Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поздравляю, у вас появилась еще одна статья расходов

Поздравляю, у вас появилась еще одна статья расходов

Похоже, что крупнейшие сотовые операторы активно тестируют дополнительные источники доходов. Естественно их абонентам это не понравилось.
Абоненты мегафона начали массово жаловаться на рекламные баннеры при пользовании мобильного интернета.

Служба поддержки «Мегафона» объяснила, что пользователи мобильного интернета оператора могут видеть рекламу его партнёров. Компания не объяснила, почему абонентам показывают рекламу без их согласия, но предложила услугу запрета баннерной рекламы.

Подобные эксперименты по монетизации проводятся уже давно. В декабре прошлого года один из программистов разместил на хабре обращение к Мегафону.

Можно не сомневаться, что с юридической точки зрения здесь все законно. Скорее всего, в договоре абонента уже есть пункт, где он по-умолчанию согласен с показом рекламы от оператора. Каждый из нас при подписании договора соглашался с тем что оператор может менять условия и цены по своему усмотрению.

Но это еще не все. Думаю, Вам не нужно объяснять, что такое платные подписки. Практически каждый из нас уже успел столкнуться с ними лично.

Пользователи «Билайна», «МТС» и «Мегафона» сообщили об активизации дополнительных платных функций после того, как они закрыли рекламные баннеры других услуг оператора.

МТС заявил, что для подключения услуги необходимо подтверждение абонента. По идее (по правилам) перед подключением контента номер попадает на страницу с условиями подписки, где абонент и подтверждает свое согласие. Но довольно часто текст с условиями написан очень мелко, что сразу и не поймешь. Закрыть эту страницу без подписки не всегда получается с первого раза. О подключенной услуге Вы, скорее всего, можете узнать из смс-уведомления, если оно, конечно, есть.

Как правило, около 50% выручки от предоставления таких услуг получает оператор. Остальные деньги получают компании, которые предоставляют эти услуги.

Мое мнение, что активно «доить» абонентов стали после того, как на горизонте замаячили миллиардные штрафы от Евросоюза за реализацию закона Яровой.

Источник: boeingisback.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Витряй Мулерман

комментирует материал 26.07.2017 #

мне провайдер объявил войну и я принял вызов, изначально при подключении стоимость минуты была 59 копеек - пополнял баланс сотками, со временем цена минуты стала расти 65, 75, 90, 1.20 - я в ответ стал кидать меньше на счет и довел эту сумму до минимума, как только мне приходит смс от оператора что на балансе менее 10 рублей - тут же докидываю еще 10, звоню крайне редко - только в исключительных случаях, в общем раньше я тратил на разговоры 200 рублей в месяц - теперь 20...

no avatar
karp 1951

отвечает Витряй Мулерман на комментарий 26.07.2017 #

Твари задолбали всякой херней!! Все суют абоненту который об этом их не просит! Все стараются подловить-обмануть!

no avatar#}
Ник53

комментирует материал 26.07.2017 #

"МегаФон" перешел в собственность Алишера Усманова

no avatar#}
belanovv

комментирует материал 26.07.2017 #

Раньше это называлось мошенничеством, а сейчас Путин называет это бизнесом.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com