Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

SuperWow

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как заправлять картелем и навариться на 43 ляма

1633 1 1

"Плати налоги, иначе не огребешь последствий!", — так звучит правило, которое игнорировала одна известная контора. Под маской защиты гражданских прав и со спокойной физиономией ее известные учредители отмывали миллионы, но страдали, как и всегда, невинные люди...



Штаб Алексея Навального, учреждённый дамой с пыльным бэкграундом Лилией Чанышевой в Уфе (о сомнительной карьере Лилии читайте ниже), совершил роковую финансовую махинацию и теперь может обанкротиться в считанные дни. Всему виной стандартный метод вывода денег через фальшивые НКО, который прочно вошел в практику создателей инкубаторов компаний-однодневок.



«Фонд защиты прав граждан «Штаб» в минувшем году потратил на обеспечение своей деятельности порядка 43,7 миллионов рублей: большая часть этих денег отошла в руки активистов и сотрудников компании в виде зарплат, а другая часть была задействована на учреждение в Брянске дочернего штаба сторонников Навального.

Ну ничего себе, НКО! Мне кажется, это больше похоже на пролиберальную агитацию, тщательно и открыто профинансированную из-за рубежа, да еще и с гигантскими долгами.





Директор «Штаба» Лилия Чанышева занимала позицию налогового аналитика в PricewaterhouseCoopers и Deloitte — двух компаниях-участницах так называемого картеля "большая четверка", монополистов, захвативших американский аудиторский рынок и, конечно же, поддерживаемых тамошним правительством. Сговоры, интриги, мошенничество... В общем, всё, как вы любите.

Чанышева имеет убедительный опыт в формировании и обеспечении «серых схем», которые помогли бы любой компании безболезненно (но только на первый взгляд) уходить от уплаты налогов и при этом оставаться в плюсе, да еще и в каком жирном. Рецепт прост, как овсянка на воде: гигантские суммы, поступающие из-за границы, раскидываются по липовым НКО, которые затем используют эти деньги на содержание штабов.
Аппетиты для небольшой региональной конторы с функциями некоммерческой организации очень быстро привлекли налоговиков и следователей – они увидели в расходах, несоизмеримых с направленностью компании, искажение данных о финансах.

Теперь-то все участники этого цирка будут привлечены к ответственности!

 

 

 

 

Источник: dostalo.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland