует антидопинговый скандал с целью улучшения своего финансового положения, организация заинтересована в его продолжении и эскалации;

Что касается самой организации.

Пойдем с самого простого. Финансирование.«Начиная с 2002 г. финансирование WADA осуществляется совместно МОК и правительственными структурами, заинтересованными в предотвращении распространения и применения допинга. Правление WADA приняло специальный пятилетний стратегический план, согласно которому к 2005 г. половину денежных средств для финансирования WADA будут вносить правительства заинтересованных стран»

В 2014 году во главу WADA встал Крейг Риди, сразу после этого в качестве дополнительного гранта от Российской Федерации на счёт WADA поступили дополнительные 408 957.00$, а в 2015 ещё 339 417.00$. В 2016 году дополнительного финансирования со стороны России уже не поступало, но известно, что в 2016 WADA попросило допфинансирование на борьбу с допингом .

«WADA попросило дополнительное финансирование на борьбу с допингом. Чтобы искоренить применение спортсменами запрещённых веществ, выделяемых сейчас $26 млн в год недостаточно, заявил президент Всемирного антидопингового агентство (WADA) Крейг Риди»



2. Родченко использует ситуацию для продолжения своей рабочей деятельности в США, где он сейчас находится. Так же, учитывая его своеобразную натуру, вероятно, получает финансовую поддержку от WADA в обмен на предоставляемую информацию;


3. WADA заявляет, что все доказательства есть, но показывать общественности не собирается. Однако, исходя из первой главы, предоставить факты не является затруднительным, так как они не будет раскрывать никаких источников, подвергая опасности какие-либо лица;


4. Из-за этого доклад основывается на ангажированной, абсолютно недостоверной и не подкрепленной доказательствами информации.

Схема отстранения проста.

ВАДА + Родченко + МОК


Кто в итоге выступит на Олимпиаде?

Пока IAAF допустила к Олимпиаде в Рио лишь одну россиянку: прыгунью в длину Дарью Клишину, которая тренируется за границей.

Бегунья Юлия Степанова, ставшая главным информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) в расследовании допинг-скандала, была допущена к соревнованиям в особом порядке.


Реакция Кремля:

"Да, новость не очень хорошая, нам предстоит проанализировать ситуацию с учетом принятого решения", — сказал Песков журналистам.

"Можно однозначно выразить сожаление в связи с этим решением, которое касается всех наших легкоатлетов, потому что тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлемой. Речь идет о легкоатлетах, которые готовились к Олимпиаде, которые не имеют никакого отношения к допингу, никакого отношения к обвинениям или подозрениям, допинг-пробы которых проверялись иностранными антидопинговыми организациями", — добавил представитель Кремля.

Автор: boeing-is-back.
Источник: boeing-is-back.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Дора Колесникова

комментирует материал 27.07.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Валерий Мельников

отвечает Дора Колесникова на комментарий 27.07.2016 #

А главный заказчик-то, кто он?
Не подскажете?
Дискутанты аккуратно обходят этот вопрос стороной...
Как кто? Госдеп, разумеется.

user avatar
Козыренко Илья

отвечает Валерий Мельников на комментарий 27.07.2016 #

а сейчас уже взялись за зимних мельдонистов 2014 года. По ходу для них и зимние ОИ 2018 уже ФСЁ...закончились.... Все малышки и скобрины будут гарцевать в минусинске

no avatar#}
Havoc 28

отвечает Козыренко Илья на комментарий 27.07.2016 #

а сейчас уже взялись за зимних мельдонистов 2014 года

Ты хоть погугли когда мельдоний стал запрещённым препаратом.

no avatar#}
Прохожий 64

отвечает Дора Колесникова на комментарий 27.07.2016 #

Престиж страны зарабатывается не беготней по кругу...

no avatar#}
Гендольф Синій

комментирует материал 27.07.2016 #

user avatar
Havoc 28

отвечает Гендольф Синій на комментарий 27.07.2016 #

Блин я что в другой стране живу, у нас в Мурманске за последние два года, отремонтированы все парки, постоянно что то ремонтирую то лестницы то переходы, к стате спортивный манеж запустили а сколько спорт площадок шикарных построили, строят дома ,я уже не говорю о дорогах идёт постоянный ремонт с заменой полотна, а какую обьезную дорогу построили, сказка.

no avatar#}
nanon

комментирует материал 27.07.2016 #

Буря в стакане воды. Раздули из-за чьей-то корысти на весь мир ни на чем не основанные обвинения. Для серьезных обвинений нужны доказательства, а не только корысть родченкова или степановых. Напоминает пробирку Колина Пауэлла.

user avatar
nanon

комментирует материал 27.07.2016 #

По какому закону не допустили на Олимпиаду Исимбаеву и других непричастных российских атлетов? Нет такого закона, чтобы все отвечали за одного. Произвол и беспредел начальников МОК и Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Надо подать на них в суд за ущемление прав спортсменов - без всякой причины выкинуть из спорта людей, которые лет 10-15 готовились. Вы люди или нелюди?

user avatar
yura

комментирует материал 27.07.2016 #

Прошёлся по каждому пункту и что, полегчало....

no avatar#}
taxpayer45

комментирует материал 27.07.2016 #

Чиновникам нужно заниматься массовым спортом, а не профессиональным. Профессионалы должны сами продавать свои необыкновенные способности заинтересованным компаниям, а не бюджету РФ.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 27.07.2016 #

Итак, по пунктам:
1) причастность ФСБ - типичный признак параноидальной шизофринии на почве клинической русофобии.
2) подмененные пробирки - синдром Пауэлла
3) выявление высокого содержания солей в моче - но это же лучше, чем сахар!

user avatar
Николай Крыжановский

комментирует материал 27.07.2016 #

Европейские спортивные чиновники должны быть изгнаны немедленно. Неужели им не стыдно лизать задницу американцам? Это же 100 процентная политика. Слов нет. Я бы отстегал этих чиновников хорошим отцовским ремнем по одному месту и очень жестоко.

no avatar
Николай Крыжановский

комментирует материал 27.07.2016 #

Запад верит какому то проходимцу Родченкову, а ВЕЛИКОЙ РОССИИ не верит? Просто удивительно, как Запад лижет задницу американцам. Тьфу. Мерзость .

no avatar
Met Skolov

комментирует материал 27.07.2016 #

Не могу выдавить из себя сострадание нашим спортсменам-ПРОФЕССИОНАЛАМ, которых не пустили в Рио потому, что считаю, что профи должны просчитывать риски и избегать их.Тем более, что они получают бабла в разы больше, чем любой профессионал в науке, технике, медицине или образовании.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com