Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что скупают россияне или спрос рождает предложение

Что скупают россияне или спрос рождает предложение

"Ой, Света, посмотри какое красивое сочетание цветов на этом пледе!" - восхитилась одна из тех безумных, которые пытаются вырвать красочные подарки с прилавков за неделю до нового года в самом крупном торговом центре столицы.

Я обернулась посмотреть, что же там за сочетание цветов, и вдруг мои брови поползли вверх: на руках у девушки элегантно лежал плед расцветкой "хохлома". Дальше я услышала приблизительно такую фразу: "Наконец-то в России научились делать что-то стоящее". Плед был куплен, а я осталась стоять озадаченная. То ли девушка имела в виду товар, то ли расцветку.
 
Я решила прогуляться по торговому центру и стала подмечать огромное количество товаров из категории "исконно русские". Пуховые платки, платки расписные, валенки, шапки меховые, самовары, пряники, варежки как у Снегурочки Кадочникова, сумки расписные. Повсюду даже не триколор и футболки с нашим президентом, а гжель с хохломой и, например, толстовки с Николаем II. В магазинах давка, все с горящими глазами хотят ухватить нововведение в виде платка расписанного под гжель. Т.е. когда десятилетиями подобные вещи лежали в магазинах и на антресолях - это никого не смущало, а сейчас это стало трендом?

Дальше еще любопытнее. Есть товары, как поется, "сделанные в СССР", точнее под тот период. Паспорта с эмблемами или олимпийским мишкой, халатики на перламутровых пуговицах, футболки с Солженицыным, особенно актуальны свитера "бабушкин вариант". И здесь очередь.

Что меня удивило напрочь, так это товары с напечатанной на них репродукцией великих русских художников. Васнецов, Айвазовский, Шишкин, особенно на пике славы "Незнакомка" Глазунова. Девушки разбирают с восторженными глазами, между прочим, разбирают и взрослые люди с возгласами " какая красота" и таким интересом, будто и не слышали никогда о "Мишках в лесу".

Я задумалась: "Давно ли это "быть русским" стало модно?"

Наблюдая за тем, как очередь за борщом и блинами в кафе "Теремок " в разы превышала очередь за наггетсами в тот же МакДак, начала прокручивать события последних лет в нашей стране и в мире в целом. К сожалению, хорошего не так много, как хотелось бы. Острая политическая и экономическая ситуации, санкции, давление, военные действия, трагедии, теракты. Будто кто-то вылил на нас ушат...Так почему же русские Иваны да Марьи ходят и визжат от восторга при виде новых рукавичек?

Существует теория, что русского человека хлебом не корми - дай пострадать. Через страдание мы якобы приходим к истине. В нелегкие годы для страны русские почему-то всегда воссоединялись и начинали гордиться этой самой страной. Вспомните ВОВ, Мировую. Не все, конечно, но большинство. Почему этого не происходит в моменты затишья - вопрос. Страдания и несчастья - объединяют и сплачивают? Или это всего лишь мода? А может зомбирование?

Все мы замечаем ту информационную давку, словно в рейсовом автобусе в 7 утра, которая охватила все ключевые государства. Является ли мода на все русское одним из рычагов? Думаю, да, но вот с чьей подачи? Не может же быть такого, чтобы все дизайнеры: иностранные и русские, молодые и опытные, получили какое-то указание? Значит, подача идет из народа. Основное же правило продаж: спрос рождает предложение. Получается, что русский народ действительно заинтересован в русской культуре, пусть это и выражается в модных тенденциях.

Источник: boeing-is-back.livejournal.com
Теги: подарки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

vinsent541

комментирует материал 25.12.2015 #

Блузку - на курицу, утюг - на три банки сайры

Натуральный обмен вещей на еду

2 декабря, 2015Жители Омской области выменивают одежду, бытовую технику и предметы интерьера на еду в интернете, сообщают "Вести Новосибирск".

http://ehorussia.com/new/node/11823

no avatar#}
vinsent541

комментирует материал 25.12.2015 #

О переходе России от выживания к развитию (ХРОНИКА)

Дискуссия Алексея Кудрина и Александра Аузана

22.11.2015

Дискуссия заканчивается на оптимистичной ноте: оба участника соглашаются на том, что окно возможностей в России однажды всё-таки откроется. Спикеры пожимают друг другу руки, в зале раздаются финальные аплодисменты.

http://www.novayagazeta.ru/news/1698144.html

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 25.12.2015 #

Казалось бы, причём тут Путин?

Алле, тролли, где вы?

no avatar#}
Виктор Нуланд

отвечает slavaor2010 на комментарий 25.12.2015 #

Это наверняка указание сверху. Скорее всего теперь, каждый руководитель предприятия требует от подчиненных, чтоь в наличии были такие вещи. Как подругому объяснишь?

Ведь ходили же на акцию "Бессмертный полк" по указке? Ходили же, да?

Или нет? :)

no avatar#}
Таша Ива

комментирует материал 17.03.2016 #

Что за бред? Плед под хохлому не во всякий интерьер впишется, а футболки с Солженицыным или Николаем 1 взрослые люди не носят, а молодежь попросту не знает кто это. Похоже автор выдает желаемое за действительное... Кстати, платки называются Павловско-посадскими и тоже не ко всякому костюмчику подходят

no avatar
дурик

комментирует материал 03.04.2016 #

евроремонт и такси, вот что нужно юристам и экономистам

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com