Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый способ прослушки от Google за 3000 рублей

Новый способ прослушки от Google за 3000 рублей

Журналист обнаружил, что новое устройство, которое сейчас активно продвигает Google в массы, постоянно включалось само по себе, могло реагировать на отдалённые звуки или даже стук пальцев по стене.

Речь идет об умной колонке Google Home Mini , которая была официально представлена 4 октября.

Колонка создана не для проигрывания музыки, а представляет собой своего рода «ухо» умного помощника Google Assistant, с помощью которого он может услышать команду пользователя из любой части помещения.

В нормальном состоянии Google Home Mini должна «просыпаться» только тогда, когда пользователь произносит условные фразы вроде «Hey Google» или «Ok Google».

Лишь после этого ее микрофон может начать записывать запрос, чтобы передать его для анализа в облако, и решить, каким должен быть ответ. Либо микрофон можно включить специальной кнопкой.

При этом на Google Mini нужно держать палец на внешней стороне устройства. Данная функция оказалась несовершенной, потому что устройство идентифицировало палец даже тогда, когда его там не было.

Дефект умных динамиков с возможностью выхода в сеть на некоторых тестируемых устройствах Google подтверждает риск, связанный с недостаточной защитой данных во времена технического прогресса.

По словам блогера Артёма Руссаковского, он нашел на портале активности устройств Google тысячи упоминаний об активации колонки, которая, вопреки заявлениям разработчиков, не хранила данные в своей внутренней памяти, а отправляла данные на сервера Google.

Устройства, выданные журналистам, постоянно слушали происходящее вокруг из-за ошибки в механизме запуска микрофона. Google запустил обновление программного обеспечения и заверил, что проблема не коснется предварительно заказных Google Mini.

Пишут, что сейчас Google отключил эту функцию на всех устройствах Google Mini, однако, это не спасет ситуацию.

Хотя дефект был обнаружен лишь на нескольких устройствах, всё же пользователи опасаются прослушки умными динамиками.

Издания вроде The Verge и Business Insider сходятся во мнении, что этот случай может не только отрицательно повлиять на продажи Google Home Mini, но и подорвать доверие покупателя к умным колонкам Google и Amazon вообще.

Более того, это уже не первый случай, когда был установлен факт прослушки.

Например, в июле в штате Нью-Мексико, США, колонка Google Home вызвала полицию во время бурной семейной ссоры. Полиция утверждает, что своевременное вмешательство Google Home спасло жизнь женщине, на которую сожитель направил пистолет. При этом он спрашивал «Ты вызвала шерифов?» По-видимому, Google Home восприняла слова «вызвать шерифов» как команду и позвонила 911.

В декабре 2016 г. правоохранительные органы Бентонвилла, штат Арканзас, потребовали от компании Amazon, чтобы она поделилась записями колонки Amazon Echo, которые хранились на удаленном сервере. Данные понадобились для расследования смерти человека, который в ноябре 2015 г. был найден мертвым в горячей ванне в чужом доме.

Колонка, которая могла бы помочь следствию, находилась как раз в ванной комнате. Полиция предположила, что она записала разговор, состоявшийся непосредственно перед убийством. Сначала Amazon отказалась предоставить данные, сославшись на Первую поправку к Конституции США, однако в марте 2017 г. компания передумала, и записи были переданы полиции.

Этими ситуациями хотят оправдать подобные колонки, однако, факт остается фактом. Слежка за людьми как была одной из задач корпорации, так и осталась.

Источник: boeingisback.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Vova Pukin

комментирует материал 12.10.2017 #

В Кремль побольше таких установить нужно.
Постоянно будет вызывать полицию нравов, реагируя на сказанное ...

no avatar
trollollo

отвечает Vova Pukin на комментарий 12.10.2017 #

тебя так волнует жизнь кремля?
:-)

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 12.10.2017 #

Кому нужны простые люди?

no avatar
товарищ Дестр

отвечает pawel pegow на комментарий 13.10.2017 #

Именно они и больше всего интересуют фашистских карателей в погонах - защитничков миллиардеров! Чтобы услышать такие слова: забастовка, митинг, демонстрация, полицаев будем бить, Вооружённая Социалистическая Революция, долой капитализм, смерть олигархам, Чубайса и Путлера нужно повесить, собираемся сегодня на Площади Ленина в 2 часа дня, с собой приносить арматуру и булыжники, СССР нужно обязательно вернуть, фабричный комитет, Марксистский кружок, Забастовка Дальнобойщиков, шахтёры будут перекрывать федеральную трассу, ювенальный фашизм, нужно взорвать нахуй этот ёбаный грабительский банк - короче примерно такие. Чтобы выявлять Рабочих Лидеров, чтобы знать планы Рабочего Класса!

no avatar
Памир

комментирует материал 12.10.2017 #

Опасается прослушки тот кому есть что скрывать

user avatar
obana

комментирует материал 12.10.2017 #

Так любой динамик может работать в качестве электродинамического микрофона. Подслушать можно даже с помощью электромеханических часов, работающих от сети переменного тока: при вибрации любой магнитной детали вблизи катушки в катушке будет наводиться ток, а сильнейший фон переменного тока 50 Гц можно подавить хорошим режекторным фильтром.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com