Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как Прибалтика борется с правами русских

Как Прибалтика борется с правами русских

Кампания по борьбе с защитниками русского языка и культуры продолжается. На этот раз правительство Риги проявило себя в весьма экстравагантной форме: просто так, ни с того ни с сего, без каких-либо объяснений исключило из выборного списка известного общественного деятеля, депутата и ярого борца за русский язык в Латвии Руслана Панкратова.

30 марта 2017 года, на партийном собрании правления латвийской социал-демократической партии «Согласие» её председатель Нил Ушаков, без объяснения причин объявил, что нынешний депутат думы Руслан Панкратов не будет в будущем продолжать свою политическую деятельность в Рижской Думе.

Уже более 10 лет Руслан возглавляет международную правозащитную организацию «Верните наши имена!», борющуюся за права русских Латвии носить свои оригинальные, родовые, этнические имена и фамилии без «облатышивания». На протяжении последних 8 лет он организовывал множество конкурсов, мероприятий, творческих встреч, посвященных российской культуре, а также православные и военно-патриотические фестивали. То есть, человек, которого решили устранить из числа парламентариев, является ярым борцом за права русскоязычного населения Латвии и защитником русского языка.

"Латыши – очень порядочные и трудолюбивые люди. Другое дело, что нас пытаются с ними ссорить. Это делается специально, с помощью СМИ":

 

Отметим, что в списках не предыдущие выборы Ушаков поставил Панкратова на непроходное место в списке, однако он попал в Рижскую думу благодаря плюсикам от избирателей. Опасаясь такой популярности Панкратова, Ушаков решил на этих выборах его исключить из списков.

«Данная новость для меня стала реальным шоком. Конечно же, слухи о недовольстве мэра Риги моей правозащитной деятельностью, выступлениями с критикой действующих властей на российских ТВ-каналах и особенно антифашистской деятельностью до меня доходили, но ведь это были лишь слухи, соответственно, и отношение было как к слухам.
При всех противоречиях, трудностях личного общения и последующих странностях в принятии партийных и думских решений за последние годы, я всё же надеялся, что у господина Ушакова хватит благоразумия, чтобы не предавать своих верных сторонников. Оскорбив меня, он оскорбил людей, чьи интересы я представлял, в конце концов, именно они доверили мне свой голос.

Трудно комментировать решения начальства, особенно в такой форме и таком виде.Можно было просто по-мужски обсудить все противоречия при личной встрече, а не прятаться за округлые, бессмысленные и безликие формулировки – «за нарушения партийной дисциплины» да ещё и через СМИ.

Безусловно, я разочарован. Безусловно, я смогу смириться с предательством бывшего соратника и друга и даже простить его, но с предательством русских соотечественников смириться не смогу ни при каких обстоятельствах. Это его выбор, и пусть данная гнусность сделает его счастливым. Что ещё здесь можно сказать?»
, прокомментировал Руслан Панкратов решение мера Риги Нила Ушакова.

По данным еженедельника "Российские вести" мэр Риги отказался комментировать обстоятельства увольнения депутата.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Varfolomey

комментирует материал 31.03.2017 #

Удивлен, что этого не произошло раньше, учитывая антироссийское настроения прибалтов, они же жополизы евросоюза.

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 31.03.2017 #

Провокационная статейка - цель перессорить русских в Прибалтике между собой.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 31.03.2017 #

То, что Прибалтика борется с правами русских, и вообще отказывается признавать их за людей, каждому вменяемому гражданину известно ещё с конца 80-х годов 20 века - эпохи начала развала СССР.

И все эти граждане прекрасно помнят, что все эти годы российскую власть всё это ни мало не беспокоило. "Ну, довели русских в Прибалтике до состояния бы быдла и рабов, ну так и чёрт с ним!" Через признание за прибалтами права на это российская власть пыталась себя позиционировать в качестве поборников европейских ценностей.
... тем более, что она и сама, и внутри России довела русских ровно до такого же состояния быдла и рабов, что и прибалты в Прибалтике.

Но сегодня, когда т.н. "цивилизованный мир" окончательно и бесповоротно отверг путинскую шайку, она (шайка) похоже решила сыграть на патриотических чувствах россиян? Представив себя защитниками русских в Прибалтике?
... но как она может защитить русских там, когда она откровенно гнобит их "здесь"???

user avatar
Drakko

комментирует материал 31.03.2017 #

Награжденный офицером Службы внешней разведки России Дмитрием Ермолаевым, депутат Рижской думы Руслан Панкратов (Согласие) пожаловался российскому телеканалу ТВЦ на Полицию безопасности Латвии: ему, якобы, открыто угрожают.

http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=8839

user avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 31.03.2017 #

какие нах прибалты, кому какое дело до них, сами разберутся. Лучше посмотрите какую тему крысчанам готовят, вот это взрывпакет.
В Госдуму будет внесен законопроект об отмене всех правоустанавливающих документов на застройку побережья Крыма, выданных Украиной.
Об этом сообщил депутат ГД Дмитрий Белик.
"Используя в свое время неправомерно выданные при Украине документы на землю, застройщики уничтожают ценные породы деревьев, растущие на побережье, и строят гостиницы и отели буквально у самой кромки воды", - считает он.
По словам Белика, при быстром принятии закона все это можно остановить.
"Власти Севастополя и Крыма не могут им препятствовать, так как застройщики предъявляют документы, выданные еще при Украине. Эту ситуацию нужно остановить, а незаконно выданные документы — аннулировать", - подчеркнул Белик.

Готовьтесь ребятишки, это будет поинтереснее ночи длинных ковшей в мацкве, устроит вам кремлёвская хунта козью морду, "осчастливит" можно сказать. Рвать надо вам назад к хахлам быстрее собственного визга и чем раньше тем лучше. Заодно и обстановочку международную разрядите, дело очень полезное сделаете. Проблема тока что без крови не уйти будет, САМ вам кое кому бошки поотрывает. Вход рупь, выход сто. За необдуманные действия надо платить.

no avatar
psv.68

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 31.03.2017 #

Хорошо там, где нет хохли и шпротоедов.

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает psv.68 на комментарий 31.03.2017 #

тебе крысчанин шпротоеды куда насрали? а к хахлам ты скоро вернёшься

no avatar
psv.68

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 31.03.2017 #

Скачешь?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com