Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любовь и ненависть в Хабаровске

Любовь и ненависть в Хабаровске

Чем руководствуется народ, идущий на митинг в поддержку Сергея Фургала? Их мотивы очевидны или это протест против здравого смысла? Ведь не могут люди нести последние копейки на облегчение существования в СИЗО миллионера, обворовывающего их долгие годы.

Возможно лишь одним хабаровчанам известно, какой на самом деле человек – Сергей Фургал. С 2018 года на протяжении почти двух лет он занимал должность губернатора Хабаровского края, обещая гражданам сократить краевой долг. В начале пути это было одной из «фишек» его предвыборной программы.

Народу так понравились смелые и дерзкие высказывания Фургала в сторону экс-губернатора Вячеслава Шпорта, что они поверили в светлое будущее Хабаровского края без краевого долга, который на момент вступления в должность составлял почти 50 миллиардов рублей.

Госдолг Хабаровского края – больная тема для граждан. Еще в 2014 году он составлял 15,42 миллиарда рублей, а в начале 2018 – уже 41,11 миллиард рублей. В то время губернатор региона Вячеслав Шпорт брал кредиты на развитие Хабаровского края. Огромные цифры пугали народ, поэтому они были рады смене власти, обещающей «сократить краевой долг».

Пришел Фургал. За время его правления госдолг Хабаровского края увеличился с 49,636 миллиарда рублей до 57,926 миллиарда рублей – более чем на восемь миллиардов рублей. И это почти за два года! Если посчитать, то «скорость увеличения» госдолга намного больше, чем у его предшественника.

 

Важно, что за время нахождения Фургала в должности губернатора Хабаровский край ничего не заработал, поскольку многие предприятия позакрывались, промышленность и продовольственная безопасность пришли в упадок, а экономика региона развалилась.

Куда уходили деньги? На политические игры Сергея Ивановича и его окружение. Помните яхту «Викторию», содержание которой федеральному бюджету обходилось в 600 тысяч рублей. Фургал уверял, что выставит ее на продажу. На радость народу и на беду чиновникам. Время шло, шум поутих, а не проданная яхта так и осталась где-то стоять. Эта история послужила хорошим пиаром для губернатора.

Громкие слова о снижении зарплат чиновников, сокращении штатных сотрудников краевого правительства и урезании собственной зарплаты чуть-ли не вдвое – принимались хабаровчанами на ура. Его самопиар и общение с простыми людьми стали ключевыми инструментами в ведении политики «процветающего» региона. Но статистика говорит об обратном:

При Фургале Хабаровский край рухнул с 18-го места на 63-е в федеральном рейтинге инвестиционной привлекательности. Всего за год он скатился с 19-го на 36-е место в федеральном рейтинге уровня благосостояния семей. На 14% «упало» строительство, почти на 20% сельское хозяйство. Регион занимает 72 место из 85 по доле расходов населения на услуги ЖКХ.

Есть и положительные моменты, которые удалось достичь Фургалу за годы его правления. Ему удалось снизить стоимость авиаперелетов для «северян», сделать школьное питание доступным для детей из семей с разным уровнем достатка. И на этом все.

Из нескольких десятков предвыборных обещаний выполнено примерно два. Возможно людям из других регионов неведомы причины истинной любви хабаровчан к Фургалу, но со стороны это выглядит как стокгольмский синдром по-хабаровски.
 

 

Источник: dostalo.livejournal.com
Теги: фургал
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Антипут Антиедросов

комментирует материал 05.08.2020 #

да не за очередного жулика и вора от оккупационной власти люди вышли...а против поганого диктата едросов и мацквы...да и фургал оказался человечнее всех путиноидов вместе взятых...хоть зряплаты своей администрации срезал и людей нах не посылал...

no avatar
Олег11

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 05.08.2020 #

Гораздо честнее, чем Верховный Вор.
А долги..... Масквабад должен любому городу РФ как минимум сотни миллиардов долларов,
потраченых властью на яхты, дворцы,войны,Сирии-Ираки-Ираны-Кубы-Венесуэлы-негов,арабов
...........

user avatar
Вермут

комментирует материал 05.08.2020 #

Хорошо там где нас нет. Где мы есть там всегда плохо.

no avatar
Ukrop2014

отвечает Вермут на комментарий 05.08.2020 #

да, русские загадили весь мир

user avatar
Олег11

отвечает Ukrop2014 на комментарий 05.08.2020 #

С чего вам русские загадили?
У нас даже нет ни своего государства, ни армии.....
Русских в Укре 90% не нравится, сьезжайте в свою Западнению 2-3области.
Прихватите с собой армян, азеров,евреев..
Как раз все правительство с президентом))))

user avatar
Viewer

отвечает Олег11 на комментарий 06.08.2020 #

В США - у американцев тоже нет - ни своего Штата, ни "государства, ни армии".
Хочешь, в составе РФ организовать "свое" собственное Русское государство, со своей армией и прочими отдельно-гос-атрибутами, что ли?

user avatar
Sergos.p

отвечает Ukrop2014 на комментарий 05.08.2020 #

Полагаешь ваши хлопцы и бабцы за нами по всему миру унитазы чистят?)

user avatar
Олег11

отвечает Sergos.p на комментарий 05.08.2020 #

А вы наверно расиянцы картавые?))))

user avatar
Sergos.p

отвечает Олег11 на комментарий 05.08.2020 #

???

user avatar
Олег11

отвечает Sergos.p на комментарий 05.08.2020 #

С чего такая агрессия к русским украинцам,сибирцам,сахалинцам,хабаровцам,красноярцам...
Как будто вы представляете русское государство, а не стадо рабов под
управлением инородцев РФ?
Даже укр на прямой вопрос не ответил,не захотел ругаться со своими, на
радость инородцев.

user avatar
Sergos.p

отвечает Олег11 на комментарий 06.08.2020 #

Укроп написал "да, русские загадили весь мир", я же ему ответил, если мы загадили весь мир, то получается хохлы за нами унитазы чистят. Это не агрессия и т.б. к русским, у нас столько задниц не найдётся, а сарказм по отношению к укропам. Чего тут непонятного?)

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 05.08.2020 #

Госдолг Хабаровского края – больная тема для граждан.
_______________________________________________________________
Автор не перепутал Хабаровск с Америкой?

user avatar
Ukrop2014

комментирует материал 05.08.2020 #

Народ бунтует против плешивого гбиста на пл.Ленина!!! Ржака!

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 05.08.2020 #

ужас. тому кто будет губернатором будет тяжело исправить весь этот бардак устроенный фургалом ))) но главное это то что убийца и вор получит по заслугам )))

user avatar
Ukrop2014

отвечает БиоВизирь на комментарий 05.08.2020 #

"Убийца получил по заслугам.."/// Путина посадили??

user avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 06.08.2020 #

Ну вот вам и ответ: шатателям режима пох, какое Фургал на самом деле дерьмо, он им нужен как флаг))) Это очень хорошо характеризует организаторов митингов в Хабаровске.

no avatar
Viewer

комментирует материал 06.08.2020 #

цит. "... Помните яхту «Викторию», содержание которой федеральному бюджету обходилось в 600 тысяч рублей. Фургал уверял, что выставит ее на продажу. На радость народу и на беду чиновникам. Время шло, шум поутих, а не проданная яхта так и осталась где-то стоять. Эта история послужила хорошим пиаром для губернатора..."

Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, то все понятно: капиталист остается самим собой, а напиаренные хабаровчане занимаются просто разменом "шила на мыло", или как те же крепостные - выступают на защиту - более удобно-"выгоднее своего" барина - от пришло-из чужих краев другого ...

user avatar
Марица Майя

комментирует материал 06.08.2020 #

А вот если не просто статью копировать, а немножко поработать сперва головой, а потом руками и клавиатурой, получается, что яхта на продажу была выставлена, только заявок не случилось. Что не удивительно для яхты на 12 человек, сработанной по индивидуальным чертежам в Тайване в 2006г. Дороговата ))

no avatar
Viewer

отвечает Марица Майя на комментарий 07.08.2020 #

Какая разница, вообще-то - была ли "яхта на продажу была выставлена, или заявок на нее нет"?
Тут суть в том, что она, как таковая - у него есть.
И если ее владелец - позиционирует себя "радетелем народа" и апологетом социальной справедливости - то, тогда, он, по такому провозглашаемому вектору - вообще, должен ее обобществить, т.е., национализировать.
Ась? Чё-о? Не-а?
Ну, тогда и не занимайся популизмом и самопиарством ...

user avatar
Марица Майя

отвечает Viewer на комментарий 07.08.2020 #

Конечно, нет. Во-первых, Фургал не являлся владельцем яхты, коль она на балансе края, а во-вторых, как ее обобществить без уголовного дела в дальнейшем? Цена-то у нее... просто интересны Ваши варианты. На мой взгляд, никак не получается с обобществлением без торгов и снятия с баланса. Может, чего не вижу, конечно...

no avatar
Viewer

отвечает Марица Майя на комментарий 09.08.2020 #

Вы не хотите и(или) не способны обозначать - ОСНОВНЫЕ логические (а в чем-то и связанно - и этические) нюансы и моменты:

цит.(утверждение): "... ... Помните яхту «Викторию», содержание которой федеральному бюджету обходилось в 600 тысяч рублей. Фургал уверял, что ВЫСТАВИТ ее на ПРОДАЖУ.."

Т.е., КАК ЭТО - НЕ БУДУЧИ ее владельцем - вещь МОЖНО ВЫСТАВИТЬ НА ПРОДАЖУ???!
И с КАКОГО ... , ОСНОВАНИЯ, ЕСЛИ у вещи - ЕСТЬ владелец, то "тупорылый" федеральный бюджет - ТОГДА эту вещь СОДЕРЖАЛ, тратя на содержание ЧУЖОЙ вещи - сотни тысяч рублей?

user avatar
Марица Майя

отвечает Viewer на комментарий 09.08.2020 #

Не поняла. Яхта на балансе администрации, собственник — администрация, ее и выставили на продажу. Не лично Фургал, а администрация в его лице, возможно, там постановление правительства Хабаровской области — не смотрела. Но за судьбу яхты не переживайте )) ее на днях сняли с торгов. Означает это то, что она будет продана некоему лицу без торгов. Посмотрим, кто окажется новым владельцем.

no avatar
Viewer

отвечает Марица Майя на комментарий 09.08.2020 #

Да, мне насрать на вашу яхту - как таковую.

Я, ЕЩЕ раз, цитирую смысловой текст:
"... яхту «Викторию», СОДЕРЖАНИЕ которой ФЕДЕРАЛЬНОМУ бюджету ОБХОДИЛОСЬ в 600 тысяч рублей. Фургал УВЕРЯЛ, ЧТО ВЫСТАВИТ ее на ПРОДАЖУ.."

ЧТО СМЫСЛОВО-связочно-АЛОГИЧНО вам непонятно - в этом построенном предложении-выражении, по правилам рус-яза?

user avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 06.08.2020 #

Фургал продукт той же ДЕРЬМОКРАТИИ, что правит страной уже 30 лет. включая 20 при бездаре пиаршике правителе. Люди устали от безденежья, от безработицы, от бесперспективности жизни , нет поступательного развития, нет счастья, нет единения людей ради светлой мечты. Идёт сильнейшая нравственная и духовная деградация людей страны! А нам телевизор каждый день ДУТЫЙ оптимизм нагоняет, да патриотизм, как мы здорово немцем поколотили при Сталине и тоже самое сделаем с Америкой при таком крутом Путине. ....В Питере молодые люди закончили вуз в прошлом году ( психологи) и не могут работу найти ... даже уборщицей. ЭТО ЧТО РАЗВИТИЕ СТРАНЫ???? ЭТО УБОЖЕСТВО!!! Гнать за такое надо не только Фургал, на ГЛАВНОГО ФУРГАЛА В КРЕМЛЕ!!!!! Сидят скоты во власти и тащат себе на шикарную жизнь государственные деньги ( без яхт и загородных замков виде те ли нельзя править в крае или стране), а нам через телевизор вбухивают 70-летней давности победу над врагом. А мы идиоты не видим, что враг то нынешний народа и страны сидит в креслах Гос думы, в креслах губернаторов, Кремля и охраняет его огромная свора силовых структур, чтобы не дай бог не повторился 1917 год!!!! Но ОН ПОВТОРИТСЯ!!!! Хабаровчане уже перестают бояться и в рот смотреть разводящим. Со временем и другие за ними пойдут!!!!!!!

no avatar
Евгений К.

комментирует материал 06.08.2020 #

Приказано - дискредитировать. Пошли заказные статейки. На самом деле народ выходит не столько за Фургала, сколько против режима и социальной несправедливости...

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 07.08.2020 #

"- Население раскатало колеса по аулам Азербиджана. Народ снова сел в трудовую вахту". - Телеграфируйте! - Молнию? - Срочно, шаровую!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland